пресс-релизы 2012

Узнайте больше о революционных анонсах NVIDIA в 2012 году из наших пресс-релизов. Нажмите на заголовок, чтобы прочитать полный текст новости.

NVIDIA представляет самые мощные и эффективные ускорители, лежащие в основе самого быстрого суперкомпьютера в мире

Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США—SC12—12 ноября, 2012— NVIDIA сегодня представила NVIDIA® Tesla® K20, новое семейство самых мощных и самых эффективных ускорителей из когда-либо созданных. Новые ускорители от NVIDIA легли в основу Titan, самого мощного суперкомпьютера в мире согласно новой редакции рейтинга TOP500, представленной сегодня на конференции по супервычислениям SC12.

70 ведущих приложений получили поддержку графических процессоров для ускорения расчетов

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ—SC12—12 ноября, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что в этом году поддержку GPU-ускорения получили еще 70 популярных приложений, и общее число приложений, доступных для исследователей, инженеров и дизайнеров, превысило 200.

NVIDIA обеспечивает значительный прирост скорости в играх на Linux

САНТА-КЛАРА, Калифорния—6 ноября, 2012— NVIDIA сегодня сообщила, что новые драйверы NVIDIA® GeForce® R310 удваивают производительность и значительно сокращают время загрузки игр на компьютерах с операционной системой Linux.

Новый генный секвенсор преодолеет барьер в 1000 долларов благодаря GPU NVIDIA Tesla

САНТА-КЛАРА, Калифорния—31 октября, 2012— Графические процессоры NVIDIA® Tesla® лежат в основе новой системы Ion Proton™ от компании Life Technologies Corporation, которая более чем в 16 раз ускоряет первичный анализ генетических последовательностей, используемый для генерирования пар оснований ДНК. Эта инновация позволила сократить расходы на секвенирование целого генома человека до одной тысячи долларов, в то время как десять лет назад стоимость такого моделирования превышала один миллиард долларов.

Решения NVIDIA в основе самого мощного в мире суперкомпьютера Titan для открытых научных исследований

САНТА-КЛАРА, Калифорния—29 октября, 2012—В этом месяце в лаборатории Oak Ridge National Laboratory (штат Теннесси) завершилась сборка самого мощного в мире суперкомпьютера для открытых научных расчетов(1), открывающего новые возможности для решения самых сложных научных задач.

Технологии NVIDIA реализуют невероятные возможности Windows 8

САНТА-КЛАРА, Калифорния—25 октября, 2012—Многолетний опыт NVIDIA в области визуальных и мобильных вычислений и плотное сотрудничество с Microsoft позволил компании реализовать возможности Windows 8 и Windows RT на максимальном уровне в системах на базе решений NVIDIA®.

Первый облачный GPU от NVIDIA обеспечивает графические возможности рабочей станции на любом экране

САНТА-КЛАРА, Калифорния—17 октября, 2012—С сегодняшним выпуском облачного GPU NVIDIA® VGX™ K2 инженерам и дизайнерам доступны вычислительные и графические возможности рабочей станции на базе GPU, которые позволят им работать практически в любом месте и на любом устройстве.

NVIDIA CUDA 5 еще больше упрощает программирование на GPU

САНТА-КЛАРА, Калифорния—15 октября, 2012—NVIDIA сегодня представила NVIDIA® CUDA® 5, новую версию самой распространенной в мире платформы параллельных вычислений и модели программирования для ускорения решения научных и инженерных задач на GPU. Новую версию можно бесплатно загрузить на сайте NVIDIA Developer Zone.

NVIDIA представляет GeForce GTX 650 Ti для лучших игр этой осени

САНТА-КЛАРА, Калифорния—9 октября, 2012—NVIDIA представляет новый графический процессор NVIDIA® GeForce® GTX 650 Ti, еще одну серьезную причину для апгрейда компьютеров в преддверии новой волны превосходных игр этого сезона. Рекомендованная розничная стоимость новинки составляет 4 999 рублей/1399 гривен (149 USD без НДС для США).

NVIDIA делает доступной мощь GEFORCE GTX для всех геймеров

САНТА-КЛАРА, Калифорния—13 сентября, 2012—NVIDIA сегодня представляет два новых высокопроизводительных графических процессора - NVIDIA® GeForce® GTX 660 и GeForce GTX 650. Новые игровые решения обеспечивают исключительную производительность и энергоэффективность архитектуры NVIDIA® Kepler™ по цене, которая позволит широкому кругу пользователей испытать всю полноту компьютерных игр нового поколения.

Пользователи Mac Pro получают небывалую производительность благодаря NVIDIA Quadro K5000

АМСТЕРДАМ—Выставка IBC 2012—7 сентября 2012—Профессионалы, работающие на Mac, смогут воспользоваться преимуществами значительного увеличения производительности и продуктивности вместе с новым профессиональным графическим процессором NVIDIA® Quadro® K5000 для Mac Pro.

NVIDIA GeForce GTX 660 Ti GPU: новое оружие для геймера

САНТА-КЛАРА, Калифорния—16 августа, 2012—Архитектура NVIDIA® Kepler™, которая появилась в марте и уже изменила игровой процесс на ПК, положена в основу нового графического процессора NVIDIA GeForce® GTX 660 Ti, поступившего сегодня на рынок по цене всего 299 долларов США.

NVIDIA Maximus совершает переворот в области рабочих станций с помощью архитектуры Kepler

SIGGRAPH 2012 — ЛОС-АНДЖЕЛЕС —7 августа, 2012 —NVIDIA сегодня представила второе поколение передовой платформы для рабочих станций NVIDIA® Maximus™, основанное на самой быстрой и энергоэффективной архитектуре графических процессоров Kepler™.

GPU и OpenACC ускоряют ведущее приложение геномики для быстрого создания жизненно важных лекарств

ШАНХАЙ – 6 августа, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что новый стандарт программирования OpenACC позволил китайским ученым значительно ускорить работу приложения по геномике DNADist1, которое используется на ранних стадиях разработки лекарств от таких генетических заболеваний, как синдром Дауна, гемофилия, муковисцидоз и серповидно-клеточная анемия.

MSC Software ускоряет создание продуктов для автомобилестроения, медицины, аэрокосмических задач благодаря графическим процессорам NVIDIA

ТОКИО—GTC Japan—26 июля, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что компания MSC Software, лидер в разработке программных решений для моделирования в различных областях, представила версию приложения Marc 2012 Finite Element Analysis с ускорением на GPU. Новая версия Marc 2012 позволяет решать быстрее ряд инженерных задач.

NVIDIA Tegra 3 в основе планшета Nexus 7 от Google за $199

САНТА-КЛАРА, Калифорния—27 июня, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что первый четырехъядерный 7-дюймовый планшет Nexus 7 от Google за $199, работающий на новейшей версии ОС Android™ 4.1 (Jelly Bean), основан на мобильном процессоре NVIDIA® Tegra® 3.

Индия развивает Национальную Космическую Программу с помощью суперкомпьютеров, ускоряемых графическими процессорами NVIDIA

ГАМБУРГ, Германия—ISC’12—19 июня, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что система SAGA, самый мощный суперкомпьютер Индии(1) и 86-ое место в обновленном вчера списке Top500, использует графические процессоры NVIDIA® для улучшения дизайна и анализа ракетоносителей, что является важным аспектом национальной космической программы.

Немецкие ученые раскрывают секреты мозга с помощью графических процессоров NVIDIA

ГАМБУРГ, Германия—ISC’12—19 июня, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что графические процессоры компании будут применяться для ускорения неврологических исследований и раскрытия секретов мозга в немецком научно-исследовательском центре Forschunszentrum Jülich, в котором находится Супервычислительный Центр Юлиха, один из самых крупных и мощных в Европе супервычислительных ресурсов.

Графический процессор NVIDIA Tesla K10 показывает новый уровень производительности в научных симуляциях

ГАМБУРГ, Германия—ISC’12—18 июня, 2012 - Согласно представленным сегодня результатам тестов NVIDIA, графические процессоры NVIDIA® Tesla® K10 обеспечивают новый уровень производительности в популярных HPC-приложениях, начиная от обработки сейсмических данных до бионаук и обработки видео.

Ученые из Великобритании и Таиланда направляют мощь GPU NVIDIA Tesla на борьбу с новыми эпидемиями вируса H1N1

ГАМБУРГ, Германия—ISC’12—18 июня, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что ее графические процессоры играют ключевую роль в исследовании, открывающим новые способы борьбы с будущей эпидемией смертельного вируса гриппа H1N1.

GPU-ускоряемые супервычисления с Fujitsu становятся еще доступнее

САНТА-КЛАРА, Калифорния – 13 июня, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что графические процессоры NVIDIA® Tesla® теперь доступны в серверах Fujitsu PRIMERGY CX400 S1 и обеспечивают высокоскоростные вычисления с ускорением на графических процессорах для пользователей решений Fujitsu в Японии и Европе.

NVIDIA внедряет архитектуру нового поколения Kepler в топовый мобильный графический процессор GeForce

ТАЙБЭЙ, Тайвань и ЛОС-АНЖЕЛЕС—Computex 2012 и E3 2012—5 июня, 2012—NVIDIA сегодня представила флагмана линейки графических процессоров для ноутбуков NVIDIA GeForce® GTX 680M, основанного на архитектуре нового поколения NVIDIA® Kepler™.

Чипсет NVIDIA Icera для модемов сертифицирован для сети AT&T LTE

САНТА-КЛАРА, Калифорния—24 мая, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что чипсет NVIDIA® Icera® 410 LTE для многорежимных модемов, нацеленных на планшеты и складные мобильные устройства, протестирован и сертифицирован для сети AT&T 4G LTE.

NVIDIA Tesla K10 GPU ускоряет поиски залежей нефти и газа и обработку сигналов и изображений для военных

САН-ХОСЕ, Калифорния—GPU Technology Conference—16 мая, 2012—NVIDIA сегодня объявила о доступности GPU-ускорителя NVIDIA® Tesla® K10, созданного для решения самых сложных задач в двух областях высокопроизводительных вычислений: в обработке сейсмических данных при поиске залежей нефти и газа и в обработке сигналов и изображений в оборонной промышленности.

NVIDIA представляет облачные GPU-технологии, в третий раз подняв компьютерную индустрию на новый уровень

САН-ХОСЕ, Калифорния – GPU Technology Conference – 15 мая, 2012 - Сегодня компания NVIDIA начала конференцию по GPU-технологиям (GTC), представив третью инновацию с момента своего основания 19 лет назад: технологии, которые ускоряют облачные вычисления, благодаря использованию огромных вычислительных возможностей GPU.

NVIDIA представляет первый в мире виртуализированный GPU для ускорения облачной графики

САН-ХОСЕ, Калифорния—GPU Technology Conference—15 мая, 2012—NVIDIA сегодня представила платформу NVIDIA® VGX™, которая позволяет IT отделам компаний организовывать для работников виртуальные рабочие столы с производительностью ПК или рабочей станции с дискретной графикой на любом подключенном устройстве.

NVIDIA устанавливает новый стандарт для высокопроизводительных вычислений с выходом Tesla GPU на базе архитектуры Kepler

САН-ХОСЕ, Калифорния—GPU Technology Conference—15 мая, 2012—NVIDIA сегодня представила новое семейство графических процессоров Tesla® на базе революционной вычислительной архитектуры NVIDIA® Kepler™, которая упрощает и делает более доступными GPU-ускоряемые вычисления для широкого спектра высокопроизводительных (HPC) научных и технических приложений.

Облачные игры в мгновение ока с NVIDIA GeForce GRID

САН-ХОСЕ, Калифорния—GPU Technology Conference—15 мая, 2012—Игры вступают сегодня в новую эпоху с выходом платформы для облачных игр NVIDIA® GeForce® GRID, которая позволяет поставщикам игр как услуг передавать игры нового поколения практически на все устройства без задержек, присущим сегодняшним предложениям.

Архитектура NVIDIA Kepler в новом GPU GeForce GTX 670

САНТА-КЛАРА, Калифорния—10 мая, 2012—NVIDIA сегодня представила третий графический процессор (GPU) GeForce® GTX 670 на базе архитектуры нового поколения Kepler™, который нацелен на геймеров, обладает более привлекательным соотношением цены/производительности, экономичностью и уровнем шума и доступен на рынке по цене от $399.

NVIDIA предоставляет компилятор CUDA разработчикам приложений с открытым кодом

САНТА-КЛАРА, Калифорния—9 мая, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что один из самых популярных компиляторов с открытым исходным кодом LLVM теперь поддерживает графические процессоры NVIDIA, предоставляя преимущества GPU-ускорения широкому кругу исследователей, независимых разработчиков ПО и программистам.

NVIDIA GeForce GTX 690—самая производительная в мире двухпроцессорная видеокарта с привлекательным дизайном

GEFORCE LAN/NVIDIA Game Festival 2012—ШАНХАЙ—29 апреля, 2012—NVIDIA сегодня представляет самую быструю в мире игровую видеокарту1 GeForce® GTX 690 с оригинальным индустриальным дизайном.

Крупнейший в мире институт геномики представляет доступный облачный сервис секвенирования ДНК с ускорением на GPU NVIDIA

Bio-IT World 2012, БОСТОН—25 апреля, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что крупнейший в мире институт геномики BGI запускает сервис, который позволит исследователям со всего мира выполнять доступный биоинформационный анализ секвенирования нового поколения в облаках.

Новейшие тренды в вычислениях на Саммите начинающих компаний (ECS) NVIDIA

САНТА-КЛАРА, Калифорния —20 апреля, 2012—Десятки компаний со всего мира, призванные кардинально изменить существующие области промышленности или создать новые, примут участие в Саммите начинающих компаний (ECS) 2012 от NVIDIA, который состоится 16 мая в выставочном центре Сан-Хосе, Калифорния.

NVIDIA помогает выполнить «Лунную миссию 2015» и получить премию в 30 миллионов долларов

САНТА-КЛАРА, Калифорния—27 марта, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что графические процессоры NVIDIA® Tesla® использует команда немецких ученых, участвующая во всемирном турнире по высадке робота на Луну к 2015 году.

Графические процессоры NVIDIA в основе двух самых мощных российских суперкомпьютеров; они также выбраны для государственной программы освоения космоса

САНТА-КЛАРА, Калифорния – 26 марта, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что два самых мощных суперкомпьютера России оснащены графическими процессорами NVIDIA® для решения самых важных научных задач в широком спектре областей.

NVIDIA представляет первые GPU GeForce на архитектуре нового поколения Kepler

САНТА-КЛАРА, Калифорния – 22 марта, 2012—NVIDIA сегодня представила первые графические процессоры на базе графической архитектуры нового поколения Kepler, которая обеспечивает потрясающую скорость в играх и исключительную энергоэффективность.

NVIDIA Tesla GPU ускоряют исследования на серверах HP ProLiant 8-ого поколения с новыми Intel CPU

Санта Клара, Калифорния – 7 марта 2012 года — NVIDIA сегодня объявила, что NVIDIA® Tesla™ GPU будут включены в состав серверов HP ProLiant 8-ого поколения, обеспечивая новые уровни вычислительной производительности для научных приложений при энергоэффективности на уровне мировых стандартов.

Графические процессоры NVIDIA переносят высокопроизводительные GPU-вычисления на новые серверы Dell PowerEdge

САНТА КЛАРА, Калифорния —6 марта 2012 года — NVIDIA сегодня объявила, что графические процессоры NVIDIA® Tesla™ впервые будут представлены на башенном и стоечном серверах Dell PowerEdge 12-ого поколения.

Первые в мире супертелефоны на базе NVIDIA Tegra 3 с превосходной производительностью и долгим временем автономной работы

БАРСЕЛОНА, Испания – 27 февраля, 2012—Сегодня на Mobile World Congress компания NVIDIA представила первые супертелефоны на базе процессора NVIDIA® Tegra® 3, включая HTC One X, LG Optimus 4X HD, ZTE Era, смартфон Fujitsu и K-Touch Treasure V8.

Четырехъядерная производительность NVIDIA в новом смартфоне HTC One X

БАРСЕЛОНА, Испания – 26 февраль, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что NVIDIA® Tegra® 3, единственный в мире четырехъядерный процессор с архитектурой 4-PLUS-1™, лежит в основе нового смартфона HTC One™ X, представленного на Mobile World Congress. Новинка отражает результаты сотрудничества между двумя компаниями.

Первый смартфон на базе Tegra с модемом NVIDIA Icera

САНТА-КЛАРА, Калифорния — 20 февраля, 2012—NVIDIA и ZTE сегодня объявили о выходе ZTE Mimosa X – первого смартфона на базе процессора NVIDIA ®Tegra ® и модема от компании Icera®, которая вошла в состав NVIDIA в середине 2011 года.

Конференция NVIDIA по GPU технологиям 2012, одно из ключевых глобальных мероприятий по проблемам вычислений, открывает регистрацию

САНТА-КЛАРА, Калифорния—15 февраля, 2012 — NVIDIA сегодня открывает регистрацию на третью Конференцию по GPU технологиям (GTC) , имеющую все шансы стать самым популярным мероприятием в мире по проблемам вычислений и визуализации.

NVIDIA с HP избавляют рабочие станции от громоздких корпусов

САНТА-КЛАРА, Калифорния – 14 февраля, 2012 — С выпуском модели HP Z1 рабочая станция впервые избавилась от тяжелого наследия громоздких системных блоков. Новая модель – это компактный моноблок с высокопроизводительной графикой и вычислительными возможностями профессиональных решений NVIDIA® Quadro®.

Новая версия NVIDIA CUDA ускоряет и упрощает научные исследования с помощью GPU

САНТА-КЛАРА, Калифорния – 26 января, 2012—NVIDIA сегодня выпустила новую версию платформы параллельных вычислений CUDA, которая поможет биологам, химикам, физикам, геофизикам и другим исследователям и инженерам ускорить симуляции и вычисления с помощью GPU.

NVIDIA Tegra 3 в основе информационно-развлекательных систем и цифровых приборных панелей Audi

Лас Вегас—11 января, 2012—NVIDIA сегодня объявила о том, что компания Audi выбрала мобильный процессор NVIDIA® Tegra® 3 для своих информационно-развлекательных систем и новых цифровых приборных панелей, которые придут на смену традиционным панелям во всем модельном ряду производителя начиная по всему миру с 2013 года.