пресс-центр

NVIDIA и VMware объявляют первых участников программы тестирования NVIDIA GRID vGPU

Airbus, CH2MHILL, MetroHealth первыми среди клиентов получили виртуализированные GPU, обеспечивающие работу насыщенных графикой приложений в безопасном виртуальном пространстве

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Шеховцова
NVIDIA Corporation
Тел.: +7 (495) 981 03 00 доб. 10777
E-mail: irinas@nvidia.com

 
nvidia-grid-vgpu

БАРСЕЛОНА, Испания, 14 октября, 2014—Airbus Group, CH2MHILL и MetroHealth стали первыми участниками программы раннего доступа от VMmare и NVIDIA, позволяющей испытать новейшую технологию GPU-виртуализации и инфраструктуры виртуальных рабочих столов и приложений еще до ее доступности на массовом рынке.

Участники программы раннего доступа получили доступ к данной технологии и работают напрямую с командами инженеров NVIDIA и VMware с целью совершенствования конечного продукта, разработки обучающих программ, документации и услуг. Заинтересованные стороны могут зарегистрироваться в программе по адресу www.nvidia.ru/object/vmware-vgpu-early-access-ru.html.

Технология NVIDIA GRID vGPU предоставляет доступ к ресурсам одного GPU сразу нескольким виртуальным машинам, обеспечивая расширенные графические возможности в профессиональных 2D и 3D приложениях. В сочетании с платформой VMware Horizon данная технология предоставляет пользователям широкую функциональность и масштабируемость, которые требуются IT-профессионалам для решения самых требовательных задач.

Отзывы первых участников
Первыми испытателями технологии стали компании Airbus, крупный европейский авиационный концерн; CH2M HILL, международная проектно-строительная фирма; и MetroHealth, ведущий поставщик медицинских услуг.   

“Компания Airbus решила развернуть виртуальные рабочие столы для ускорения доступа пользователей и упрощения доступа поставщиков к основным приложениям по разработке воздушных судов Airbus. Мы очень заинтересованы в применении VMware Horizon с виртуальными GPUNVIDIAGRID, так как это позволяет нам создать масштабируемое и экономичное решение. Мощь такого комбинированного решения еще больше повысит эффективность наших рабочих процессов ”.

– Филипп Мюльхауз (Philippe Muhlhause), глава отдела EE M&A Architecture and Standards, Airbus

“Мы успешно протестировали GRID vGPU. Технология vGPU повышает масштабируемость и производительность работы наших инженеров и обещает в будущем плавный рабочий процесс любому сотруднику. Мы уверены, что CH2MHILL экономически выгодно создавать инфраструктуру виртуальных рабочих столов для выполнения тяжелых с точки зрения графики проектов в любой точке мира. Новые технологии могут кардинально изменить наш рабочий процесс”.

– Крейг Флетчер (Craig Fletcher), технологический директор CH2MHill

“Благодаря GRID vGPU, как и ожидалось, наши приложения справляются с необходимыми графическими нагрузками, однако теперь физические рабочие столы заменила инфраструктура VMware Horizon. Это ключевой момент, который позволит нам ускорить выполнение нашего обязательства по виртуализации рабочих столов для всех наших пользователей ”.

– Айварс Эпсайт (Aivars Apsite), руководитель технологической стратегии в MetroHealth.

Доступность
В программе раннего доступа могут принять участие компании, отвечающие определенным требованиям, включая требование быть существующим пользователем технологий VMware Horizon и NVIDIA GRID. Подробнее смотрите на сайте программы раннего доступа.

Компании NVIDA и VMware заявляли о сотрудничестве на прошедшей конференции NVIDIA по графическим технологиям GTC 2014 с целью внедрения технологии NVIDIA GRID vGPU в продукты VMware. Решение GRID vGPU в связке с технологией VMware было продемонстрировано на конференции VMworld в Сан-Франциско.

