Ведущие ученые и эксперты по визуализации выступят на конференции NVIDIA по GPU-технологиям

Мероприятие посвящено прогрессу, достигнутому благодаря GPU, в области высокопроизводительных вычислений, профессиональной визуализации и потребительских приложений

Тел.: +7 (495) 981 03 00 доб. 10777
E-mail: irinas@nvidia.com

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 21 МАЯ, 2010— Успешно стартовавшая в прошлом году Конференция NVIDIA по GPU-технологиям (GTC) в этому году пройдет с 20 по 23 сентября в Выставочном Центре Сан-Хосе, Калифорния.

Во время GTC 2010 будут одновременно проведены три саммита по GPU - Саммит молодых компаний, Саммит GPU разработчиков и Саммит NVIDIA® для исследователей – которые расскажут о всех значимых достижениях, ставших возможными благодаря GPU.

Самые влиятельные эксперты в области научных вычислений и профессионалы в графике будут принимать участие в презентациях, семинарах и представлениях новых технологий в течение всех четырех плотных дней. Заявки от потенциальных спикеров принимаются до 1 июня 2010 года на странице
GTC Call for Submissions. Регистрация на GTC 2010 откроется в начале июня на странице www.nvidia.ru/gtc.

Основной темой GTC 2010 станут вычисления и графика в широком спектре областей промышленности и интересов, включая исследовательские программы и коммерческие приложения. Полный список возможных тем можно посмотреть на странице www.nvidia.ru/gtc. Вот некоторые из самых широко обсуждаемых вопросов:

• Облачные вычисления
  • Компьютерное зрение
  • Flash, HTML 5, WebGL
  • Высокопроизводительные вычисления / Супервычисления
  • Бионауки
  • Получение медицинских изображений
  • Трассировка лучей и гибридный рендеринг
  • Стереоскопический 3D
  • Визуальные эффекты в фильмах и телевещании

На GTC 2010 также пройдут интерактивные семинары по языкам программирования и API для GPU. Они состоятся в понедельник, 20 сентября, за день до первого выступления. Среди них:

• Языки, API и инструменты разработки для вычислений на GPU
  • C/C++ на GPU
  • DirectCompute
  • DirectX 11
  • OpenGL
  • OpenCL
  • Стереоскопический 3D
  • NVIDIA® Parallel Nsight™ для Microsoft® Visual Studio™

Официальными спонсорами GTC 2010 являются HP, PNY, Microsoft, Supermicro, Next IO, Appro, Amax, GE Intelligent Platforms, SGI и Adobe.

• Чтобы быть в курсе событий GTC 2010, пройдите на страницу GTC 2010 и укажите свой электронный адрес в списке рассылки по GTC 2010.
  • Для внесения предложений по семинарам, сессиям и постерам пройдите на страницу GTC Call for Submissions.
  • Подробнее о спонсорстве и участии смотрите на странице GTC Sponsors/Exhibitors.
  • Подробнее в целом о GTC 2010 читайте блог nTersect.
  • Посмотреть результаты прошлогоднего мероприятия можно на странице GTC 2009.

© Компания NVIDIA®, 2010. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, CUDA, Tesla, Quadro и Parallel Nsight являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.