Новости

Dassault Systèmes ускоряет автоматизированное проектирование с помощью графических процессоров NVIDIA

 
 

Ведущие мировые разработчики и производители сокращают время проектирования вдвое с помощью GPU-ускоренного пакета Abaqus FEA

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Шеховцова
NVIDIA Corporation
Тел.: +7 (495) 981 03 00 доб. 10777
E-mail: irinas@nvidia.com

СРОЧНО В НОМЕР:

САНТА-КЛАРА, Калифорния – 18 мая, 2011—Dassault Systèmes сегодня объявила о том, что Abaqus 6.11 – новая версия пакета по анализу конечных элементов (FEA) от Dassault SIMULIA – использует графические процессоры NVIDIA Quadro® и Tesla™ в комбинации с CPU для выполнения симуляций в автоматизированном проектировании (CAE) вдвое быстрее по сравнению с системой на CPU.

Два крупнейших автопроизводителя Европы оценили пакет Abaqus FEA для анализа прочностных свойств больших двигателей и пришли к выводу, что симуляции, ускоренные с помощью GPU NVIDIA, выполнялись вдвое быстрее по сравнению с системой, основанной лишь на CPU. В автопроме такое ускорение позволяет инженерам проводить больше анализа за заданный период, быстрее определяя слабые места и сокращая время выхода продуктов на рынок.

«Автопроизводители стремятся использовать GPU-ускорение в Abaqus 6.11, чтобы создать продукт лучше и быстрее при меньшем времени на разработку», - сказал Дэвид Уоттерс (David Watters), старший директор по производству и разработке в NVIDIA. «Это ускорение позволит им выполнять больше итераций и находить инновационные методы для уменьшения веса каждой детали машины, чтобы сократить расход топлива без ухудшения качества и безопасности».

Помимо автопрома пакет SIMULIA Abaqus Unified FEA используется и в других областях промышленности, включая аэрокосмические разработки, энергетику, электронику, бионауки, промышленное оборудование и потребительские товары.

Графические процессоры NVIDIA основаны на архитектуре параллельных вычислений CUDA® и поддерживают программирование с помощью стандартных в индустрии языков, таких как C, C++ и Fortran. Под GPU-ускорение уже оптимизировано множество вычислительных приложений. Экономичные ядра и молниеносный доступ к памяти в программном обеспечении механических симуляций от SIMULIA позволяет дизайнерам и производителям использовать компьютерные симуляции вместо дорогой разработки прототипа и создавать более качественные и эффективные продукты.

«При работе над самыми сложными инженерными задачами мерой успеха всегда было качество и время выхода на рынок», - сказал Мэтт Данбар (Matt Dunbar), главный разработчик в SIMULIA. «Ускорение, доступное в последней версии Abaqus, демонстрирует, что использование GPU ускоряет выполнение симуляций в CAE в несколько раз и помогает создавать продукты более высокого качества за меньшее время».

Подробнее о новых возможностях и улучшениях в Abaqus 6.11 смотрите здесь.

О NVIDIA
NVIDIA (NASDAQ: NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. С тех пор компания периодически устанавливает новые стандарты в области визуальных вычислений, позволяя создавать захватывающую интерактивную графику на различных устройствах – от планшетных ПК и медиаплееров до ноутбуков и рабочих станций. Опыт NVIDIA в создании программируемых GPU привел к прорывам в области параллельных вычислений, сделав суперкомпьютеры недорогими и широко доступными. Компания обладает более 1600 патентами по всему миру, включая те, что легли в основу современных вычислений. Подробнее смотрите www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая, но не ограничиваясь ими, упоминающие о наличии, преимуществах и влиянии GPU NVIDIA Tesla, а также о влиянии патентов компании на современные вычисления, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 января 2011 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

###

© Компания NVIDIA®, 2011. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, Tesla, Quadro и CUDA являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook