NVIDIA отвечает на судебное заявление Intel

 
 
За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Шеховцова
NVIDIA Corporation
Тел: +7 495 981 03 00 ext 10777
irinas@nvidia.com

NVIDIA отвечает на судебное заявление Intel

И защищает свое право создавать инновационные решения для потребителей

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 18 ФЕВРАЛЯ, 2009 — Компания NVIDIA сегодня ответила на судебную заявку, поданную в понедельник компанией Intel (в суд системы права справедливости в штате Делавэр), в которой последняя заявила, что лицензионное соглашение по чипсетам четырехлетней давности между компаниями не распространяется на CPU от Intel будущего поколения с «интегрированными» контроллерами памяти, такими, как Nehalem. Заявление не касается чипсетов NVIDIA, которые поставляются в данный момент.

“Мы уверены, что наша лицензия продолжает действовать, как мы и договаривались”, - сказал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. “Корнем этой проблемы является то, что эра CPU уходит, и душой ПК становится GPU. Несомненно, это попытка задушить инновации, чтобы поддержать умирающий бизнес CPU”.

NVIDIA вступила в соглашение в 2004 году, чтобы обеспечить системы на базе Intel CPU инновационной платформой. В результате, Intel приобрела лицензию на богатый портфель патентов NVIDIA на 3D, GPU и другие продукты.

После подписания соглашения NVIDIA представила такие инновационные решения, как SLI®, Hybrid Power и CUDA™. ION™, последний проект, объединяющий мощь NVIDIA GPU и северного и южного мостов в одном компактном чипе. В сочетании с CPU ION образовал двухчиповую архитектуру ПК для процессоров Intel за два года до собственного решения Intel. Кроме того, платформа ION обеспечивает производительность в 10 раз выше по сравнению с сегодняшним трехчиповым решением Intel.1

Индустрия и потребители рассчитывают на инновации от NVIDIA. Недавно Microsoft одобрила ION, так как эта платформа впервые предлагает потребителям действительно доступные возможности Windows уровня премиум. В конце прошлого года Apple выбрала чипсет NVIDIA для своей новой линейки ноутбуков, включающей MacBook Classic, MacBook Air, MacBook и MacBook Pro. Сегодня такие компании, как Acer, Alienware, Asus, Dell, Falcon Northwest, Fujitsu, Gigabyte, HP, Lenovo, MSI, NEC и Toshiba поставляют свои инновационные решения на базе NVIDIA, ставшие результатом сотрудничества NVIDIA и Intel.

Г-н Хуанг заявил, что учитывая широкую поддержку платформенных инноваций NVIDIA, неудивительно, что Intel инициирует спор по контракту, подписанному четыре года назад. Такие инновации, как ION, SLI, Hybrid Power и CUDA, ставят под угрозу власть Intel над платформой ПК.

В течение года NVIDIA пытается разрешить разногласия с Intel справедливым и разумным способом. Данный диспут не затрагивает чипсеты NVIDIA для текущего интерфейса шины Intel CPU.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA) – лидер в области технологий программируемой графики и изобретатель GPU - высокопроизводительного процессора, который генерирует захватывающую интерактивную графику на рабочих станциях, персональных компьютерах, игровых приставках и мобильных устройствах. NVIDIA поставляет свои GeForce® GPU продукты на рынок развлечений и потребительский рынок, продукты Quadro GPU предназначены для рынка профессионального дизайна и визуализации, а компьютерные решения Tesla™ поставляются на рынок вычислений, требующих высокой производительности. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая (но не ограничиваясь ими) лицензию с Intel; и влияние и преимущества продуктов и инноваций NVIDIA, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты материально отличаются от ожидаемых, относятся: наша зависимость от третьих сторон в вопросах производства, сборки и тестирования продуктов; влияние технологического прогресса и конкуренции; проектные, производственные или программные дефекты; неожиданная потеря производительности наших продуктов или технологий при интегрировании их в системы; использование CPU вместо GPU при решении неграфических вычислительный задач; разработка более производительных или более эффективных GPU; а также другие факторы, указываемые время от времени в отчетах, которые «NVIDIA» отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 26 октября 2008 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у «NVIDIA» бесплатно. Эти заявления с расчетом на будущее, не гарантируют будущую производительность, а относятся только к настоящему моменту, и, за исключением случаев, установленных законом, «NVIDIA» не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

1 Intel 3D Mark 2006 = 129 очков, 1280x1024, Intel 945GC, 1 GB DDR2-533, Atom 1.6GHz NVIDIA 3D Mark 2006 = 1299 очков, 1280x1024, GeForce 9300, 2 GB DDR2-800, Atom 1.6GHz

# # #

Copyright © 2009 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, SLI, ION, GeForce, Tesla, Cuda и Quadro являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками компании NVIDIA в США и других странах.



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook