NEWS

Графические процессоры NVIDIA являются основой обработки цифрового съемочного материала в EC3.

EC3 – это один из ведущих в кинематографии провайдеров технического обслуживания в обработке цифровых съемочных материалов. Используя интеллектуальные ресурсы и технологические возможности в области постпроизводства художественных фильмов таких гигантов, как EFILM и Company 3, EC3 предлагает возможности традиционных услуг постпроизводства в любом месте, увеличивая эффективность процесса кинопроизводства. EC3, EFILM и Company 3 входят в состав Deluxe Content Creation Group.

ЗАДАЧА

Мобильная аппаратура EC3 для обработки цифрового отснятого материала на съемочной площадке

Мобильная аппаратура EC3 для обработки цифрового отснятого материала на съемочной площадке

Так Голливуд переходит на полностью цифровые технологии производства, создатели фильмов в процессе обработки и просмотра отснятого материала сталкиваются с новыми задачами. Цифровые камеры снимают с более высокой частотой смены кадров и в более высоком разрешении (включая 4К), что требует огромной вычислительной мощности для быстрой обработки материала. Кроме того, существует огромное число различных форматов камер. Клиент может захотеть сохранить все исходные форматы отснятого материала во время производства и постпроизводства или же перекодировать все в один мезонинный формат. Рабочие процессы различаются так же, как и число проектов.

EC3 – это первооткрыватель в области цифрового съемочного материала, эта студия работала над такими популярными фильмами, как «Мстители», «007. Координаты: «Skyfall», «Одинокий рейнджер», «Уцелевший», «Люди Икс» и многими другими. Для того чтобы легко и эффективно решать поставленные задачи, во время рабочего процесса широко используются графические процессоры NVIDIA.

РЕШЕНИЕ

Для обработки цифрового съемочного материала EC3 использует систему, которая объединяет специализированные и особым образом настроенные стандартные технологии, чтобы обеспечить создателям фильмов мобильность, гибкость и эффективность работы. EC3 может обработать и синхронизировать съемочный материал любого формата, создать эффект colour pass и отрендерить файлы съемочного материала для воспроизведения на любой платформе прямо на съемочной площадке. Цифровые художники-колористы могут сотрудничать с кинооператорами и другими участниками кинопроизводства для корректировки в режиме реального времени цвета, контраста и других характеристик, необходимых, чтобы создать максимально качественное цифровое изображение. Графические процессы NVIDIA ускоряют каждый шаг этого процесса.

«Благодаря достижениям в области аппаратного и программного обеспечения EC3 может предложить такие современные услуги», - сказал Йоахим Зелл (Joachim Zell), вице-президент и технический директор Deluxe Creative Services. «Благодаря скорости и мощности графических процессоров NVIDIA и таким программным решениям, как On-Set Dailies от Colorfront и Resolve от Blackmagic Design, мы можем перенести весь производственный процесс на HP Z820, Mac Pro или даже MacBook Pro и продолжить рабочий процесс где угодно.

Всего несколько лет назад для решения подобных задач нам требовалось несколько комнат, заполненных рабочими станциями и процессорами для рендеринга», - говорит он. - «Теперь, когда мы не привязаны к аппаратному обеспечению, мы обладаем намного более высокой гибкостью».

Этот уровень портативности идеально подходит современным кинопроизводителям, которые стремятся к более быстрым результатам, даже если их достижение требует все большей вычислительной мощности. Ускорение на GPU позволило Зеллу и его коллегам обрабатывать отснятый за день материал быстрее, чем когда-либо, не покидая съемочной площадки.

«Рабочий процесс имеет такую высокую скорость, что команда может заметить проблему в съемочном материале, о которой они даже не подозревали, и переснять сцену в тот же самый день. Совсем недавно такое нельзя было даже представить», - добавил Зелл.

ЗНАЧЕНИЕ

Художник-колорист Раджив Беди (Rajiv Bedi) работает в DaVinci Resolve на аппаратном обеспечении EC3

Художник-колорист Раджив Беди (Rajiv Bedi) работает в DaVinci Resolve на аппаратном обеспечении EC3

EC3 также использует ускорение на GPU в своем запатентованном продукте eVue, который в комбинации с таким решением, как от Colorfront, позволяет кинопроизводителям увидеть готовый в плане цветового решения съемочный материал на площадке, дома или в любом другом месте.

GPU-ускорение играет большую роль в продукте Colorstream от EC3. «Colorstream – это, фактически, инструмент предварительной визуализации для кинооператоров», - объясняет Зелл. «Он подключается к камере и позволяет оператору увидеть цвет прежде, чем сцена снята. Благодаря компьютеру с GPU-ускорением кинооператор может мгновенно оценить качество кадра. Мы использовали этот инструмент на съемочной площадке фильма «007. Координаты: «Skyfall», и он прекрасно показал себя: кинооператор Роджер Дикинс (Roger Deakins) [ASC] мог находиться на площадке и сразу же видеть, как именно будет выглядеть кадр в финальных цифровых интернегативах".

В конечном счете, графические процессоры NVIDIA помогли EFILM, Company 3 и EC3 остаться на передовой современных развлекательных технологий и раздвинуть границы рабочего процесса над съемочным материалом. Зелл подытожил: «Графические процессоры NVIDIA действительно содействовали развитию EC3. Возможность работать с разными программами на одном компьютере на базе одного GPU обеспечила нам невероятную гибкость в работе и позволила успешно реализовать сложные проекты. Теперь наш рабочий процесс не требует большого пространства и энергозатрат, а это приводит к экономии денежных средств. В общем, нам сложно переоценить графические процессоры».