GeoStar и NVIDIA перевернут нефтегазовую промышленность в Китае

 
 
За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Шеховцова
NVIDIA Corporation
Тел: +7 495 981 03 00 ext 10777
irinas@nvidia.com

GeoStar и NVIDIA перевернут нефтегазовую промышленность в Китае

Новое программное решение с GPU-ускорением для получения сейсмических изображений значительно сокращает потребление энергии и повышает производительность

SEG ASIA 2009 — ПЕКИН, КИТАЙ — 29 АПРЕЛЯ, 2009 — Компания NVIDIA и GeoStar, ведущий поставщик геофизических услуг в Китае, сегодня объявили о выпуске нового программно-аппаратного решения, которое кардинально изменит сейсмические расчеты в нефтегазовой промышленности в Китае.

Благодаря вычислительной мощности графических процессоров NVIDIA® Tesla™ сейсмическое программное решение GeoStar значительно повышает скорость расчетов сложных сейсмических данных. Теперь расчеты больших объемов данных, полученных в процессе поиска залежей нефти, могут проводиться на более мощных системах меньших размеров на базе GPU по сравнению с кластерами, основанными лишь на CPU.

“Мы работаем с огромными наборами сейсмоданных, обработка которых занимает более 30 часов на кластере из 66 CPU”, - сказал Лью Кин (Liu Qin), директор GeoStar. “Только один Tesla C1060 GPU обеспечивает примерно такую же вычислительную мощь, и это означает, что мы можем получить прирост производительности на порядки при добавлении новых GPU, при этом значительно экономя энергию и деньги. Графические процессоры Tesla — это действительно революционное решение в области поиска нефти и газа”.

Институт геологии и геофизики при Китайской Академии Наук (CAS) в течение нескольких месяцев тестировал NVIDIA Tesla GPU с решением от GeoStar. В расчетах данных по временной миграции до суммирования по площади в 740 квадратных километров 24 графические процессора Tesla выполнили расчеты в 600 (1) раз быстрее, чем кластер из 66 CPU. Причем сотрудники CAS рассчитывают улучшить этот результат путем тонкой настройки.

Основанные на архитектуре параллельных вычислений NVIDIA CUDA вычислительные решения NVIDIA Tesla GPU оказывают значительное влияние на многие сферы промышленности, но их вклад в нефтегазовую область просто потрясающий. При увеличении количества расчетов основной частью операционных расходов становится потребление энергии, которая необходима для питания и охлаждения серверов в ЦОД. Кластеры на базе Tesla GPU обеспечивают производительность намного выше по сравнению с кластерами на базе одних CPU, поэтому нефтегазовые компании теперь могут использовать небольшие, но более мощные кластеры, которые потребляют меньше энергии и при этом отвечают все возрастающим требованиям задач, таких как обработка сейсмических данных.

Подробнее о вычислительных GPU NVIDIA Tesla смотрите на странице www.nvidia.ru/tesla, а о программном решении GeoStar для нефтегазовой промышленности смотрите на сайте www.geostar.net.cn.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA) — лидер в области технологий программируемой графики и изобретатель GPU - высокопроизводительного процессора, который генерирует захватывающую интерактивную графику на рабочих станциях, персональных компьютерах, игровых приставках и мобильных устройствах. Продукты на базе графических процессоров GeForce® предназначены для рынка игр и развлечений, продукты на базе Quadro GPU фокусируются на рынке профессионального дизайна и визуализации, а компьютерные решения Tesla™ поставляются на рынок вычислений, требующих высокой производительности. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Кларе, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее на сайте www.nvidia.ru.

1. Для расчетов потребовалось 33 307 часа на кластере из 66 CPU и 54 часа на кластере из шести Tesla GPU с шестью CPU.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая, но не ограничиваясь ими, упоминающие о преимуществах, особенностях, влиянии, возможностях NVIDIA Tesla GPU и архитектуры, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-K за финансовый период, закончившийся 25 января 2009 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

# # #

Авторское право © Компания NVIDIA, 2009. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, GeForce, Quadro, Tesla являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться названиями, товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook