пресс-релизы 2008

Узнайте больше о революционных анонсах NVIDIA в 2008 году из наших пресс-релизов. Нажмите на заголовок, чтобы прочитать полный текст новости.

THQ выбирает технологию NVIDIA PhysX для своих студий
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 18 ДЕКАБРЯ, 2008—Компания NVIDIA® сегодня объявила, что THQ, ведущий мировой разработчик и издатель интерактивного развлекательного программного обеспечения, выбрал технологию NVIDIA PhysX™ для использования в своих студиях

Платформа NVIDIA ION сообщает Atom возможности ПК премиум-уровня
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 17 ДЕКАБРЯ, 2008—NVIDIA® готова взорвать рынок компьютеров, оснастив машины на базе Atom лучшими возможностями, свойственными современным дорогим ноутбукам и настольным ПК

Пользователи ноутбуков на базе NVIDIA получают новые возможности и производительность через обновляемые графические драйверы
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—18 ДЕКАБРЯ, 2008—Владельцы ноутбуков, оснащенных графическими процессорами NVIDIA®, теперь могут загружать новые графические драйверы прямо с сайта NVIDIA.ru

Технология NVIDIA CUDA существенно ускоряет научные исследования
САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 17 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА – Сегодня графические процессоры NVIDIA® GeForce® с поддержкой технологии CUDA™, о которых ранее думали как о технологиях, применимых исключительно в компьютерных играх, используются в такой серьезной области, как научные вычисления

2K Games приобретает лицензию на использование технологии NVIDIA PhysX в своих студиях по всему миру
САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—9 ДЕКАБРЯ 2008—Сегодня компания NVIDIA объявила о том, что 2K Games, издательский лейбл компании Take-Two Interactive Software, Inc., будет использовать технологию NVIDIA® PhysX™ в студиях 2K Games по всему миру.

Студия EA приобрела лицензию на использование технологии NVIDIA PhysX
САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ–8 ДЕКАБРЯ 2008–Сегодня компания NVIDIA® объявила о подписании лицензионного соглашения с Electronic Arts Inc. (NASDAQ: ERTS), в результате которого технология NVIDIA PhysX стала основой для разработок в студиях EA по всему миру.

NVIDIA Tesla предлагает покупателям Bull революционное повышение производительности
SC08—AUSTIN, TX—19 НОЯБРЯ, 2008—Bull, лидирующий поставщик высокопроизводительных компьютерных технологий (HPC), при поддержке NVIDIA представляет компьютерную систему на базе Tesla™ S1070 GPU с функцией ускорения для решений HPC.

NVIDIA и Cray представляют суперкомпьютер Cray CX1 deskside на базе Tesla
SC08—ОСТИН, Техас, и Сиэтл, Вашингтон —19 НОЯБРЯ, 2008—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) и Cray (Nasdaq GM: CRAY) сегодня объявили о доступности процессоров NVIDIA Tesla C1060 GPU в новой линейке суперкомпьютеров Cray CX1.

Графика NVIDIA для предельной производительности Windows 7
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ (WINHEC 2008) – 5 НОЯБРЯ 2008 ГОДА – Участники ежегодной конференции Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), проходящей на этой неделе в Лос-Анджелесе, смогут заглянуть в мир более широких графических возможностей, появившихся в Windows 7 благодаря тесному сотрудничеству компаний Microsoft и NVIDIA.

SeismicCity улучшает определение глубины с помощью вычислительных технологий NVIDIA GPU
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 29 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА – сегодня компания SeismicCity, расположенная в городе Хьюстон, штат Техас, объявила об использовании систем NVIDIA® Tesla™ S1070 1U для реализации алгоритма миграции в обратном времени (МОВ) - одной из самых передовых техник построения сейсмических изображений в нефтегазовой промышленности.

NVIDIA Announces Third Quarter Fiscal 2009 Earnings Conference Call
SANTA CLARA, CA—OCTOBER 28, 2008—NVIDIA (Nasdaq: NVDA) will host a conference call to discuss its financial results for the third quarter of its fiscal year 2009 on Thursday, November 6, 2008 at 2:00 PM Pacific Time.

Новые ноутбуки ASUS поднимают игры на новый уровень благодрая графическим процессорам NVIDIA
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 22 ОКТЯБРЯ 2008— Для любителей поиграть на ноутбуках на рынке появились две новые машины от ASUS, оснащенные мощным графическим процессором для компьютерных игр новейшего поколения.

Новые графические процессоры NVIDIA для материнских плат – большая мощь в маленьком формате
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 20 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА - Команде разработчиков компании NVIDIA была поставлена задача - создать универсальный графический процессор с полностью интегрированной I/O системой и уровнем производительности дискретной карты размером в два раза меньше, чем предыдущие встраиваемые графические решения.

NVIDIA представила Quadro CX - ускоритель для Adobe Creative Suite 4.
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 16 ОКТЯБРЯ 2008 года. Компания NVIDIA представила сегодня свой новый ускоритель Quadro® CX, разработанный специально для программного комплекса Adobe® CreativeSuite® 4.

Компания NVIDIA извещает о закрытии расследования министерства юстиции соединенных штатов относительно возможных антимонопольных нарушений
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 16 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА. Корпорация NVidia (Nasdaq: NVDA) сегодня объявила, что антимонопольная служба Сан-Франциско Министерства Юстиции Соединенных Штатов Америки официально оповестила компанию о закрытии расследования относительно возможных нарушений антимонопольных правил, связанных с графическими процессорами и видеокартами.

NVIDIA представляет высокоинтегрированный GPU, меняющий ход развития индустрии
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 15 ОКТЯБРЯ, 2008— Спрос на повышенную скорость визуальных вычислений продолжает расти по мере роста количества приложений, использующих мощь параллельных вычислений графического процессора не только для обработки графики.

NVIDIA объявляет победителей конкурса CUDA
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—30 СЕНТЯБРЯ, 2008—Четыре приложения были признаны лучшими в соревновании NVIDIA CUDA, которые было организовано с целью выявления лучших программистов на GPU в Европе.

Графические процессоры NVIDIA лежат в основе революции творчества, начавшейся с приходом Adobe Creative Suite 4
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—24 СЕНТЯБРЯ, 2008—NVIDIA сегодня объявила, что Adobe будет поддерживать графические процессоры (GPU) в недавно объявленном пакете Adobe® Creative Suite® 4.

NVIDIA PhysX и приложения на базе CUDA: более двух миллионов скачиваний меньше чем за две недели
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 18 СЕНТЯБРЯ, 2008 – Графика – это не просто быстрая смена кадров. С представлением CUDA, вычислительного языка на базе C, который позволяет разработчикам по-новому использовать мощь графических процессоров NVIDIA GeForce, графика стала более захватывающей, а сюжетная линия более уникальной.

SciComp ускоряет работу программ ценообразования деривативов с помощью NVIDIA CUDA
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 17 СЕНТЯБРЯ, 2008 - Торговля финансовыми деривативами – это рискованное и тяжелое мероприятие. Компания SciComp, базирующаяся в Остине, штат Техас, предлагает высокотехнологичное программное решение для работы с деривативами, сокращающее цикл разработки и повышающее производительность моделей ценообразования Monte Carlo.

NVIDIA и Opera ускоряют просмотр вэб-страниц на мобильных устройствах
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 10 СЕНТЯБРЯ, 2008—Пользование Интернетом на мобильных устройствах шагнет намного вперед после сегодняшнего объявления компаний NVIDIA (Nasdaq: NVDA) и Opera Software (OSE: OPERA) о сотрудничестве по реализации полноценных возможностей просмотра вэб-страниц, включая JavaScript, ускоренную векторную графику и видео контент, на смартфонах и мобильных Интернет устройствах.

Gearbox Software нацелена на создание захватывающих развлечений с технологией NVIDIA PhysX
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—25 АВГУСТА, 2008—Компания NVIDIA сегодня объявила, что Gearbox Software будет встраивать поддержку технологии NVIDIA PhysX™ в новые игры, включая Borderlands, Aliens: Colonial Marines и Brothers in Arms: Hell’s Highway, для создания более захватывающих визуальных возможностей игр.

Realtime Worlds представляет игру APB для технологии NVIDIA PhysX
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 18 АВГУСТА, 2008— Быстрые и точные физические модели и вычисления, часто недооцененные теми, кто играет в обычные игры, являются ключом к игровому потенциалу и реалистичности.

От минут к секундам: каким образом «Manifold» использует NVIDIA CUDA для преобразования GIS-технологии
САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—13 августа 2008 г. — Отслеживание звонков, услуги экстренной помощи, изучение уровня углекислоты для установления факта использования пестицидов – это всё приложения, используемые Географическими Информационными Системами (GIS), и их количество растет быстрыми темпами.

NVIDIA использует вычислительную мощность GeForce GPU не только для графики
Санта Клара, Калифорния—12 августа 2008 г.—Пользователям нужна исключительно высокая производительность их компьютеров и для лабиринтов новейшей игры, и для сознательного использования вычислительной мощности своего ПК для помощи в поиске лекарств от болезней.

NVIDIA превращает физику в реальность для геймеров
САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—Август 12, 2008— Геймеры хотят, чтобы миры в их любимых играх были отрисованы как можно реалистичнее.

Новые системы NVIDIA Quadro Plex переносят визуальные супервычисления на настольные компьютеры
SIGGRAPH 2008—ЛОС-АНЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ—12 августа, 2008—3D модели и наборы данных стали слишком большими для стандартных настольных рабочих станций.

Развитие графики для мобильных рабочих станций вместе с новыми GPU NVIDIA Quadro FX Mobile
SIGGRAPH 2008—ЛОС-АНЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ—12 августа, 2008— По мере роста мирового спроса на улучшенные возможности графики на профессиональном рынке ноутбуков NVIDIA продолжает удовлетворять этот спрос, представляя новую серию GPU NVIDIA Quadro для мобильных рабочих станций.

Bionic Commando получит поддержку технологии ускорения GPU NVIDIA PhysX
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 5 АВГУСТА—CAPCOM Co., Ltd., GRIN Entertainment и NVIDIA® (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в области визуальных вычислений, сегодня объявили, что в грядущей видеоигре Bionic Commando от CAPCOM будет использоваться технология NVIDIA PhysX™ с ускорением GPU для улучшения таких эффектов игры, как обломки, пыль, дым и оружия.

NVIDIA объявляет выступающих на NVISION 08
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 7 АВГУСТА, 2008— NVIDIA сегодня раскрыла подробности о захватывающих выступлениях на конференции NVISION® 08.

NVIDIA добавляет в линейку GeForce три новых GPU
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—29 ИЮЛЯ, 2008— Компания NVIDIA®, мировой лидер в области технологий визуальных вычислений, объявляет о выходе трех новых графических процессоров (GPU) серии GeForce® 9 для настольных систем, которые обеспечивают поддержку NVIDIA PhysX™ и технологии универсальных параллельных вычислений CUDA™ для рынка массовых ПК.

NVIDIA переносит новый мир игр на ноутбуки
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—29 ИЮЛЯ, 2008—Компания NVIDIA открывает дверь в новую эру мобильных компьютерных игр с передовым рендерингом и физическими эффектами, которые перевернут игры и превзойдут сегодняшние ожидания потребителей.

NVIDIA значительно ускоряет поиск лекарств
САНТК-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—28 ИЮЛЯ, 2008—Программа распределенных вычислений Стэнфордского Университета Folding@home стала основным средством поиска лекарств против опасных для жизни болезней, таких как рак, кистозный фиброз и болезнь Паркинсона, благодаря сочетанию мощности миллионов процессоров для симуляции фолдинга белков (сворачивания в трехмерную структуру).

Лидеры индустрии визуальных вычислений спонсируют NVISION 08
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 24 ИЮЛЯ, 2008—Сегодня NVIDIA объявила ключевых спонсоров NVISION® 08, первого мероприятия для профессионалов и энтузиастов визуальных вычислений.

NVIDIA переносит технологию SLI на платформы Intel Bloomfield CPU
САНТА-КЛАРА – 14 ИЮЛЯ, 2008—У компьютерных энтузиастов, производителей и разработчиков по всему миру есть серьезный повод для радости, так как компания NVIDIA объявила о переносе мощи и производительности многопроцессорной графической технологии SLI® на новую линейку процессоров Intel Bloomfield.

Базз Алдрин выступит перед премьерой фильма “Fly Me To The Moon” на NVISION 08
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 10 ИЮЛЯ, 2008—NVIDIA сегодня объявила, что посетителям NVISION® 08 будет предоставлена уникальная возможность: эксклюзивный показ нового цифрового фильма с 3D анимацией “Fly Me to the Moon” (Давай улетим на Луну), который выйдет в августе в США.

NVIDIA представляет даныне по второму кварталу финансового 2009 года
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—2 ИЮЛЯ, 2008—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в области технологий визуальных вычислений, сегодня представила результаты деятельности за второй квартал, заканчивающийся 27 июля 2008 года.

NVIDIA назначает первый Центр Превосходства CUDA
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ И УРБАНА, ИЛЛИНОЙС—1 ИЮЛЯ, 2008—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в области технологий визуальных вычислений, и Университет Иллинойса в Урбана-Кампейн (UIUC) сегодня объявили о назначении UIUC первым в мире Центром Превосходства CUDA.

Новая NVIDIA Tesla удваивает производительность для нужд тысяч CUDA разработчиков по всему миру
ДРЕЗДЕН, ГЕРМАНИЯ – 17 ИЮНЯ 2008 ГОДА – От кодирования видео и до геологоразведки в энергетической области, от визаулизации в медицинских целях и до научных исследований, тысячи CUDA разработчиков из сообщества высокопроизводительных вычислительных решений (HPC) используют в своих целях революционную вычислительную GPU платформу, анонсированную всего год назад.

Суперкомпьютерный центр KISTI становится основой графических вычислений высокой четкости с использованием графических решений NVIDIA QUADRO
Санта Клара, Калифорния, и Сеул, Корея – 17 июня 2008 года – Сегодня корпорация NVIDIA, мировой лидер в области технологий визуальных вычислений и изобретатель GPU, объявила о том, что специалисты центра супервычислений при Корейском институте научно-технологической информации (KISTI) отдали свое предпочтение видеокартам NVIDIA Quadro® FX 5600.

Графика преодолевает игровой уровень с новыми графическими процессорами NVIDIA GEFORCE GTX 200
САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 16 ИЮНЯ 2008 ГОДА – Просто представьте, что конвертация видео для Вашего iPod займет не пять часов, а лишь 35 минут .

NVIDIA оптимизирует ноутбуки благодаря новой линейке GPU
COMPUTEX 2008, ТАЙПЕЙ – 3 ИЮНЯ, 2008—По мере роста требований к графике на рынке ноутбуков компания NVIDIA уделяет все более пристальное внимание данному сегменту и выпускает новую линейку GPU для ноутбуков - NVIDIA® GeForce® 9M, и новую графическую технологию NVIDIA Hybrid SLI®.

NVIDIA Tegra: крошечный компьютер, таящий огромную силу!
САНТА КЛАРА, Калифорния – 2 июня 2008 года – Сегодня корпорация NVIDIA (Nasdaq: NVDA) представила семейство процессоров Tegra, первых в мире компьютеров на одном чипе, обладающих несравненными возможностями работы в Интернет и с данными высокой точности, которые мы привыкли ожидать только от настольных компьютеров.

NVIDIA Hybrid SLI заставит пользователей пк позеленеть от зависти
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ — 6 МАЯ, 2008—Пользователям ПК нравится реалистичность графики, которую обеспечивают высокопроизводительные графические процессоры, но они всё же предпочтут, чтобы шум и потребление энергии не были такими высокими, как в традиционных развлекательных и игровых ПК.

NVIDIA и CGSociety объявляют победителей конкурса цифрового искусства NVArt “архитектура и пейзаж”
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ и АДЕЛАИДА, АВСТРАЛИЯ ─ 29 АПРЕЛЯ, 2008─NVIDIA и CGSociety сегодня объявили победителей конкурса цифрового искусства NVArt, второй серии мирового творческого чемпионата. Тема конкурса: “Пространство Искусства: Архитектура и Пейзаж”.

Весь мир графических вычислений На мероприятии NVISION 08
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 1 АПРЕЛЯ, 2008—NVIDIA сегодня объявила о трехдневном гипер-мероприятии NVISION 08, организованном специально для миллионов профессионалов и энтузиастов, неравнодушно относящихся к графическим технологиям.

NVIDIA делает один из самых огромных скачков в производительности в истории компании
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 21ФЕВРАЛЯ, 2008 — Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, представила первый графический процессор (GPU) серии нового поколения GeForce® 9, которая обеспечивает самый большой прирост производительности между поколениями в истории компании.

NVIDIA переворачивает рынок мобильных рабочих станций
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 21ФЕВРАЛЯ, 2008 — NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня представляет профессиональный GPU NVIDIA Quadro® FX 3600M для мобильных рабочих станций.

NVIDIA приобретает AGEIA Technologies
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 5 ФЕВРАЛЯ, 2008 — NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров и изобретатель GPU, сегодня объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении AGEIA Technologies, Inc., лидера индустрии в игровых физических технологиях.

NVIDIA и CGSociety объявляют победителей NVArt
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ И АДЕЛАИДА, АВСТРАЛИЯ – 4 ФЕВРЯЛЯ, 2008─NVIDIA (Nasdaq: NVDA) и CGSociety сегодня объявили победителей конкурса цифровых искусств NVArt - первой серии мировых соревнований 2008 года.

NVIDIA совершенствует работу с графикой для пользователей CAD и DCC
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 9 ЯНВАРЯ, 2008 – Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, еще раз демонстрирует лидерство в повышении продуктивности работы приложений автоматизированного проектирования (САПР) и создания цифрового контента (СЦК), выпустив NVIDIA Quadro® FX 3700 – графическую плату высокого уровня, обеспечивающую прирост производительности вдвое по сравнению с предыдущим поколением решений.

NVIDIA представляет технологию Hybrid для ПК
CONSUMER ELECTRONICS SHOW—ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА—7 ЯНВАРЯ, 2008—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня объявила о выходе первой гибридной технологии для платформ ПК - Hybrid SLI™ - которая решает две важные задачи: повышение производительности графики и снижение потребления энергии.