пресс-релизы 2014

Узнайте больше о революционных анонсах NVIDIA в 2014 году из наших пресс-релизов. Нажмите на заголовок, чтобы прочитать полный текст новости.

NVIDIA представляет самый быстрый в мире ускоритель для анализа данных и научных вычислений

НОВЫЙ ОРЛЕАН—SC14—17 ноября, 2014—NVIDIA сегодня представила новое решение для платформы ускоренных вычислений NVIDIA® Tesla: двухпроцессорный графический ускоритель Tesla® K80 – самый мощный в мире ускоритель, предназначенный для широкого спектра приложений, включая машинное обучение, анализ данных, научные и высокопроизводительные (HPC) расчеты.

США построит два флагманских суперкомпьютера для национальных лабораторий

САНТА-КЛАРА, Калифорния—14 ноября, 2014— Министерство энергетики США сегодня раскрыло планы по созданию двух суперкомпьютеров на базе GPU с ожидаемой производительностью как минимум втрое выше, чем у самой мощной системы на сегодняшний день, делая еще один большой шаг на пути к эре экзафлопсных вычислений.

NVIDIA и VMware объявляют первых участников программы тестирования NVIDIA GRID vGPU

БАРСЕЛОНА, Испания, 14 октября, 2014—Airbus Group, CH2MHILL и MetroHealth стали первыми участниками программы раннего доступа от VMmare и NVIDIA, позволяющей испытать новейшую технологию GPU-виртуализации и инфраструктуры виртуальных рабочих столов и приложений еще до ее доступности на массовом рынке.

Решения NVIDIA в основе новых информационно-развлекательных систем Honda

ПАРИЖ— 2 октября 2014 года — Сегодня компания NVIDIA объявила о том, что мобильный процессор NVIDIA® Tegra® станет основой новых аудио и информационных систем Honda Connect в таких автомобилях 2015 года, как Honda Civic, Civic Tourer и CR-V. Данные модели будут запущены в Европе уже в следующем году.

NVIDIA раскрывает мощь GPU на базе архитектуры Maxwell. Встречайте новые рекорды производительности, новые графические возможности и лучшую энергоэффективность

САНТА-КЛАРА, Калифорния – 18 сентября, 2014 – Сегодня NVIDIA представила графические процессоры GeForce GTX 980 и 970 - первые продукты High-End класса, созданные на базе графической архитектуры Maxwell , которая обеспечивает непревзойденную производительность, новые важные графические возможности и удвоенную энергоэффективность по сравнению с архитектурой предыдущего поколения.

VMware, NVIDIA и Google демонстрируют будущее графически насыщенных приложений в корпоративной виртуальной рабочей среде

САН-ФРАНЦИСКО, 26 августа, 2014 — Сегодня на конференции VMworld® 2014 компании VMware, NVIDIA и Google объявили о сотрудничестве с целью создания высокопроизводительного виртуального рабочего окружения и графики уровня рабочих станций на хромбуках Google.

Новая линейка профессиональных графических процессоров NVIDIA Quadro в центре визуальных вычислений

ВАНКУВЕР, Канада —SIGGRAPH—12 августа, 2014—NVIDIA сегодня представила новое поколение графических процессоров NVIDIA® Quadro®, вооружая дизайнеров, художников и исследователей новыми инструментами и технологиями для визуальных вычислений.

NVIDIA представляет передовой планшет для геймеров

САНТА-КЛАРА, Калифорния—22 июля, 2014—NVIDIA сегодня представляет новинки в семействе NVIDIA® SHIELD™: планшет SHIELD и беспроводной контроллер SHIELD.

NVIDIA представляет GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC

Санта-Клара, Калифорния— 19 июня, 2014—NVIDIA сегодня впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.

Мы на YouTube

У нас появился канал на YouTube, где мы будем рассказывать о продуктах и технологиях NVIDIA на русском языке.

Графические процессоры NVIDIA открывают ARM64 решениям дверь в мир высокопроизводительных вычислений

ЛЕЙПЦИГ, Германия—ISC’14—23 июня, 2014—NVIDIA сегодня объявила о том, что несколько производителей серверов используют GPU-ускорители NVIDIA® для создания первых в мире систем разработки на базе 64-битных ARM-процессоров для высокопроизводительных вычислений (HPC).

Платформа для разработчиков Jetson TK1 доступна на российском рынке

Сегодня машины учатся видеть пешеходов и дорожную разметку, роботы становятся более функциональными, медицинские диагностические приборы становятся более компактными, беспилотные летальные аппараты учатся ориентироваться в пространстве без помощи человека.

Управляйте Городом ветров с помощью технологий NVIDIA® и UBISOFT®

Санта-Клара, Калифорния —29 апреля, 2014 — Destructoid назвал ее одной из “самых долгожданных игр 2014 года”. CNET назвал ее “одной из самых ожидаемых игр за последние годы”. По мнению MTV, это одна из игр, “которые нельзя пропустить в 2014 году”. При этом еще никто не играл в нее!

КОМПАС-3D V15 и NVIDIA GRID. Виртуализации – ДА!

Подтверждена совместимость новой версии популярной системы автоматизированного проектирования с технологией виртуализации NVIDIA GRID. Доступ к КОМПАС-3D становится возможным с любого тонкого клиента, независимо от операционной системы.

NVIDIA Iray VCA трансформирует процесс разработки продуктов, замещая физические прототипы интерактивными фотореалистичными цифровыми моделями

САН-ХОСЕ, Калифорния—GTC—25 марта, 2014—NVIDIA сегодня представила новое решение для GPU-рендеринга, которое ускоряет трассировку лучей и позволяет дизайнерам и инженерам работать с компьютерными моделями высокой визуальной точности, что позволяет значительно сократить долгий и дорогостоящий процесс построения физических прототипов.

NVIDIA представляет первый мобильный суперкомпьютер для встраиваемых систем

САН-ХОСЕ, Калифорния—GTC—25 марта, 2014—NVIDIA открывает дверь в мир приложений нового поколения, использующих машинное зрение, обработку изображений и данных в реальном времени, с представлением платформы для разработчиков на базе первого в мире мобильного суперкомпьютера для встраиваемых систем.

NVIDIA представляет высокоскоростной интерфейс для GPU, открывая дверь в мир экзафлопсных вычислений

САН-ХОСЕ, Калифорния—GTC—25 марта, 2014—NVIDIA сегодня объявила о намерении интегрировать высокоскоростной интерфейс NVIDIA® NVLink™ в будущие графические процессоры, что ускорит передачу данных между GPU и CPU в 5-12 раз. Таким образом, новый интерфейс откроет путь к новому поколению экзафлопсных суперкомпьютеров, которые станут в 50-100 быстрее самых мощных систем сегодняшнего дня.

NVIDIA и VMware приносят графику в публичные облака

САН-ХОСЕ, Калифорния—GTC—25 марта, 2014— Раскрывая потенциал виртуализации рабочих столов для компаний, NVIDIA и VMware сегодня объявили о доступности технологии NVIDIA GRID™ в рамках платформы VMware Horizon DaaS Platform, чтобы обеспечить поддержку 3D-графики на виртуализированных рабочих столах и при работе с приложениями через облако.

Предельная Мощность. Новая видеокарта GeForce GTX TITAN Z.

GeForce® GTX TITAN Z – это настоящий монстр для игр, созданный для обеспечения мощностью самых экстремальных игровых компьютеров на планете.

PGI 2014 обеспечивает новый уровень производительности и простоты программирования в высокопроизводительных вычислениях

САНТА-КЛАРА, Калифорния - PGI, лучший набор мощных распараллеливающих компиляторов и инструментов разработки, теперь поддерживает новейшую версию стандарта программирования OpenACC на платформах с ускорителями.

NVIDIA возглавляет революцию энергоэффективности с новой графической архитектурой Maxwell

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—18 февраля, 2014— NVIDIA сегодня представила первые графические процессоры на базе новой графической архитектуры Maxwell™, обеспечивающей превосходную игровую производительность в суперэнергоэффективных решениях.

Audi и NVIDIA расширяют использование визуальных вычислений в автомобилях

ЛАС_ВЕГАС—CES—7 января, 2014— NVIDIA объявила о скором выходе трех новых автомобильных систем на базе модуля визуальных вычислений NVIDIA Tegra (NVIDIA Tegra VCM) в автомобилях Audi.

NVIDIA оснащает автомобили супервычислительными технологиями с помощью Tegra K1

Лас-Вегас—CES—5 января 2014 года— Благодаря новому мобильному процессору Tegra® K1, основанному на специальной версии того самого GPU, который стал сердцем 10 самых энергоэффективных суперкомпьютеров мира, самоуправляемые автомобили скоро превратятся из предмета научных изысканий в решения для массового рынка.

NVIDIA представляет Tegra K1, суперпроцессор со 192 графическими ядрами, который приносит ДНК самого быстрого в мире GPU на мобильные устройства

ЛАС-ВЕГАС—CES—5 января, 2014— NVIDIA сегодня представила революционный мобильный процессор Tegra® K1 со 192 графическими ядрами на базе архитектуры NVIDIA® Kepler™, которая стала основой самого мощного в мире GPU - NVIDIA GeForce® GTX 780 Ti. Впервые передовые игровые возможности ПК стали доступны и на мобильных платформах.