пресс-релизы 2007

Узнайте больше о революционных анонсах NVIDIA в 2007 году из наших пресс-релизов. Нажмите на заголовок, чтобы прочитать полный текст новости.

Эльфы санты согласны: новый NVIDIA nForce 780i SLI MCP является ведущей игровой платформой для CPU Intel Yorkfield
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—17 ДЕКАБРЯ, 2007—Как раз перед началом ежегодного праздничного катания на санках компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня представила медиа-коммуникационный процессор (MCP) нового поколения NVIDIA nForce® 780i SLI, специально созданный для процессоров 1333FSB Intel QX9650 (Yorkfield).

Технология NVIDIA 3-way SLI поднимает экстремальные игры на новый уровень
САНТКА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—13 ДЕКАБРЯ, 2007— Экстремальные игра стали еще лучше. Компания NVIDIA усовершенствовала технологию SLI™, которая поддерживает работу нескольких графических процессоров (GPU) в одном компьютере, позволяя использовать до трех видеокарт GeForce® в одной системе.

Global Semiconductor Alliance признал nvidia самой уважаемой компанией без собственных мощностей
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—11 ДЕКАБРЯ, 2007— Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня объявила, что Global Semiconductor Alliance (GSA) вручил компании награду “Most Respected Public Fabless Company” (самая уважаемая открытая компания без собственных производственных мощностей).

NVIDIA предоставляет геймерам еще большую мощь вместе с GeForce 8800 GTS 512 MB
11 ДЕКАБРЯ, 2007—Видеокарты NVIDIA® GeForce® 8800 GTS 512 MB уже доступны сегодня, как раз в начале праздничного сезона.

“Мечты геймеров сбываются: GPU NVIDIA GeForce 8800M GTX теперь для ноутбуков”
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 19 НОЯБРЯ, 2007—В этом сезоне новая эра компьютерных игр с передовыми графическими эффектами погрузит геймеров в такую кинематографическую реалистичность, какую раньше еще никто не испытывал.

NVIDIA представляет новую версию ведущего набора инструментов для разработки программного обеспечения CUDA
SUPERCOMPUTING 2007—РЕНО, НЕВАДА—16 НОЯБРЯ, 2007—NVIDIA продемонстрирует новейшую версию ведущего компилятора C CUDA 1.1 для программирования GPU на мероприятии SuperComputing 2007.

Ведущие учебные заведения используют NVIDIA CUDA для курсов параллельного программирования
SUPERCOMPUTING 2007— РЕНО, НЕВАДА—16 НОЯБРЯ 2007—С переходом компьютерной индустрии на многоядерные архитектуры и параллельные вычисления разработчики ПО завтрашнего дня должны владеть лучшими инструментами и методиками параллельных вычислений.

NVIDIA reports record results for third quarter of fiscal 2008
SANTA CLARA, CA—NOVEMBER 12, 2007—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) has reported financial results for the third quarter of fiscal 2008 ended October 28, 2007.

Лидеры компьютерной индустрии вводят новый стандарт мониторинга и контроля периферии пк
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—5 НОЯБРЯ, 2007—Лидеры компьютерной индустрии, включая NVIDIA, Dell, HP, Alienware, Falcon Northwest, CoolerMaster, Thermaltake и других, сегодня представили подробности нового открытого беспошлинного стандарта для мониторинга и контроля в режиме реального времени блоков питания ПК, корпусов и систем охлаждения.

Новые решения NVIDIA Quadro® SDI обладают архитектурой Quadro™ FX 5600 и профессиональными функциями видео производства
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 30 ОКТЯБРЯ, 2007—Профессионалы в сфере телевещания и видеопроизводства, занимающиеся редактированием, композитингом и цветокоррекцией, теперь имеют возможность работать на новых видеокартах NVIDIA Quadro® FX 5600 SDI и Quadro™ FX 4600 SDI.

NVIDIA представляет NVIDIA GeForce 8800 GT для удовлетворения нужд геймеров
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 29 ОКТЯБРЯ, 2007—NVIDIA® GeForce® 8800 GT, новейшее решение в задающей стандарты серии графических процессоров GeForce 8, сегодня выходит на рынок.

NVIDIA представляет первый современный GPU для материнских плат для настольных ПК на базе Intel
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 25 СЕНТЯБРЯ, 2007—Недавнее представление Microsoft Vista и множество других 3D оптимизированных приложений, включая Google Maps и Microsoft Office 2007, изменили ожидания пользователей в отношении визуально богатых популярных приложений, запускаемых на домашних и офисных ПК.

