NVIDIA и Samsung заключают партнерское соглашение для вывода на рынок планшета Galaxy Tab 10.1 Honeycomb

 
 

Последователь GALAXY Tab на базе Tegra 2 оснащен двухъядерным CPU и NVIDIA GeForce GPU для полноценной реализации возможностей Android 3.0

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Шеховцова
NVIDIA Corporation
Тел.: +7 (495) 981 03 00 доб. 10777
E-mail: irinas@nvidia.com

СРОЧНО В НОМЕР:

Барселона — MWC 2011 —13 февраля, 2011—NVIDIA и Samsung Electronics сегодня объявили о выходе Galaxy Tab 10.1 - 10.1-дюймового планшета на базе мобильного суперчипа NVIDIA® Tegra™ 2, которые позволяет полностью реализовать возможности ОС Android 3.0 (также известной как Honeycomb).

В то время как предыдущая, 7-дюймовая, версия GALAXY Tab впервые открыла возможности Android, новый планшет Galaxy Tab 10.1 расширяет развлекательные возможности для мобильных пользователей. Планшет оснащен двухядерным CPU Tegra 2 и GeForce GPU для быстрой работы в интернете, короткого времени отклика и улучшенной общей производительности.

В Galaxy Tab 10.1 используется чип Tegra 2 для работы Honeycomb – первого пользовательского интерфейса с GPU-ускорением, созданного для планшетов и других устройств с большими экранами.

Новый планшет Samsung с Tegra 2 обеспечивает пользователям удобный многозадачный режим, быструю работе в сети интернет с мгновенной загрузкой страниц и флеш-контента, а также наслаждение от игр консольного качества и HD фильмов.

«Наш первый планшет GALAXY Tab ознаменовал первое поколение планшетов на Android», - сказал Хьюнгмун Нох (Hyungmoon Noh), вице-президент по исследованиям и разработкам в Samsung. «Мы тесно поработали с NVIDIA, чтобы снова увеличить ставки. Samsung Galaxy Tab 10.1, с Honeycomb и Tegra 2, обеспечивает оптимальные развлекательные и мультимедийные возможности без ущерба мобильности, которой так славится бренд Samsung».

«Новейший планшет Samsung с мобильным суперчипом Tegra 2 и Honeycomb – это пример того, что мы привыкли ожидать от одной из ведущих в мире инновационных компаний», - сказал Майкл Рэйфилд (Michael Rayfield), директор по мобильному бизнесу в NVIDIA.

Компании также совместно работают и над новым суперфоном на базе Android с двухядерным CPU и небывалыми возможностями.

О NVIDIA
NVIDIA (NASDAQ:NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. С тех пор компания периодически устанавливает новые стандарты в области визуальных вычислений, позволяя создавать захватывающую интерактивную графику на различных устройствах – от планшетных ПК и медиаплееров до ноутбуков и рабочих станций. Опыт NVIDIA в создании программируемых GPU привел к прорывам в области параллельных вычислений, сделав суперкомпьютеры недорогими и широко доступными. Компания обладает более 1700 патентами по всему миру, включая те, что легли в основу современных вычислений. Подробнее смотрите www.nvidia.ru.

О Samsung Electronics
Samsung Electronics – это мировой лидер в полупроводниковой, телекоммуникационной и цифровой областях. В 2009 году товарооборот составил 116,8 млрд. долларов США. В компании работает около 174 000 человек в 193 офисах в 66 странах. Компания включает восемь независимых подразделений: визуализация, мобильные коммуникации, телекоммуникационные системы, цифровые устройства, IT решения, цифровое изображение, полупроводниковые решения и ЖК-мониторы. Как один из самых быстро развивающихся брендов Samsung Electronics является ведущим производителем цифровых телевизоров, чипов памяти, мобильных телефонов и TFT-ЖК дисплеев. Подробнее смотрите на сайте www.samsung.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая, но не ограничиваясь ими, упоминающие о преимуществах и влиянии чипа NVIDIA Tegra; и о влиянии патентов компании на современные вычисления, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 1 августа 2010 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

###

© Компания NVIDIA®, 2011. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, GeForce и Tegra являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook