пресс-центр

Сравнение производительности Jetson TX2 и AGX Xavier в задачах обработки изображений

Компания Фаствидео опубликовала сравнительные бенчмарки для NVIDIA Jetson X2 и Jetson AGX Xavier для задач, связанных с обработкой изображений в реальном времени. Для тестов использовались наиболее часто встречающиеся алгоритмы, которые применяются для обработки RAW данных от видеокамер: дебайер, шумоподавление, ресайз, сжатие в JPEG и JPEG2000. Такой выбор алгоритмов обусловлен тем, что модули Jetson AGX Xavier используются в автономных системах многокамерной съёмки, расположенных в автомобилях, роботах, дронах.

В среднем, ускорение Jetson AGX Xavier по отношению к Jetson X2 составило 2-3 раза, в зависимости от типа алгоритма. Это очень важный результат для приложений, связанных с камерами, поскольку он позволяет во многих практических приложениях с видеокамерами перейти от оффлайна к онлайну.

Кроме того, источником данных для нейросетевых решений очень часто являются именно результаты обработки RAW изображений от разных камер, причём в реальном времени. Т.е. перед тем, как можно будет приступить к анализу изображения с помощью нейросетей, его нужно сначала получить и обработать, причём желательно в высоком качестве. Именно эта задача и решается с помощью Fastvideo SDK на Jetson AGX Xavier.

Для примера, полная схема обработки RAW кадров в реальном времени от 12-мегапиксельной видеокамеры теперь позволяет вести съёмку и онлайн-обработку с частотой до 30 кадров в секунду, что является отличным результатом для мобильной платформы. Такие возможности значительно расширяют спектр применений Jetson AGX Xavier в самых разных областях.

Дополнительная информация о Fastvideo SDK и Jetson Xavier Описание ключевых возможностей Fastvideo SDK: https://www.fastcompression.com/products/sdk/sdk.htm

Бенчмарки Jetson AGX Xavier по обработке и сжатию изображений на Fastvideo SDK: https://www.fastcompression.com/solutions/tegra/xavier-benchmarks.htm