NVIDIA демонстрирует воспроизведение 3D Blu-ray, ускоренное с помощью GeForce и технологии 3D Vision

 
 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Шеховцова
NVIDIA Corporation
Тел: +7 495 981 03 00 ext 10777
irinas@nvidia.com

Экосистема NVIDIA 3D Vision теперь поддерживает воспроизведение 3D Blu-ray и вывод на новые 120 Гц 3D ЖК-панели в 1080P

САНТА-КЛАРА, Калифорния — 9 декабря — 2010-му суждено стать годом наступления 3D по всем фронтам домашних развлечений, включая игры, фотографии и, конечно же, фильмы. В преддверии анонса спецификаций 3D Blu-ray NVIDIA со своими партнерами демонстрируют потрясающие 3D возможности, которые уже завоевали популярность среди любителей ходить в кино и которые теперь нацелены на домашних пользователей.

«2010 год станет поворотным моментом в истории 3D развлечений», — сказал Джо Робертс (Joe Roberts), исполнительный вице-президент по продукции Corel. «Голливуд наращивает производство 3D контента, а производители оборудования работают над новыми технологиями отображения 3D. Corel WinDVD является безусловным лидером в области воспроизведения видео, и мы рады сотрудничать с NVIDIA над его дальнейшим совершенствованием. Наше решение для воспроизведение 3D Blu-ray является важной составляющей полноценной системы воспроизведения 3D Blu-ray на ПК.»

В течение последних нескольких недель NVIDIA успешно демонстрировала воспроизведение 3D контента, закодированного с помощью AVC Multi-View Codec (или AVC-MVC) — кодека, который должен стать основой кодирования 3D контента для Blu-ray дисков. 3D Blu-ray контент, закодированный с помощью AVC —MVC, можно декодировать в режиме реального времени на некоторых GPU от NVIDIA, получая впечатления прямо как в кинотеатре. К GPU, способным декодировать 3D Blu-ray контент, относится GeForce GT 240 ($99 рекомендованная розничная), а также будущие процессоры нового поколения GF100, основанные на архитектуре NVIDIA «Fermi». Пользователи смогут собирать на их основе недорогие ПК с очками 3D Vision менее чем за $1000, которые станут идеальной платформой для 3D Blu-ray фильмов, 3D фото, 3D сайтов и свыше 400 3D игр.

«Мы рады сотрудничать с NVIDIA, чтобы предложить поддержку 3D Blu-ray контента, которым можно наслаждаться в очках NVIDIA 3D Vision», — сказал Джордж Тэнг (George Tang), вице-президент ArcSoft и директор группы Video and Home Entertainment. «Специальная версия TotalMediaTheatre представляет собой отличное программное решение для просмотра 3D Blu-ray контента, которое предлагает впечатления на уровне кинотеатра и даже лучше».

«Производительность GPU GeForce достаточна для декодирования Multi-View Codec (MVC) в 3D Blu-ray», — сказал Майкл Демейер (Michael Demeyer), вице-президент по корпоративным продуктам в Roxio. «Мы уже демонстрируем воспроизведение 3D Blu-ray с с декодированием на GPU в Roxio CinePlayer BD.  Впечатления в очках NVIDIA 3D Vision — просто внеземные».

Пользователям понадобится совместимый 3D Vision дисплей для просмотра будущих голливудских блокбастеров в 3D дома. Мировые производители дисплеев готовят к выходу в 2010 году продукты с поддержкой 3D Vision, 1920x1080, 120 Гц, 1080p. Компания Acer первой предложила новые модели GD245HQ и GD235HZ, которые отлично подходят для игр, видео и других домашних развлечений, включая 3D Blu-ray контент.

«3D Blu-ray станет ведущим форматом для воспроизведения 3D фильмов дома», — сказала Элис Чэнг (Alice H. Chang), генеральный директор CyberLink. «ПК с Cyberlink PowerDVD Ultra и NVIDIA 3D Vision подарят киноманам идеальную платформу для 3D развлечений во всем их великолепии».

Уже приоткрыв завесу для более 300 журналистов, NVIDIA покажет воспроизведение 3D Blu-ray с технологией NVIDIA 3D Vision на будущей выставке CES в Лас-Вегасе, которая будет проходить с 7 по 11 января 2010 года. Приглашаем посетителей выставки на стенд # 35912 в South Hall 4.

Подробнее о технологии NVIDIA 3D Vision смотрите на странице: www.nvidia.ru/3DVision.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA) — лидер в области технологий программируемой графики и изобретатель GPU — высокопроизводительного процессора, который генерирует захватывающую интерактивную графику на рабочих станциях, персональных компьютерах, игровых приставках и мобильных устройствах. NVIDIA поставляет свои GeForce® GPU продукты на рынок развлечений и потребительский рынок, продукты Quadro GPU предназначены для рынка профессионального дизайна и визуализации, а компьютерные решения Tesla поставляются на рынок вычислений, требующих высокой производительности. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая, но не ограничиваясь ими, упоминающие о преимуществах, особенностях, влиянии и возможностях технологии NVIDIA 3D Vision, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 25 октября 2009 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

# # #

© Компания NVIDIA®, 2009. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA и NVIDIA 3D Vision являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook