Новости

Графические процессоры Tesla упрощают процесс по улучшению качества видео в режиме реального времени с помощью ПО MotionDSP

Основанная в Силиконовой долине компания MotionDSP разработала современное программное обеспечение для обработки изображений видео и его анализа в режиме реального времени, которое помогает гражданским и военным аналитикам иметь в свеем распоряжении видео лучшего качества и спасть жизни людей. Клиенты компании включают военно-воздушные силы США, военно-морской флот, разведывательное ведомство и гражданские службы.

Первое решение MotionDSP – это Ikena ISR (Ee-Kehn-Ah), приложение для обработки изображений в реальном времени для видео с полным представлением движения и систем WAMI, которое предлагает возможность быстрого улучшения качества видео, наряду с современным анализом в режиме реального времени. Аналитики видео с полным представлением движения (FMV) используют приложение Ikena ISR для улучшения качества и анализа видео, чтобы обеспечить наземные военные силы более подробной разведывательной информацией.

Задача


Министерство обороны сталкивается с серьезной проблемой данных большого объема. Каждый месяц Министерство собирает более 10 000 часов воздушного видеонаблюдения в Афганистане и других районах, большая часть из которых каждый день поступает от более 56 групп боевого воздушного патрулирования ВВС на БПЛА Predator.

Извлечение разведывательных данных из этих видеоматериалов с полным представлением движения требует большего штата сотрудников, чем это возможно на данный момент. Фактически, недавнее исследование, проведенное американским стратегическим исследовательским центром, показало, что к 2015 году ВВС будет нуждаться в 117 000 сотрудников, специализирующихся на анализе и расшифровке видеоматериалов с полным представлением движения.

К этой проблеме добавляются сложные условия окружающей среды (плохое освещение, дымка, облачность) и искажения от передачи FMV-видео на большие расстояния, что приводит к его плохому качеству.

Ограничения вычислительных систем на базе CPU не позволяют использовать алгоритмы, требующие большого объема вычислений, такие как Motion DSP, для обработки видео в режиме реального времени. В результате военнослужащие часто вынуждены использовать неполные, устаревшие или неточные данные, что ставит выполнение заданий под большую угрозу.

Решение


Приложение Ikena ISR, работающее на стандартных рабочих станциях под управлением Windows и серверах с графическими процессорами NVIDIA® Tesla®, в режиме реального времени улучшает качество видео с полным представлением движения и систем WAMI.

Ikena ISR использует набор продвинутых алгоритмов для автоматического и динамического повышения качества видео с пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. К примеру, запатентованный MotionDSP алгоритм «супер разрешения» реконструирует видео и изображения, используя самую точную информацию из десятка предыдущих видеокадров и изображений, что приводит к повышению разрешения и значительному сокращению шумов.

Он может улучшить качество видео с 1 до 2 баллов по шкале NIIRS (стандартная шкала, используемая для оценки качества изображения), позволяя аналитикам отличить ружье от лопаты в руках человека.

Ikena ISR также решает проблему данных большого объема путем их масштабирования на GPU для применения передовых технологий видеоанализа к массивным наборам данных на облаке, тем самым позволяя аналитикам тратить меньше времени на обработку данных и больше – на анализ, расшифровку и распространение информации.

Графические процессоры Tesla позволяют Ikena ISR работать в режиме реального времени над видеоматериалами стандартного разрешения и формата HD, а также делают возможной многоканальную обработку данных. Графические процессоры Tesla позволяют заказчикам обрабатывать любое интерактивное видео в реальном времени с очень малыми задержками, обеспечивая лучшее качество FMV-системам. Также, несколько каналов FMV-видео могут обрабатываться на одном GPU, позволяя Ikena ISR работать с многоканальными FMV-системами без необходимости в огромных серверных фермах на базе CPU.

Значение


Аналитики видео с полным представлением движения нуждаются в улучшении качества видео в режиме реального времени и инструментах обеспечения военных сил своевременными разведывательными данными. Графические процессоры NVIDIA позволяют MotionDSP обеспечивать передовые возможности по улучшению качества видео и его анализу, которые могут быть оперативно применены к существующим FMV-системам и моментально улучшить производительность аналитиков, которые работают с часами видеоматериалов.