Архитектура NVIDIA Quadro FX 5600 теперь доступна для всей линейки
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 13 СЕНТЯБРЯ, 2007 – Недавно NVIDIA объявила о выпуске профессиональных графических карт-рекордсменов NVIDIA Quadro® FX 5600 и Quadro FX 4600, основанных на унифицированной архитектуре, определяющей развитие индустрии и обеспечивающей высокоскоростную работу, поддержку Shader Model 4.0, вычисления на GPU от NVIDIA и другие передовые возможности.

NVIDIA Announces Three-For-Two Stock Split
SANTA CLARA, CA—AUGUST 10, 2007—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) today announced that its Board of Directors has approved a three-for-two stock split of the Company’s outstanding shares of common stock to be effected in the form of a stock dividend.

NVIDIA Reports Record Results For Second Quarter Of Fiscal 2008
SANTA CLARA, CA—AUGUST 10, 2007—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) today reported financial results for the second quarter of fiscal 2008 ended July 29, 2007.

NVIDIA устанавливает новый рекорд визуальных вычислений с помощью нового GPU сервера
SIGGRAPH 2007—САН-ДИЕГО, КАЛИФОРНИЯ— 8 АВГУСТА, 2007— Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA) продолжает устанавливать новые рекорды скорости графических вычислений с представлением системы графических вычислений (VCS) NVIDIA Quadro® Plex Model S4 – графического сервера с рекордным количеством графических процессоров в стандартном корпусе 1U.

Скорость рендеринга достигает уровня реального времени благодаря новому ПО Gelato
САН-ДИЕГО, КАЛИФОРНИЯ - SIGGRAPH 2007—8 АВГУСТА 2007—Рендеринг – это краеугольный камень 3D моделирования и большинства требовательных к производительности задач в конвейере производства. В анимации и создании визуальных эффектов, в моделировании автомобилей и архитектурном дизайне самый быстрый способ упростить творческий процесс – это ускорить рендеринг до интерактивных скоростей без ущерба качества изображения. Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA) сделала большой шаг вперед в этом плане, продемонстрировав механизм рендеринга нового поколения в высоком качестве со скоростью почти реального времени. Так, он способен пересчитать освещение 60 кадров сложной сцены за 60 секунд.1 Вместе с новым представлением модуля рендеринга NVIDIA® Gelato® с GPU ускорением и объявлением графического сервера NVIDIA Quadro® Plex VCS Model S4 1U представление этой передовой технологии демонстрирует техническое превосходство NVIDIA в этой сфере рендеринга высокого качества.

NVIDIA announces second quarter earnings conference call
SANTA CLARA, CA—AUGUST 02, 2007—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) will host a conference call to discuss its financial results for the second quarter of its fiscal year 2008 on August 9, 2007 at 2:00 PM, Pacific Time.

Новые программные инструменты NVIDIA® помогают разработчикам быстрее создавать потрясающие игры
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 31 ИЮЛЯ, 2007—Передовые компьютерные игры – это сложные проекты, над которыми работают команды программистов, художников и дизайнеров. Так как задержка выхода игры может негативно сказаться на ее бюджете, компания NVIDIA® (Nasdaq: NVDA) разработала полноценный набор приложений, которые помогут разработчикам сэкономить время и средства при создании и оптимизации игр.

Вычислительный процессор на базе GPU NVIDIA Tesla знаменует новую эру персональных суперкомпьютеров
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 21 ИЮНЯ, 2007— Новые решения NVIDIA Tesla представляет беспрецедентные параллельные вычисления высокой плотности для рынка HPC

NVIDIA представляет DirectX 10 графический процессор высочайшей производительности для ноутбуков
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 13 ИЮНЯ, 2007— Компания NVIDIA® (Nasdaq: NVDA) сегодня объявила о выпуске графического процессора GeForce® 8700M GT для ноутбуков – нового GPU высокого уровня, нацеленного на самых требовательных владельцев ноутбуков.

NVIDIA представляет новую архитектуру визуальных вычислений для профессиональных мобильных ноутбуков нового поколения
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 11 МАЯ, 2007— Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, объявила новую архитектуру для профессиональных мобильных GPU NVIDIA Quadro®, использующую абсолютно новые графические и визуально-вычислительные возможности и нацеленную на профессионалов, которым необходима бескомпромиссная мобильность.

NVIDIA объявляет результаты первого квартала 2008 финансового года
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 10 МАЯ, 2007— Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня объявила финансовые результаты за первый квартал финансового 2008 года, закончившегося 29 апреля 2007 года.

NVIDIA изменяет ноутбуки
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 9 МАЯ, 2007— Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня объявила новое семейство графических процессоров NVIDIA GeForce 8, нацеленных на новый рынок ноутбуков.

NVIDIA получила награду EE Times за лидерство в индустрии
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 5 АПРЕЛЯ, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, объявила о получении награды EE Times Annual Creativity in Electronics (ACE) как Компания Года.

Программное обеспечения для рендеринга кинематографического качества NVIDIA® Gelato® 2.1 дает ошеломляющие результаты
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 12 МАРТА, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, представляет программное обеспечение для высококачественного рендеринга с GPU ускорением NVIDIA® Gelato® 2.1, которое теперь включает поддержку ПО “Shave and a Haircut” от Joe Alter для генерирования волосяного покрова на компьютере.

NVIDIA представляет самую передовую в мире платформу для разработки игр
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 7 МАРТА, 2007— Индустрия разработки игр находится на стадии самого бурного развития в своей истории, вызванного представлением Microsoft DirectX 10.

Новая архитектура NVIDIA Quadro® является самым крупным технологическим прорывом в истории компании
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 6 МАРТА, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, представляет новую линейку профессиональных графических решений: NVIDIA Quadro FX 4600, Quadro FX 5600 и NVIDIA Quadro Plex VCS Model IV.

NVIDIA® CUDA™ Раскрывает Потенциал Вычислений С Помощью GPU
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 16 ФЕВРАЛЯ, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня выпустила бета-версию набора для разработчиков ПО (SDK) NVIDIA® CUDA™ и компилятор С для расчетов на графических процессорах NVIDIA.

NVIDIA объявляет о рекордных результатах четвертого квартала и финансового 2007 года
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 14 ФЕВРАЛЯ, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA) сегодня объявила о финансовых результатах четвертого квартала финансового 2007 года и о результатах финансового года, закончившегося 28 января 2007 года.

NVIDIA Демонстрирует Концепцию Пользовательского 3D Интерфейса Для Карманных Устройств
МИРОВОЙ КОНГРЕСС 3GSM 2007 – БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ – 12 ФЕВРАЛЯ, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях для программируемых графических процессоров, сегодня объявила о демонстрации первой реализации стандарта Khronos OpenKODE™ 1.0 и использовании этого нового стандарта для улучшения концепции интуитивного пользовательского интерфейса.

NVIDIA Сделает Телефон Вашим Самым Персональным Компьютером
МИРОВОЙ КОНГРЕСС 3GSM—БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ—12 ФЕВРАЛЯ 2007—В целях удовлетворения растущих мультимедийных потребностей сегодняшних пользователей мобильных телефонов NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях для программируемых графических процессоров, сегодня объявила свою новую стратегию, нацеленную на быстрорастущий рынок процессоров приложений.

NVIDIA и Windows Vista обеспечивают непревзойденную поддержку новых 3D возможностей
САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 30 ЯНВАРЯ, 2007—Сегодняшний выпуск Windows Vista представляет первую основную операционную систему, которой необходим графический процессор для получения наилучших впечатлений.

NVIDIA® получает награду Emmy® за технологии и разработки
CES 2007—ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА— 11 ЯНВАРЯ, 2007—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), лидер в области технологий программируемой графики, сегодня объявила, что Национальная академия телевизионных искусств и наук (National Academy of Television Arts and Science) отметила инновационный подход компании к разработке графических процессоров наградой Emmy за технологии и разработки.

Платформа NVIDIA® Preface™ обеспечивает мобильную поддержку Windows Vista
CES 2007—ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА— 8 ЯНВАРЯ, 2007—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), сегодня объявила о выпуске новейшей версии платформы Preface Personal Media Display – вторичной процессорной и мониторной подсистеме, которая позволяет пользователям получать доступ к информации со своих ноутбуков или ПК, даже если основная система не работает.

Платформа NVIDIA® Preface™ поднимает на новый уровень удаленное управление Windows Media Center для Windows Vista
CES 2007—ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА— 8 ЯНВАРЯ, 2007—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), сегодня объявила, что получившая широкое признание платформа NVIDIA Preface лежит в основе нового типа беспроводных Bluetooth и инфракрасных устройств удаленного управления, созданных для Windows Media Center в Microsoft Windows Vista.