Пресс-центр

Уникальный художник создал снежное полотно для фильма «Он – ДРАКОН»

Профессиональная графика NVIDIA Quadro уже давно являются золотым стандартом Голливуда. Все номинанты на премию «Оскар» в категории «Спецэффекты» за последние 6 лет создавались с применением технологий NVIDIA. Передовые российские студии также работают на графике Quadro. 3 декабря в прокат выходит новый фильм-фэнтези Тимура Бекмамбетова «Он – дракон», спецэффекты для которого создавались студией CGF с помощью новых Quadro M5000. Для съемок фильма кинокомпания BAZELEVS привезла в Якутию уникального английского художника Саймона Бека (Simon Beck), основателя направления сноу-арт, который нарисовал на заснеженном льду гигантское изображение дракона диаметром 130 метров. Именно этим кадром открывается фильм, первая сцена которого знакомит зрителей с древним обрядом поклонения дракону.

Dragon Movie

 

1 ноября в Якутии завершились съёмки масштабного продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова – фэнтези-мелодрамы «Он – дракон», которая выйдет в широкий прокат 3 декабря. Кинокомпания BAZELEVS при поддержке авиакомпании S7 впервые привезла в Россию уникального английского художника Саймона Бека (Simon Beck), основателя направления сноу-арт, который нарисовал на заснеженном льду гигантское изображение дракона диаметром 130 метров. Именно этим кадром открывается фильм, первая сцена которого знакомит зрителей с древним обрядом поклонения дракону.

Инженер по образованию, картограф по профессии и ветеран соревнований по спортивному ориентированию, 57-летний Саймон Бек известен во всем мире благодаря своим гигантским снежным рисункам, первый из которых он создал в 2004 году. С тех пор сноуарт стал делом его жизни, и теперь каждую зиму за его творчеством можно наблюдать в разных уголках земного шара. В этом году он открывает сезон в России.

Саймона Бека (Simon Beck)

 

«Я начал заниматься этим, после того как травмировал обе ноги и мне нужны были нагрузки, – вспоминает художник. – Вытаптывать узоры на снегу показалось мне самым безболезненным способом реабилитации. Постепенно это занятие переставало быть только развлечением и становилось полноценной работой, и я очень рад, что новым этапом в моем развитии стал визит в Россию и первый опыт сотрудничества с киноиндустрией. Сложность в создании снежного дракона заключалась в том, что нужно было очень четко выполнить производственную задачу, точно соблюсти все размеры и параметры. В этот раз мне даже пришлось предварительно нарисовать макет на бумаге, чего я обычно не делаю».

 

В своей работе Саймон пользуется только снегоступами, компасом и иногда веревочным отвесом – когда нужно нарисовать особенно ровные круги. В среднем создание каждого изображения занимает у художника 10 часов, за которые художник проходит по снегу до 30 километров. Иногда работа затягивается на несколько дней: свой самый сложный узор, который занял площадь 11 футбольных полей, Саймон создавал в течение четырёх дней, в общей сложности 32 часа. Снежные картины живут от нескольких часов до нескольких недель.

Республика Саха встретила художника морозами, доходившими до 30 градусов – в таких суровых условиях ему еще не приходилось работать. Впрочем, Саймон отнесся к этому с пониманием, ведь Якутия – одно из немногих мест в России, где в конце октября можно гарантировать необходимый художнику уровень снега. Поскольку съёмки проходили в священной для якутов местности Ус Хатын, перед их началом местный шаман провел обряд обращения к духам предков, которые даровали команде фильма солнечную безветренную погоду и позволили провести процесс точно по графику.

Dragon Movie

 

 

Новой работой Саймона Бека BAZELEVS продолжил арт-кампанию, в ходе которой современные художники представляют свое видение мира фильма «Он – дракон». Ранее состоялась премьера поэтического трейлера, в основу которого легли два стихотворения современной поэтессы Катарины Султановой – «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…», и эксклюзивных постеров фильма, созданных вручную фотохудожником из Санкт-Петербурга Юлдус Бахтиозиной&

 

ОН – ДРАКОН

Dragon Movie

Страна: Россия 
Производство: BAZELEVS, CGF
Жанр: фэнтези
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
Режиссер: Индар Джендубаев
Креативные продюсеры: Игорь Цай, Мария Затуловская
Продюсер VFX: Александр Горохов
Сценаристы: Индар Джендубаев, Алексей Арсеньев, Сергей и Марина Дяченко (по мотивам романа «Ритуал»)
Оператор: Сергей Трофимов
Художники-постановщики: Григорий Пушкин, Сергей Февралев
В ролях: Матвей Лыков, Мария Поезжаева, Станислав Любшин, Ёла Санько, Петр Романов, Егор Зубарчук, Иева Андреевайте, Александр Лучинин, Алена Чехова, Виктория Рунцова, Анастасия Дубровина, Любовь Фирсова, Юрий Горин, Марта Тимофеева, Андрей Лебединский. 
Дата релиза: 3 декабря 2015
Дистрибьютор: Bazelevs Distribution
Тизер-трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=EyDnarZlaC4
Стихотворный трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=6JJy-4EWQYI
Официальная группа ВКонтакте: http://www.vk.com/ondrakon
Официальный аккаунт в Instagram: https://instagram.com/ondrakon

 

Аннотация:

В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину – любить страшно.