Новости

Hego достигает успеха с DIRECTV благодаря NVIDIA Quadro

 
 

Телевещательные компании неистово конкурируют, чтобы заполучить настоящих болельщиков в ряды своих абонентов, а также за деньги, которые будут потрачены на подписку к услугам компании. Фанаты, оплачивая спортивные ТВ каналы класса премиум, ожидают экстраординарного качества и ощущений. В условиях такой жесткой конкуренции широковещательные компании должны неустанно находить новые технологии, обеспечивая требовательных зрителей самым лучшим телематериалом.

Каждый шаг в эволюции производства, графики, аудио и технологии широковещания улучшает качество прямых трансляций спортивных событий, позволяя зрителям еще глубже погрузиться в просмотр ТВ и почувствовать себя участником событий, разворачивающихся на экране. Предприимчивые телекомпании используют самые последние разработки в области цифрового ТВ, компьютерной графики, анимации, видео и пользовательских интерфейсов, чтобы объединить видео прямого эфира с легкой для усвоения информацией, статистикой и прочими данными, создавая неповторимые захватывающие спортивные программы для своих зрителей.

Hego Group, компания по производству материала и технологий прямого эфира с штаб-квартирой в Швеции, поддерживает области широковещания и спорта, помогая им улучшать эфирный материал. Hego впервые приобрела широкую известность более 40 лет назад в качестве официального представителя услуг по измерению времени в спортивных мероприятиях, таких как Олимпийские игры, горнолыжные состязания и гонки Формула 1, также она стала одним из первых поставщиков часов для измерения времени для прямого эфира. С годами компания Hego расширила спектр предоставляемых решений и сегодня имеет в своем портфолио набор самых передовых программных средств в области графики. В их число входит движок для создания интерактивной 3D графики AKI GS2 Multi-Touch на основе графических решений NVIDIA Quadro. Этот движок является расширенной версией популярного движка для создания эфирной графики AKI GS2 от Hego, используемого в сотнях систем для создания прямого эфира по всему миру и позволяющего плавно управлять насыщенной графикой на экране во время прямого включения, позволяя зрителям еще сильнее погрузиться в спортивные события.

RedZone_small.jpg

Прекрасным примером успеха Hego является канал RED ZONE CHANNEL® от компании DIRECTV, освящающий события НФЛ и являющийся услугой для подписчиков пакета NFL SUNDAY TICKET. Это насыщенное действиями шоу от DIRECTV впервые в мире позволяет зрителям полностью погрузиться в действие восьми одновременных игр, управляемое ведущим шоу, обеспечивая скорость и широту освещения событий, которые так необходимы зрителям. Во время каждой программы RED ZONE CHANNEL, графический сервер Hego AKI GS2 Multi-Touch на основе решений Quadro управляет 103-дюймовым сенсорным монитором Panasonic с массивом сенсоров U-Touch, позволяя ведущему прямого эфира Эндрю Сицилиано (Andrew Siciliano) одновременно взаимодействовать с восемью видео потоков прямого эфира с игр НФЛ, быстро и просто переключаясь на экран с самыми интересными событиями в реальном времени.

«Уникальный для отрасли конвейер обработки цифрового NVIDIA Quadro, имеет важное значение для успеха программы Red Zone от DIRECTV, - говорит Ян Рей (Ian Wray), директор по продажам в Hego. – Именно он делает возможным работу такого требовательного к производительности передового решения».

Технология, благодаря которой все кажется проще
Крупнейшая сеть, предлагающая спутниковое телевидение в США и большинство HD каналов на рынке, DIRECTV, уже зарекомендовала себя в качестве лидера в области цифровой революции телевизионной технологии. В создании программ канала RED ZONE CHANNEL, принадлежащего компании, используется сенсорная технология под управлением решения от Hego, гарантирующая, что футбольные болельщики никогда не пропустят ни единого момента игры в области 20 ярдов, области футбольного поля, также известной как «красная зона». Использование данной технологии позволяет компании превосходно выполнять свою основную миссию.

С технической точки зрения, у DIRECTV было несколько приоритетов при создании нового дизайна RED ZONE CHANNEL. Во-первых, система должна быть проста в использовании при работе с камерой. Во-вторых, время обработки сигнала должно быть очень низким, чтобы свести к минимуму задержки в двусторонних интервью с удаленным корреспондентом. В-третьих она должна быть абсолютно точной, что особенно важно для виртуальных участников футбола, которые отслеживают подробные статистические данные о нескольких командах и игроках еженедельно и могут выиграть или проиграть бонусные баллы на очках, передачах, бросках и перехватах.

«Графические решения NVIDIA и сервер Hego GS2 являются теми техническими столпами, на которых стоит вся система, что позволяет нам устанавливать высокие требования к внешнему виду и производительности наших насыщенных графикой и статистикой шоу и делать их еще более занимательными для аудитории», - говорит Питер Арагон (Peter Aragon), операционный директор подразделения развлечений и спорта в DIRECTV.

«Сотрудничество Hego и NVIDIA позволило компаниям создать ведущее мировое решение в области прямого вещания с интерактивными возможностями», - говорит Рэй.

Во время эфира RED ZONE CHANNEL движок для создания 3D графики Hego на основе Quadro сперва визуализирует 2D сцены в OpenGL, затем интегрирует в них графику, статистические данные и восемь потоков прямого эфира в HD с игр НФЛ. Второй модуль обеспечивает доступность видео и данных. Также он контролирует, как взаимодействие комментатора Сицилиано с сенсорным экраном вызывает визуализацию анимации для отображения на огромном экране.

Конвейер обработки цифрового видео Quadro – это единственное решение в отрасли для получения, обработки и передачи видео высокого разрешения в реальном времени в стандартных и 3D средах для создания прямого эфира с GPU-ускорением. Более того, это единственная платформа, обеспечивающая четыре входа HD-SDI видео и два выхода для каждой видеокарты и при этом позволяющая использовать возможности GPU для визуализации графики. Решение DIRECTV использует две карты захвата Quadro, что позволяет Сицилиано перемещаться между восемью играми НФЛ на экране.

«Способность Quadro поддерживать четыре входа и два выхода HD видео с высокой пропускной способностью на одной карте с минимальными задержками, невероятная простора интеграции, рентабельность и легендарная надежность решений NVIDIA, - это все делает Quadro неотъемлемым атрибутом превосходного законченного решения», - говорит Рей.

Новые возможности без «перебора»
Основанная на продуктах NVIDIA интерактивная система телевещания для DIRECTV от Hego позволяет достигать превосходного баланса, расширяя спектр возможностей Сицилиано, не создавая неудобств из-за чрезмерного количества технологических опций. Во время программ RED ZONE CHANNEL Сицилиано управляет технологией интуитивным способом при помощи специального инструмента, позволяющего объединять графику, видео и последовательность анимаций.

Интерактивная технология для создания эфирного материала в основе графического движка Hego GS2 Multi-Touch и Quadro GPU позволяют улучшить передачу Сицилиано, обеспечивая ему возможность управления потоком прямого телеэфира и надежный отклик на его манипуляции.

Устанавливая вектор развития для будущих спортивных передач в эфире
Конечно, футбол не единственный вид спорта, освещение событий которого может быть улучшено благодаря новым возможностям эфира, таким как интерактивное перемещение между потоками прямого эфира, графикой и статистикой в реальном времени. На самом деле, DIRECTV уже планирует расширить основанное на продуктах NVIDIA решение для интерактивного эфира Hego для освещения событий NASCAR.

«Многие компании могут обеспечить графику, хорошо выглядящую на экране, но Hego выделяется на общем фоне, благодаря разработке графических решений для требовательных телевизионных систем, где адаптивность, гибкость, скорость и точность имеют огромную важность, - говорит Ян Рей. – Все наши системы специально оптимизированы для графических решений NVIDIA, обеспечивая надежный интерфейс между нашим движком и GPU».

«Сотрудничество с NVIDIA в создании сенсорной технологии для DIRECTV предоставило убедило нас в верности концепции, - продолжает Рей. – Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с NVIDIA, DIRECTV, а также другими сетями и их поставщиками технологий, чтобы позволить зрителем всех видов спорта насладиться захватывающей комбинацией высокой производительности и интерактивного телевидения высокой четкости в реальном времени».



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook