Quadro

  • ГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ QUADRO
  • ТЕХНОЛОГИЯ QUADRO GPU
  • ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
  • ГДЕ КУПИТЬ
ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
Divider

Инженеры и конструкторы в широком спектре отраслей, начиная от автомобильной и авиакосмической промышленности и заканчивая потребительскими товарами, могут полностью использовать возможности платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE с новейшими профессиональными графическими решениями NVIDIA. Сотрудничество NVIDIA с Dassault Systèmes и ведущими производителями рабочих станций обеспечивает пользователям CATIA оптимизированную производительность и самые современные возможности, например, GPU-ускоренную трассировку лучей в CATIA Live Rendering.

Профессиональные графические решения NVIDIA Quadro прошли сертификацию, рекомендованы Dassault Systemes и обеспечены трехлетней гарантией. Тесное сотрудничество двух компаний в разработке продукта гарантирует стабильность и надежность платформы, поэтому ваше приложение будет работать так, как вы ожидаете, с самого первого дня. Совершенно не удивительно, что 9 из 10 платформ с поддержкой CATIA сегодня основаны на решениях Quadro

Благодаря технологии NVIDIA Iray®, которая лежит в основе программы CATIA Live Rendering, разработчики продуктов могут визуализировать цифровые прототипы со скоростью, которая ранее была невозможна. Также это означает возможность использования программного решения NVIDIA Iray Server для сокращения времени создания сложных изображений благодаря распределенному рендерингу между машинами в сети. Теперь дизайнеры и инженеры, которые раньше во время проектирования не использовали технологию рендеринга, могут интерактивно визуализировать свои модели в фотореалистичном качестве, продолжая работу над проектом. Это позволит им совершать больше итераций за меньшее время с полной уверенностью в результате.

В выпуск программной платформы CATIA 3DEXPERIENCE К2015х добавлена поддержка систем NVIDIA Quadro VCA . Использование Quadro VCA - самый быстрый способ создания фотореалистичных изображений, позволяющий дизайнерам использовать одну или несколько систем для значительного ускорения рендеринга глобальной иллюминации.

 

Изображения самолета и синего автомобиля крупным планом, полученные с помощью CATIA

Изображение мотоцикла, полученное с помощью CATIA

 
 

Производительность

Новейшие графические карты Quadro®, позволяют в работе над крупными сборками использовать продвинутые текстуры и материалы, не замедляя процесс проектирования. Теперь для рендеринга реалистичных моделей стилисты могут использовать такие реалистичные материалы, как автомобильная краска, углеволокно и прошитая кожа. Электротехники и гидроинженеры могут работать с целыми сборками самолетов или автомобилей, чтобы принимать верные технические решения быстрее. Вы можете безо всякого труда выбирать сцены с помощью панорамирования, вращать, масштабировать и изменять изображение. Графические карты Quadro обеспечивают мощность, которая вам необходима.

В сфере проектирования возрастает внедрение 4K дисплеев и технологий виртуальной реальности. Это приводит к потребности в мощных и надежных графических решениях Quadro для обеспечения повышенной графической производительности, которую требуют новые технологии.

Для настольных рабочих станций

CATIA Performance

Для мобильных рабочих станций

CATIA Performance

CATIA Live Rendering обеспечивает интуитивный и интерактивный способ создания изображений, которые могут сравниться в реалистичности с фото, до 10 раз бытстрее в конфигурации NVIDIA мульти-GPU. Рабочие станции на основе технологии NVIDIA мульти-GPU впервые обеспечивают унифицированную платформу для решения этой задачи, объединяя ведущие в отрасли графические 3D возможности графических процессоров Quadro и мощность высокопроизводительных вычислений графических процессоров NVIDIA Tesla™. Копроцессоры Tesla автоматически берут на себя выполнение рендеринга, тем самым снимая нагрузку с графических процессоров Quadro, которые обеспечивают богатую интерактивную графику. Теперь вам не нужно ждать вечность, чтобы получить красивые изображения печатного качества. Добавляя графические процессоры Quadro и Tesla, вы получаете прирост производительности. Итак, вы получаете гораздо больше, чем то, за что вы заплатили.

Для настольных рабочих станций

CATIA Live Rendering Performance

CATIA Live Rendering Performance

Рабочие станции с Multi-GPU технологией обеспечивают пользователей CATIA и CATIA Live Rendering. большей графической и вычислительно производительностью, чем когда либо. Инженеры и конструкторы в широком спектре отраслей от автомобильной и аэрокосмической до потребительских товаров могут осуществлять быстрое моделирование в SIMULIA Abaqus или фотореалистичный рендеринг, продолжая работу над своим проектом.

Визуализация

CATIA Live Rendering, NVIDIA Iray и графические карты Quadro позволяют дизайнерам совершать итерации, интерактивно просматривая результаты своих решений в фотореалистичном качестве и не тратя время на ожидание. Это способствует более точной и прогнозируемой визуалиации проекта и более эффективным совещаниям для анализа проекта. Так как дизайнеры могут использовать эту технологию как часть обычного рабочего процесса, они могут прорабатывать больше проектных решений за меньшее время, будучи уверенными, что перед ними на экране фотореалистичный виртуальный продукт. Благодаря программному решению NVIDIA Iray Server, профессионалы, использующие CATIA Live Rendering, могут значительно сократить время создания сложных изображений за счет распределенного рендеринга между машинами в сети.

 

Скриншоты рабочего пространства CATIA

 

Кроме того, в выпуск программной платформы CATIA 3DEXPERIENCE R2015х добавлена поддержка систем NVIDIA Quadro VCA. Использование Quadro VCA - самый быстрый способ для создания фотореалистичных изображений. Пользователи CATIA Live Rendering могут использовать эту систему, подключенную к сети (или несколько систем), для значительного ускорения физически корректного рендеринга глобальной иллюминации.

 

Изображение автомобиля, полученное с помощью CATIA и графической карты Quadro

 

Это способствует более точной и прогнозируемой визуалиации проекта и более эффективным совещаниям для анализа проекта. Так как дизайнеры могут использовать эту технологию как часть обычного рабочего процесса, они могут прорабатывать больше проектных решений за меньшее время, будучи уверенными, что перед ними на экране фотореалистичный виртуальный продукт.

 

Изображение автомобильного зеркала, полученное с помощью CATIA и графической карты Quadro

 

Просматривайте и интерактивно изменяйте материалы, используя библиотеку реалистичных материалов. Визуализируйте отражения и эффекты преломления, чтобы увидеть, как различные материалы будут выглядеть и взаимодействовать между собой, до того, как будут заказаны материалы и построены прототипы.

 

Изображение флакона духов, полученное с помощью CATIA и графической карты Quadro

 

Ожидание готовности физических прототипов и проведение дорогостоящих и продолжительных фотосессий задерживают время выхода продукта на рынок и увеличивают расходы. Благодаря CATIA Live Rendering удивительно точные изображения готовы сразу же после окончания проектирования. Переходите от трехмерной модели сразу к фотореалистичной презентации продукта без каких-либо изменений в маркетинговых или обучающих материалах.

 

Изображение дизайна сотового телефона, полученное с помощью CATIA и графической карты Quadro

 

Помощь в выборе

НАЙДИТЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОДХОДИТ ПОД ВАШ
РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС С CATIA

Неважно, осуществляется ли ваш рабочий процесс на настольных, мобильных или виртуальных рабочих станциях, у NVIDIA есть графическое решение для вас.

Решения NVIDIA имеют репутацию решений, обеспечивающих лучшую производительность в ведущих приложениях для проектирования и производства. Это включает:

  • Качество и надежность драйверов - благодаря тесному сотрудничеству с ведущими компаниями-разработчиками ПО компания NVIDIA разрабатывает критически важные драйверы, сертифицированные для более 100 приложений.
  • Предпочитаемый, надежный бренд – большинство современных проектирований осуществляется с помощью профессиональных графических карт Quadro.
  • Лидер на рынке вычислений – ведущие решения для рендеринга на GPU и симуляций полагаются на параллельно вычислительную технологию NVIDIA CUDA®.
  • Рабочее пространство и ИТ-управление – инструменты NVIDIA, созданные для профессионального управления дисплеями и инфраструктурой, включают Mosaic, nView® и NVIDIA Enterprise Management Toolkit (NVWMI).

 

Рекомендованные графические решения для CATIA

Использование Периодическая работа в области моделирования Простые сборки, цельный дизайн Интенсивная работа в области моделирования Сложные системные сборки Экспертное моделирование Дизайн и моделирование
Для настольных рабочих станций Quadro M2000 Quadro M4000 Quadro P5000 / Quadro P6000
Объем памяти 4 ГБ GDDR5 8 ГБ GDDR5 8 ГБ GDDR5 / 16 ГБ GDDR5X
Заменяет Quadro K2200 или Quadro K2000 Quadro K4200 или Quadro K4000 Quadro M5000 или Quadro K5200 / Quadro K6000 или Quadro 6000
Для мобильных рабочих станций Quadro M2200 Quadro P4000 Quadro P5000 / Quadro M5500
Объем памяти 4 ГБ GDDR5 8 ГБ GDDR5 16 ГБ GDDR5 / 8 ГБ GDDR5
Заменяет Quadro M2000M Quadro M4000M Quadro M5000M
 
 

Рекомендованные графические решения для CATIA Live Rendering

Пользователи Проектировщики САПР Дизайнеры Эксперты в области визуализации
Использование Создание фотореалистичных изображений для быстрого обмена данными о развитии проекта и направлении работ Просмотр и интерактивное изменение материалов с помощью тщательно подобранной библиотеки материалов и создание изображений высокого разрешения Рендеринг изображений со сложными материалами и огромными наборами данных
Для настольных рабочих станций Quadro P5000 Quadro P6000 Мульти-GPU система на базе Quadro P6000
Ядра CUDA* 2,560 3,840 Варьируется
Объем памяти 16 ГБ GDDR5X 24 ГБ GDDR5X Варьируется
Заменяет Quadro M5000 или Quadro K5200 Quadro M6000 или Quadro K6000 Quadro M6000 или Quadro K6000
Для мобильных рабочих станций Quadro M5000M/Quadro M5500    
Объем памяти 8 ГБ GDDR5    
Заменяет Quadro K5100M или Quadro K5000M    
Для удаленного рендеринга Программно-аппаратный комплекс визуальных вычислений NVIDIA Quadro (VCA)
Спецификации 8 профессиональных NVIDIA GPU с объемом памяти 12 ГБ на GPU (24 576 ядер CUDA)

*Используются для фотореалистичного рендеринга
 

Оцените преимущества виртуализации GPU для CATIA

Графические решения Quadro для рабочих станций

ПРОТЕСТИРУЙТЕ QUADRO K6000

Проектирование в CATIA

Видео: Проектирование в CATIA (04:19)

 

Решение Обзорные

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ GPU

Desktop
 
Quadro M6000
  • 24 ГБ

ГДЕ КУПИТЬ

 
Quadro M5000
  • 16 ГБ

ГДЕ КУПИТЬ

 
Quadro M4000
  • 4 ГБ

ГДЕ КУПИТЬ

 
Quadro M2000
  • 4 ГБ

ГДЕ КУПИТЬ

 
Mobile
 
Quadro M5000M
  • 8 ГБ

выучить больше

 
Quadro M4000M
  • 4 ГБ

выучить больше

 
Quadro M2000M
  • 4 ГБ

выучить больше

 
 

Изображения самолета и синего автомобиля, полученные с помощью CATIA

Изображение мотоцикла, полученное с помощью CATIA

Изображения самолета и синего автомобиля крупным планом, полученные с помощью CATIA

 
Профессиональные решения
Quadro для визуализации

Технология физически корректного
рендеринга NVIDIA

Графические карты Quadro для
настольных рабочих станций

Графические карты Quadro для
мобильных рабочих станций

Технология мульти-GPU
Управление рабочим столом и
настольными системами

Промышленные
приложения

Проектирование и
производство

Медиа и развлечения
Наука и медицинская
визуализация

Энергетика
Выбрать оптимальную
модель Quadro для
ваших задач

Ресурсы

Сертифицированные драйверы
для работы с приложениями

Литература о продукте
Новостная рассылка NVIDIA
Примеры применения Quadro

Где купить

Готовые графические
станции на базе Quadro

Quadro для настольных
рабочих станций

Quadro для мобильных
рабочих станций

Quadro для рабочих
станций серии «все-в-одном»

Мы в социальных сетях

VKontakte VKontakte

YouTube YouTube

Twitter Twitter

Instagram Instagram

NVIDIA Blog Блог NVIDIA