NVIDIA приобретает ULI ELECTRONICS, ведущего разработчика системной логики

 
 

ТАЙПЕЙ, ТАЙВАНЬ И САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ, 14 ДЕКАБРЯ, 2005 - NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), лидер в области решений визуальной обработки, сегодня объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении ULi Electronics Inc. (ULi), одного из самых признанных в компьютерной индустрии разработчиков системной логики. Главный офис ULi расположен в Тайпее, а филиалы находятся в Синчу, Шанхае, Шеньжене и Сан-Хосе (Калифорния).

ULi получила признание благодаря инновационным технологиям системной логики, а также другим мультимедийным и встроенным продуктам. Данное приобретение отражает непрерывные инвестиции NVIDIA в стратегию разработки платформенных решений, используемой в медиа-коммуникационных процессорах NVIDIA nForce® и графических процессорах NVIDIA® GeForce® и NVIDIA Quadro®. Кроме того, ожидается, что эта покупка укрепит продажи, маркетинг и увеличит присутствие специалистов по работе с покупателями в Тайване и Китае.

В рамках соглашения NVIDIA выплатит 19 новых тайванских долларов наличными за каждую выпущенную в обращение акцию ULi и фондовый опцион, всего около 52 миллионов долларов США. Данное приобретение, завершение которого ожидается в первом квартале финансового 2007 года, должно пройти проверку на удовлетворение обязательным требованиям и другим обычным условиям.

Алекс Куо (Alex Kuo), президент и генеральный директор ULi, войдет в высший руководящий состав NVIDIA и будет отвечать за продажи, маркетинг и поддержку MCP процессоров в Азии. NVIDIA намерена обеспечивать потребителей ULi продуктами текущей линейки еще некоторое время.

Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA, сообщил: "Алекс и его команда создали компанию, почитаемую за разработку инновационных продуктов в сфере базовой логики. Покупка компании предоставляет NVIDIA возможность направить таланты команды инженеров на улучшение наших MCP и одновременно устанавливать более тесные контакты с потребителями в Азии".

"В компании ULi мы всегда считали возможности в сфере MCP процессоров громадными", - сказал г-н Куо. "Мощь инженерных и маркетинговых организаций мирового класса NVIDIA позволит команде ULi поднять на новый уровень разработку продукции".

NVIDIA является самым крупным поставщиком чипсетов для процессоров AMD в мире (Источник: Mercury Research, Third Quarter 2005 PC CPU Report). Доход от NVIDIA nForce MCP процессоров вырос на 100% за год и достиг рекордной отметки за последние пять кварталов.

О компании ULi

ULi Electronics Inc. является ведущим разработчиком интегральных схем без собственных производственных мощностей и создает решения мирового класса для бытовой электроники и профессиональных компьютерных продуктов. Опыт ULi в компьютерной информационной промышленности и мощные дизайнерские возможности сделали ULi главным поставщиком компонентов, предоставляющим производителям более высокоинтегрированные, производительные и экономичные IC решения. Подробнее смотрите на сайте www.uli.com.tw.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2005. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com


 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook