Графика преодолевает игровой уровень с новыми графическими процессорами NVIDIA GEFORCE GTX 200

 
 
GeForce GTX 280 GPU имеет 240 многопоточных процессорных ядра и может конвертировать видео высокого качества в 18 раз быстрее, чем новейшие CPU
Новый GPU GeForce GTX 280 может поддерживать технологию 3-way NVIDIA SLI, обеспечивая превосходное масштабирование производительности для самых быстрых игр под Windows Vista
NVIDIA входит в новую эру реалистичных графических вычислений с решением Medusa, работающем на новом GPU GeForce GTX 200

Графика преодолевает игровой уровень с новыми графическими процессорами NVIDIA GEFORCE GTX 200

Традиционные CPU теряются на фоне новой архитектуры GeForce GTX 200 GPU, основанной на 240 ядрах и предоставляющей несравненные вычислительные возможности.

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 16 ИЮНЯ 2008 ГОДА – Просто представьте, что конвертация видео для Вашего iPod займет не пять часов, а лишь 35 минут . Представьте, что Ваш компьютер можно использовать для симуляции сворачивания белка в поисках лекарства от приносящих страдания болезней. Просто представьте, что ежедневные задачи можно ускорить в разы и при этом получать потрясающие впечатления от визаулизации во время работы. Итак, сегодня эта мечта становится явью, ведь лидер технологий графических вычислений, NVIDIA (Nasdaq: NVDA), представил свое новое семейство графических процессоров GeForce® GTX 200, включающее GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260. Новые продукты NVIDIA поднимают уровень графики над игровым и расширяют границы игровых возможностей до небывалых пределов. Такого еще не было на платформе для вычислений в потребительском сегменте.

«Шаги, которые продолжает делать компания NVIDIA в области визуальных вычислений, просто невероятны, а мы, в свою очередь, рады быть первой в мире компанией, которая предложит несравненные графические технологии в новой Развлекательной версии отмеченного наградами игрового ПК HP Blackbird 002», – сказал технологический директор подразделения HP Voodoo Рауль Суд (Rahul Sood). – «Исключительное качество графики и производительность очень важны для наших покупателей, а теперь графические процессоры GeForce GTX 200 обеспечивают еще больше возможностей. Используя мощность GPU для ускорения выполнения ежедневных задач, например, перекодирования видео или работы с фотографиями, HP Blackbird 002 становится самой совершенной компьютерной системой, когда-либо созданной человечеством».

Графика над игровым уровнем Графический процессор – это один из самых мощных процессоров в ПК. Визуализация трехмерных изображений в реальном времени является одной из тяжелейших математических задач, которые Вы когда-либо задавали своему компьютеру. С течением времени обычные приложения становятся все более насыщенными графикой, и поэтому выполнение многих привычных задач, включая кодирование или воспроизведение видео высокого разрешения, редактирование фотографий, получение указаний, куда ехать, прямо из Интернета или просто работа с новой операционной системой Windows Vista, будет куда более успешным с использованием силы GPU.

Миллионы пользователей по всему миру прекрасно знают, как много времени отнимает конвертирование домашнего видео для закачки на сайты для открытого просмотра видео, такие как YouTube, или для переноса в популярные медиа-плееры, как iPod», – считает Сэм Блэкман (Sam Blackman), генеральный директор компании Elemental Technologies. – «Компания Elemental разработала медиа-конвертер BadaBOOM™, специальное приложение для работы с видео, выпуск которого назначен на август. Используя все возможности параллельности в архитектуре GeForce GPU, мы можем перекодировать видео в 18 раз быстрее, чем с CPU. Такой беспримерный прирост производительности позволяет утверждать, что наша видео платформа RapiHDTM использует все преимущества графических процессоров компании NVIDIA».

После того как стало ясно, что с увеличением количества GPU расширяются игровые возможности, все возрастающее число приложений в любой области разрабатывается таким образом, чтобы задействовать вычислительную силу GPU для прямых неграфических задач. К примеру, распространяемая Стэндфордским университетом вычислительная программа Folding@Home объединяет вычислительные мощности миллионов пользовательских GPU для симуляции сворачивания белка в поиске лекарства от таких болезней, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Такие приложения, как Folding@Home, выполняются в 140 раз быстрее на NVIDIA GPU, чем на обычном CPU, благодаря вычислительной мощи продуктов семейства GeForce GTX.

«Вскоре графические процессоры GeForce обеспечат самую мощную вычислительную силу в истории Folding@Home», – сказал Виджей Панде (Vijay Pande), адъюнкт-профессор кафедры химии в Стэндфордском университете. – «Скорость, с которой Folding@Home работает на GeForce GTX 280 GPU, в 45 раз превышает возможности 3ГГц Core2 Quad CPU. Если бы хотя бы один процент всех графических процессоров серии GeForce 8 и 9 на земле был занят работой программы Folding@Home, то мы достигли бы вычислительной мощности в 70 петафлоп, которая была бы направлена на поиск лекарств от болезней. А это в 10 раз большая производительность, чем могут в совокупности обеспечить 100 самых мощных в мире суперкомпьютеров».

Игровые возможности высшего уровня Конечно, новые графические процессоры GeForce GTX разрабатывались и для тех, кто любит расширять границы графических и игровых возможностей своего ПК. Если сравнить GeForce GTX 200 GPU с последними CPU, оборудованными только четырьмя процессорными ядрами, то графические процессоры NVIDIA занимают лидирующие позиции благодаря использованию 240 многопоточных процессорных ядер, обеспечивающих уровень производительности никогда не достигавшийся на ПК впредь. Эти ядра позволяют пользователям играть в самые последние DirectX® 10 игры с невероятным разрешением до 2560 х 1600, самой высокой частотой смены кадров и всеми возможными прелестями, которые предлагает игра. Также только графические процессоры компании NVIDIA поддерживают технологию PhysX™, которая является самым достоверным физическим движком в мире, обеспечивающим динамичный 3D реализм более чем в 140 играх на множестве платформ и используемым более 25 000 разработчиков по всему миру. Благодаря технологии PhysX, разработчики могут использовать такие эффекты, как динамика твердых тел, определение столкновений объектов, а также симуляция поведения тканей. Такие эффекты очень сильно влияют на игру, на то, как развертывается история на экране. Более того, они могут быть ускорены благодаря вычислительной мощности GPU.

Дополнительные возможности GPU GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 включают:

  • Унифицированную архитектуру второго поколения NVIDIA: Обеспечивает 50% прирост производительности по сравнению с предыдущим продуктом компании NVIDIA GeForce 8800 Ultra GPU благодаря использованию 240 улучшенных процессорных ядер, которые предоставляют невероятную мощь закраски.
  • Технологию 3-way NVIDIA SLI® : Ведущая мировая технология 3-way NVIDIA SLI предоставляет непревзойденный прирост производительности благодаря методу альтернативной прорисовки кадров (AFR) с использованием 3-х GPU для создания самого быстрого в мире игрового решения, работающего под Windows Vista.
  • Технология NVIDIA PureVideo® HD : Комбинация ускорения декодирования HD видео и пост-обработки позволяет достичь беспрецедентной ясности картинки, гладкого видео, точного цвета и правильного масштабирования изображения для фильмов и видео.
  • Технология NVIDIA CUDA: Благодаря возможностям технологии NVIDIA CUDA™ и новой среде разработки CUDA для Windows Vista, теперь программисты могут перенести самые вычислительно-тяжелые задачи с CPU на NVIDIA GPU, используя всю силу 240 многопоточных процессорных ядер.

«Лидер в области визуальных вычислений, компания NVIDIA, буквально меняет парадигму использования мощности параллельных вычислений GPU разработчиками и пользователями», – утверждает Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), генеральный директор, президент и один из основателей компании NVIDIA. – «Компания NVIDIA продолжает оставаться на передовой линии разработки графики и занимать ведущие позиции в производстве технологий, обеспечивающих игровые возможности, проигрывание видео и помощь в решении самых сложных в мире задач».

Графические процессоры GeForce GTX 280 с завтрашнего дня будут доступны у ведущих производителей плат, таких как ASUS, BFG, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision, Leadtek, MSI, Palit, PC Partner/Zotac, PNY, Point of View и XFX. Видеокарты, основанные на GeForce GTX 260 GPU, будут доступны с четверга, 26 июня 2008 года.

[i] Тесты кодирования видео были проведены с использованием программы iTunes, запущенной на Intel Core 2 Quad Extreme 3GHz CPU, а Elemental на GeForce GTX 280 GPU. Результаты основаны на экстраполяции отрывка из 1280x720 HD фильма длиной в 1 минуту 50 секунд.
[ii] Количество процессорных ядер может меняться в зависимости от модели. GeForce GTX 280 оборудована 240 процессорными ядрами. В GeForce GTX 260 встроено 192 процессорных ядра. Улучшение взвешенной средней производительности основано на сравнении GeForce GTX 280 и GeForce 8800 Ultra в ряде тестов при различных разрешениях.
[iii] Только для NVIDIA SLI сертифицированных версий графических процессоров GeForce PCI Express. GeForce GTX 280 GPU должен работать в паре с другим GeForce GTX 280 GPU (производители видеокарт могут быть разными). Для работы технологии SLI необходимо значительное охлаждение системы и соответствующее энергоснабжение. Посетите сайт www.slizone.com, чтобы получить более подробную информацию и увидеть список SLI сертифицированных компонентов.
[iv] Для реализации этой возможности необходимо поддерживаемое видео ПО. Может изменяться в зависимости от продукта.
[v] Необходима программная поддержка технологии CUDA.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA) – лидер в области технологий программируемой графики и изобретатель GPU - высокопроизводительного процессора, который генерирует захватывающую интерактивную графику на рабочих станциях, персональных компьютерах, игровых приставках и мобильных устройствах. NVIDIA поставляет свои GeForce® GPU продукты на рынок развлечений и потребительский рынок, продукты Quadro GPU предназначены для рынка профессионального дизайна и визуализации, а компьютерные решения Tesla™ поставляются на рынок вычислений, требующих высокой производительности. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая упоминающие о предпочтениях любителей компьютерных игр, важности GPU для потребителей и визуальных вычислений, выгодах, свойствах, мощности, производительности, возможностях, доступности и цен на GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 GPU приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, задержки при вводе новых продуктов в производство, передачу производства, сборки или тестирования наших продуктов другим компаниям, разработку более быстрого или эффективного GPU с той же ценой, неожиданное снижение или потерю производительности нашими продуктами при интеграции в ПК, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор продуктов конкурентов покупателями, производственные или программные ошибки, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 27 января 2008 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

# # #

Авторское право NVIDIA® Corporation, 2008. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, GeForce, NVIDIA SLI, PureVideo, CUDA и PhysX являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками корпорации NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Свойства, цены, наличие товаров и спецификации могут быть изменены без предупреждения.

Вниманию редакторов: Если Вы заинтересованы в дополнительной информации о компании NVIDIA, пожалуйста, посетите страницу для прессы на сайте NVIDIA http://www.nvidia.ru/page/press_room.html.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook