Графические процессоры NVIDIA Tesla в основе новых серверов IBM

M2050
IDataPlex
NVIDIA Tesla GPUs.

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 18 МАЯ, 2010—NVIDIA сегодня объявила о том, что новейшие серверы IBM iDataPlex станут первыми в мире массовыми высокопроизводительными вычислительными системами (HPC), построенными на графических процессорах серии NVIDIA® Tesla™ 20.

“NVIDIA предоставляет инновационные решения своим клиентам, которые раздвигают границы высокопроизводительных вычислений”, - сказал Дэйв Турек (Dave Turek), вице-президент по Deep Computing в IBM. “GPU-ускорение обеспечивает прирост производительности для многих задач в области поиска источников энергии, науки и финансовых услуг. Это одна из самых важных супервычислительных технологий, потенциал которой будет еще раскрываться долгое время”.

NVIDIA Tesla M2050 – это вычислительный модуль на базе GPU, который интегрируется в серверы и обеспечивает значительный прирост производительности, при этом гарантируя максимальную надежность и тесную интеграцию с инструментами мониторинга и управления системой. Он предоставляет персоналу ЦОД широкие возможности в разворачивании систем с GPU.

“Установка Tesla в HPC серверы IBM является самым важным событием в истории Tesla”, - сказал Энди Кин (Andy Keane), директор по решениям Tesla в NVIDIA. “Теперь ученым всего мира доступна мощь Tesla и CUDA в решениях мирового лидера по техническим вычислениям”.

Объем GPU-вычислений приближается к критической отметке. CUDA преподают в более чем 350 университетах, что позволяет использовать GPU для супервычислений и других задач в области визуальных вычислений. За последние два года по этому предмету ученые и разработчики написали 10 книг. Набор инструментов разработчика по CUDA был скачан более 200 000 раз, что позволило создать приложения для многих областей научных и высокопроизводительных вычислений, включая финансовое моделирование, разработка месторождений нефти и газа, оборона, а также ключевые коды для бионауки, такие как AMBER, GROMACS и NAMD.

Подробнее о серверах IBM iDataPlex dx360 M3 смотрите здесь, а подробнее о вычислительных модулях NVIDIA Tesla M2050 GPU смотрите здесь.

Ключевые слова: NVIDIA, Tesla, GPU, IBM, серверы, высокопроизводительные вычисления, M2050, CUDA, Deep Computing

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая, но не ограничиваясь ими, упоминающие о преимуществах и влиянии продуктов и технологий компании, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 31 января 2010 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© Компания NVIDIA®, 2010. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, CUDA и Tesla являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.