“Ранее тестирование технологий заказчиками позволит нам еще больше повысить ценность разрабатываемых нами решений. Участники программы раннего доступа имеют уникальную возможность совместной работы над данным проектом, что дает им конкурентное преимущество первого хода, - говорит Эрик Фриберг (Erik Frieberg), вице-президент по маркетингу вычислительных продуктов для конечных пользователей в VMware. – наши совместные усилия обеспечат заказчикам и поставщикам услуг высокую производительность в сложных и насыщенных графикой приложениях”.

“Производственные, проектные и конструкторские компании во всем мире проводят испытание vGPU на VMware Horizon 6 в самых сложных приложениях с самыми сложными моделями практически без ущерба графических возможностей, - говорит Джефф Браун (Jeff Brown), вице-президент и директор по решениям профессиональной виртуализации в NVIDIA. – Первый отклик заказчиков был очень хорошим, и мы продолжаем работать с VMware, чтобы помочь компаниям повысить продуктивность работы сотрудников и упростить управление аппаратными ресурсами”.

Следите за новостями NVIDIA:


О компании NVIDIA
NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://www.nvidia.ru/page/press_room.html и http://blogs.nvidia.com.

О VMware
Компания VMware – мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры, которые позволяют бизнесу активно развиваться в эпоху облачных вычислений. Клиенты доверяют VMware, которая помогает им изменять способы создания, доставки и потребления информационных технологических ресурсов, способствуя их развитию и с учетом их конкретных нужд. В 2013 году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500 000 клиентов и 75 000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.ru.

###

Данный пресс-релиз содержит заявления, включая, в частности, заявления о наличии и характеристиках GRID vGPU для виртуальных машин VMware, о его потенциальных преимуществах и выгоде GRID на VMware Horizon DaaS для потребителей и партнеров, а также о значении визуальных виртуальных расчетов для потребителей. Данные заявления подпадают под действие положений о «safe harbor» (безопасной гавани), предусмотренных законом США Private Securities Litigation Reform Act от 1995 года. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определенных рисков, в том числе: 1) изменение приоритетов и уровней правительственных расходов; 2) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 3) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 4) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование, консолидация отрасли, появление новых конкурентов в сегментах виртуализации и облачных технологий, а также выпуск новых продуктов и запуск новых маркетинговых инициатив нашими конкурентами; 5) способность наших конкурентов разработать или перейти на новые продукты и стратегии в сфере компьютерных технологий, такие как облачные технологии, виртуализация сетей и программно-определяемые центры обработки данных; 6) неопределенность масштабов внедрения новой технологии заказчиками; 7) быстрые технологические или конъюнктурные изменения в сегменте программного обеспечения для виртуализации и платформ и сетей для облачных решений и решений для конечных пользователей; 8) изменения в сроках разработки продуктов; 9) способность VMware защитить свои технологии; 11) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры. Данные заявления «forward-looking statements» основываются на текущих ожиданиях и могут изменяться под влиянием неопределенностей и изменений состояния, значимости, ценности и последствий и других рисков, перечисленных в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), включая наши последние отчеты по форме 10-K и форме 10-Q и текущие периодически представляемые отчеты по форме 8-K, которые могут привести к отклонению фактических результатов от ожидаемых. Компания VMware не несет никаких обязательств по обновлению этих заявлений после выхода настоящего пресс-релиза и на момент написания не имеет такого намерения.

###

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая, но не ограничиваясь ими, упоминающие о влиянии и преимуществах технологии NVIDIA GRID с VMware Horizon DaaS Platform; и о влиянии, преимуществах и наличии NVIDIA GRID vGPU, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 26 января 2014 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

###

VMware, Horizon, Horizon View и DaaS являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании VMware в США и/или других странах. Использование «партнер» или «партнерство» не подразумевает юридические партнерские отношения между VMware и любой другой компанией.

###

NVIDIA, логотип NVIDIA, GRID и vGPU являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.