Новости

Банк J.P. Morgan сокращает время расчетов рисков с нескольких часов до нескольких минут с помощью графических процессоров NVIDIA TESLA

 
 

Мировой лидер рынка финансовых услуг использует графические процессоры для ускорения и удешевления расчетов рисков

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Шеховцова
NVIDIA Corporation
Тел.: +7 (495) 981 03 00 доб. 10777
E-mail: irinas@nvidia.com

СРОЧНО В НОМЕР:

САНТА-КЛАРА, Калифорния - 4 августа­, 2011—NVIDIA сегодня объявила о том, что крупнейший инвестиционный банк J.P. Morgan использует графические процессоры Tesla™, чтобы в 40 раз повысить скорость расчетов рисков при снижении совокупной стоимости владения.

В рамках трехлетнего плана по сокращению расходов на расчеты рисков на 75% банк J.P. Morgan оснастил свои ЦОД графическими процессорами NVIDIA® Tesla M2070. На гибридные системы (GPU/CPU) в банке переведено более половины расчетов рисков для деривативов. Добавление к центральному процессору графического позволило ускорить работу приложений в 40 раз и сэкономить расходы на 80%, что позволяет создавать более экономичные центры обработки данных с более высокой производительностью при том же уровне потребления энергии.

Для J.P. Morgan это революционная технология, так как она позволяет потратить на расчеты рисков для набора продуктов всего несколько минут, а не целый день. Графические процессоры Tesla предоставляют банку J.P. Morgan значительное преимущество на рынке. Даже самые долгие экзотические инструменты можно теперь применять по необходимости – они работают быстрее и позволяют запускать более сложные сценарии расчетов.

Графические процессоры NVIDIA Tesla установлены в ЦОД в филиалах банка по всему миру через инфраструктуру Compute Backbone. Благодаря этой технологии J.P. Morgan теперь может использовать GPU одновременно для десятков приложений. Интеграция GPU в международную вычислительную инфраструктуру позволило повысить процент использования GPU до 70 при круглосуточной работе.

Управление рисками – это большое и затратное дело для индустрии финансовых услуг. Краеугольным камнем плана по сокращению затрат на расчеты рисков в банке J.P. Morgan является ускорение библиотеки рисков с помощью GPU в качестве процессора-компаньона и интеграция GPU NVIDIA Tesla в мировую инфраструктуру сетевых вычислений. Эти перемены не только сократили совокупную стоимость владения платформой управления рисками J.P. Morgan, но и ускорили расчеты рисков и скорость обслуживания клиентов.

Банк J.P. Morgan недавно получил награду за инновации в расчетах рисков при переходе на GPU – подробнее об этом смотрите здесь. Подробнее о GPU NVIDIA Tesla и высокопроизводительных вычислениях смотрите здесь.

О NVIDIA
NVIDIA (NASDAQ:NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. С тех пор компания периодически устанавливает новые стандарты в области визуальных вычислений, позволяя создавать захватывающую интерактивную графику на различных устройствах – от планшетных ПК и медиаплееров до ноутбуков и рабочих станций. Опыт NVIDIA в создании программируемых GPU привел к прорывам в области параллельных вычислений, сделав суперкомпьютеры недорогими и широко доступными. Компания обладает более 1600 патентами по всему миру, включая те, что легли в основу современных вычислений. Подробнее смотрите www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая, но не ограничиваясь ими, упоминающие о преимуществах и влиянии NVIDIA Tesla GPU; а также о влиянии патентов компании на современные вычисления, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 января 2011 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

###

© Компания NVIDIA®, 2011. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA и Tesla являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook