NVIDIA и Quantum3D: Носимые визуальные компьютерные решения

 
 
Цитата Росса Смита (Ross Q. Smith), президента и соучредителя Quantum3D Inc. 

 
 

Учебно-тренировочная игра на базе симулятора


Танки, вертолеты, истребители, авианосцы - для успешного разворачивания сложного, критически важного оборудования и хорошей тактики необходимы исключительные учебно-тренировочные решения. Современные рынки таких решений используют широкий спектр визуальных симуляторов, которые позволяют экономить средства на обучение и одновременно предоставляют пользователям максимальный опыт. Quantum3D, ведущий разработчик и производитель интерактивных визуальных компьютерных решений с открытой архитектурой, представляет революционную технологию формирования изображений (IG), которая позволяет создавать различные учебно-тренировочные решения для эмуляции изображений и тренировки (VST). Аппаратное обеспечение Quantum3D и ПО по управлению сценами также позволяют создавать интегрированные тренировочные (ET) визуальные вычислительные решения, включая мобильные симуляторы, которые можно использовать прямо на поле боя.

Quantum3D использует графическую технологию NVIDIA® для передачи реалистичности событий в симуляторах. Сегодня профессиональные графические решения и шейдерная технология NVIDIA дают возможность Quantum3D использовать сложные эффекты, такие как дым, вода и тени, визуализируемые в режиме реального времени.


Носимые решения


Quantum3D предлагает первый мобильный, многоролевой тактический визуальный компьютер с выводом 2D/3D графики в режиме реального времени - Quantum3D® THERMITE™ - для тренировки, выполнения операций и приложений командования, управления, коммуникаций, вычислений, разведки и наблюдения. THERMITE сообщает мощь настольных рабочий станций полевым приложениям и может использоваться для обучения прямо на поле боя с целью применения транспортных средств, например танков.

Система THERMITE уравновешивает потребление энергии и использование 3D возможностей. Раньше, чтобы поместить пользователя в реальный мир, необходимо было получить графику игрового качества, но производительность нельзя было увеличить за счет энергии батареи. Система THERMITE обеспечивает высокопроизводительные 3D возможности целый день, используя только энергию батарей. Джейми Доббинз (Jamey Dobbins), вице-президент Quantum3D по системному проектированию, говорит: "Мы начали сотрудничество с NVIDIA благодаря ее лидерской позиции и библиотеке OpenGL. Мы также были уверены, что NVIDIA двигалась в правильном направлении. Так как компания сосредотачивает свои усилия не только на играх, но и на профессиональной графике, она смогла обеспечить поддержку сложных 3D эффектов с уровнями точности, необходимыми наши приложениям. Благодаря NVIDIA мы смогли получить высококачественные экономичные решения, необходимые для таких достижений, как THERMITE."


Мобильность


Quantum3D Цели Решение NVIDIA Результаты
В последние несколько лет на VST и ET рынках произошли значительные улучшения. Программы-симуляторы, которым раньше требовалось несколько дорогих рабочих станций и специальное графическое оборудование, сегодня могут работать на ПК. Однако еще остаются разные трудности, и поэтому Quantum3D начала сотрудничать с NVIDIA для разработки инновационных технологий в связанных с графикой областях:
  • Масштабируемость: Quantum3D создает стойки из десятков GPU и работает вместе с NVIDIA с целью совершенствования синхронизации и связи и для решения проблем, связанных с рассеиванием тепла и охлаждением для конфигураций высокой плотности.
  • Поддержка нескольких мониторов: В таком приложении, как танковый симулятор, необходимо, чтобы данные сцены поступали на несколько экранов, эмулируя виды из окна. Инженеры NVIDIA и Quantum3D разработали решения, поддерживающие одновременную работу 40 мониторов. Выводы нескольких GPU используются для создания одного канала графических данных, поступающих к мониторам.
  • Мобильные решения: Экономичные, высоконадежные решения NVIDIA в сочетании с системами Quantum3D, работающими от батарей, и прочной компактной упаковкой позволяют создавать мобильные, разворачиваемые на транспортных средствах решения.
  • Форм-факторы: Quantum3D предлагает технологию NVIDIA в форм-факторах, подходящих для специальных интегрированных и компактных мобильных приложений.
  • Драйверная поддержка: По мере появления новых операционных систем на VST и ET рынках Quantum3D продолжает сотрудничество с NVIDIA, чтобы реализовать новейшую графическую драйверную технологию NVIDIA в симуляторах.
"Визуальное симулирование - это интересный и привлекательный рынок", - сказал г-н Доббинз. "Работая в команде с NVIDIA нам удается уходить от былых ограничений, исключая использование дорогого специального оборудования и предоставляя нашим потребителям 3D возможности уровня рабочих станций."







Упор на больших изображениях


Quantum3D комбинирует такие передовые компоненты, как графические решения NVIDIA, со своими программно-аппаратными технологиями для создания IG решений, подходящих для широкого круга приложений. Получившиеся 2D/3D визуальные компьютерные решения используются в:
  • Авиационно-космической и оборонной отраслях промышленности - технология отображения инструментальных средств, символика кабины самолета, виртуальные консоли, дисплеи с перемещающимися картами и встроенные средства тренировки
  • Автоматизации промышленного производства - моделирование устройств мониторинга, тестирование новых архитектур, усовершенствованный пользовательский интерфейс
  • Транспортировке - быстрое создание прототипов концептов отображения, упрощение циклов создания систем с ранним созданием прототипов, усовершенствованные интерфейсы взаимодействия людей и машин для транспортных средств.
  • Медицинском оборудовании - разработка и тестирование мониторов для вывода реалистичных изображений в режиме реального времени.
Как объясняет г-н Доббинз: "Сочетание мощи NVIDIA и шейдерных возможностей является очень привлекательным. Успех на рынке учебно-тренировочных решений зависит от реалистичности вида из окна. Теперь это стало доступно нам благодаря рендерингу реального времени графических решений NVIDIA. Наш успех на этом рынке переходит и в другие сферы, где также необходимо отображать 2D и 3D графику на высоких скоростях. Наше долгосрочное сотрудничество с NVIDIA остается важным фактором для нашего лидерства на рынке и общего успеха."

Контактная информация

Более подробную информацию о решениях NVIDIA смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Более подробную информацию о решениях Quantum3D смотрите на сайте http://www.quantum3d.com/.



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook