Технологии

G-Sync
divider

КАК РАБОТАЕТ NVIDIA G-SYNC?

Взгляните на игры по-новому с революционной технологией для мониторов NVIDIA® G-SYNC™.

Синхронизируя частоту обновления дисплея и скорость рендеринга GPU, G-SYNC устраняет проблему разрыва кадров и минимизирует дрожание и задержки изображения, обеспечивая самый плавный игровой процесс без артефактов.

Когда важен каждый кадр, необходима феноменальная производительность изображения, которую может обеспечить только NVIDIA G-SYNC. Сцены появляются мгновенно, объекты выглядят более четкими и яркими. Геймплей приобретает динамику и отзывчивость, что обеспечивает быстроту реакции и серьезное конкурентное преимущество в процессе игры. Любая игра приобретает такую картинку, скорость воспроизведения и атмосферу, как и задумывалось разработчиком игры.

 

Проблема: Старые технологии

Когда телевизоры были изобретены, в них использовались катодно-лучевые трубки, которые работали методом сканирования потока электронов на поверхности трубки с фосфорным покрытием. Этот луч заставлял пиксель мерцать, и когда достаточное число пикселей довольно быстро активировались, катодно-лучевая трубка создавала ощущение видео с полноценным движением. Хотите – верьте, хотите - нет, эти первые телевизоры работали со скоростью обновления данных 60 Гц, так как промышленная частота переменного тока в США равна 60 Гц. Совпадение скорости обновления данных телевизора с промышленной частотой переменного тока облегчало создание первой электроники и сокращало помехи на экране.

К моменту изобретения персональных компьютеров в начале 80-х годов, технология катодно-лучевых телевизоров прочно заняла свое место и была самой простой и рентабельной технологией для создания компьютерных мониторов. 60 Гц и фиксированная частота обновления стали стандартом, а сборщики систем научились извлекать максимум возможностей из более чем неидеальной ситуации. За последние три десятилетия несмотря на то что технология катодно-лучевых телевизоров эволюционировала в технологию LCD и LED телевизоров, ни одна крупная компания не осмелилась бросить вызов этому стереотипу, и синхронизация GPU со скоростью обновления монитора остается стандартной практикой в отрасли и по сей день.

Проблематично то, что видеокарты не осуществляют рендеринг изображения с постоянной частотой. В действительности, частота смены кадров на GPU будет значительно отличаться даже в одной сцене в одной и той же игре в зависимости от текущей нагрузки GPU. А если мониторы имеют фиксированную частоту обновления, то как же передать изображения с GPU на экран? Первый способ – это просто игнорировать частоту обновления монитора и обновлять изображение в середине цикла. Мы называем это отключенным режимом VSync, именно так по умолчанию играют большинство геймеров. Недостаток заключается в том, что когда один цикл обновления монитора включает два изображения, появляется очень заметная «линия разрыва», которую обычно называют разрывом экрана. Хороший известный способ борьбы с разрывом экрана заключается в том, чтобы включить технологию VSync, которая заставляет GPU отложить обновление экрана до начала нового цикла обновления монитора. Это приводит к дрожанию изображения, когда частота смены кадров на GPU ниже частоты обновления дисплея. Это также увеличивает время ожидания, которое приводит к задержке ввода - заметной задержке между нажатием клавиши и появлением результата на экране.

Что еще хуже, многие игроки страдают от чрезмерного напряжения глаз из-за дрожания изображения, у других развиваются головные боли и мигрени. Это заставило нас разработать технологию Adaptive VSync, эффективное решение, которое было хорошо принято критиками. Несмотря на создание этой технологии, проблема с задержкой ввода все еще остается, а это неприемлемо для многих геймеров-энтузиастов и совершенно не подходит для профессиональных геймеров (киберспортсменов), которые самостоятельно настраивают свои видеокарты, мониторы, клавиатуры и мыши, чтобы минимизировать досадные задержки между действием и реакцией.

 

Решение: NVIDIA G-SYNC

Встречайте технологию NVIDIA G-SYNC, которая устраняет разрывы экрана, минимизируя задержку ввода и дрожание изображения. G-SYNC обеспечивает такие революционные возможности, синхронизируя монитор с частотой обработки кадров на GPU, а не наоборот, что приводит к более скоростному и плавному изображению без разрывов, которое поднимает игры на качественно новый уровень.

Гуру отрасли Джон Кармак (John Carmack), Тим Суини (Tim Sweeney), Джохан Андерсон (Johan Andersson) и Марк Рейн (Mark Rein) были впечатлены технологией NVIDIA G-SYNC. Киберспортсмены и лиги киберспорта выстраиваются в очередь, чтобы использовать технологию NVIDIA G-SYNC, которая раскроет их настоящее мастерство, требующее еще более быстрой реакции, благодаря незаметной задержке между действиями на экране и командами клавиатуры. Во время внутренних тестирований заядлые игроки проводили обеденное время за онлайн матчами по локальной сети, используя мониторы с поддержкой G-SYNC, чтобы одержать победу.

Если вы, как и киберспортсмены, хотите получить самый четкий, плавный и отзывчивый игровой процесс, то мониторы с поддержкой NVIDIA G-SYNC – это совершенный прорыв, подобного которому больше нигде не найти. Настоящая инновация в эру доработок, NVIDIA G-SYNC кардинально изменит ваш взгляд на игры.