Новости

RED ZONE CHANNEL® от DIRECTV увеличивает популярность благодаря NVIDIA Quadro и Hego

 
 

Настоящие фанаты футбола не просто увлечены любимыми играми, они живут, дышат ими, они вдохновляются играми. Фанаты-подписчики спортивных ТВ каналы класса премиум, ожидают экстраординарное качество и ощущения. Прекрасно это понимая, широковещательные телекомпании неистово конкурируют за их внимание и лояльность, а также за их предпочтения не только с другими телесетями, но и с широким спектром онлайн альтернатив.

В условиях такой жесткой конкуренции широковещательные компании должны неустанно находить новые технологии, объединяющие возможности телеэфира и самые последние разработки в компьютерной графике, анимации, видео и пользовательских интерфейсов. Целью поиска становится оптимальная комбинация технологий, обеспечивающая динамический просмотр высокоточного видео в прямом эфире, который позволит болельщикам ощутить себя участниками событий, удовлетворит их жажду футбола и подарит ощущения, испытывать которые они захотят снова и снова. Поэтому компании обращают свои взгляды на решения от NVIDIA.

RedZone_small.jpg

RED ZONE CHANNEL®, сервис для подписчиков NFL SUNDAY TICKET от DIRECTV, достиг этой цели при помощи инновационной интерактивной эфирной графики. DIRECTV стала первой телевещательной сетью, предложившей футбольным фанатам потрясающе захватывающий одновременный просмотр восьми игр в реальном времени, обеспечивающий скорость и широту освещения событий, которые так необходимы зрителям. Ведущий шоу направляет внимание зрителей на самые интересные моменты игр. Благодаря преимуществам массивного 103-дюймового сенсорного монитора и графического сервера Hego AKI GS2, позволяющего работать в режиме multi-touch, на основе графических решений NVIDIA® на базе конвейера обработки цифрового видео Quadro®, DIRECTV дарит своим зрителям незабываемые футбольные события и статистику результатов в реальном времени.

«Наша основная миссия – гарантировать фанатам, что они не пропустят игры, происходящей в пределах 20-ярдовой зоны, области футбольного поля, известной как «красная зона» в американском футболе, - говорит Джеймс Криттенден (James Crittenden), координационный продюсер RED ZONE CHANNEL в DIRECTV. – Сама суть RED ZONE CHANNEL – это прямой эфир, как можно больше футбола в прямом эфире. Наша цель – обеспечивать информацию как можно быстрее. С RED ZONE CHANNEL вы никогда не пропустите решающей игры».

Новый способ просмотра футбольных игр
Крупнейшая сеть, предлагающая спутниковое телевидение в США и большинство HD каналов на рынке, DIRECTV, уже зарекомендовала себя в качестве лидера в области цифровой революции телевизионной технологии. Компания DIRECTV решила изменить дизайн своей еженедельной программы RED ZONE CHANNEL NFL и повторить внешний вид и способ взаимодействия, использованные в канале NFL Mix Channel, также принадлежащем компании и доступном подписчикам пакета услуг NFL SUNDAY TICKET. Данный дизайн предлагает зрителям одновременно восемь окон просмотра футбольных игр в прямом эфире и возможность открыть каждое окно на полный экран.

Ведущий телеэфира Эндрю Сицилиано (Andrew Siciliano) и команда исследователей, специалистов в области статистики и новостных продюсеров RED ZONE CHANNEL берут на себя ответственность выбора контента для различных окон прямого эфира на 103-дюймовом сенсорном экране. Еженедельно в течение шести часов NFL SUNDAY TICKET предлагает своим зрителям прямые включения и освещение основных событий в реальном времени для каждой игры НФЛ в тот день с невероятной скоростью обновлений, мгновенным объявлением очков и основных событий.

DIRECTV обратилась к Hego Group, экспертам в области технологий и производства спортивного прямого эфира, за помощью в изменении Red Zone. Компания Hego, штаб-квартира которой находится в Швеции, впервые приобрела широкую известность в конце 1960-х в качестве официального представителя услуг по измерению времени в спортивных мероприятиях, таких как Олимпийские игры и гонки Формула 1, также она стала одним из первых поставщиков часов для измерения времени для прямого эфира. С годами компания Hego расширила спектр предоставляемых решений и сегодня имеет в своем портфолио набор самых передовых программных средств в области графики. В их число входит графический сервер AKI GS2 Multi-Touch на основе графического решения NVIDIA Quadro, который служит системой управления новой сенсорной студии от DIRECTV.

«При помощи новой системы ведущий программы Red Zone непосредственно взаимодействует с восемью потоками прямой трансляции игры НФЛ одновременно, быстро и легко переключаясь на поток с интересными событиями в режиме реального времени, - говорит Питер Арагон (Peter Aragon), операционный директор подразделения развлечений и спорта в DIRECTV. – Графические решения NVIDIA и программное обеспечение Hego являются теми техническими столпами, на которых стоит вся система, что позволяет нам устанавливать высокие требования к внешнему виду и производительности наших насыщенных графикой и статистикой шоу и делать их еще более занимательными для аудитории».

Технологии в основе
«С технической точки зрения, у нас было два простых и очень высоких приоритета при создании нового дизайна Red Zone: система должна быть проста в использовании при работе с камерой, задержка обработки должна быть очень низкой, чтобы свести к минимуму задержки в двусторонних интервью с удаленным корреспондентом, - говорит Арагон. – Также она должна быть абсолютно точной, что особенно важно для виртуальных участников футбола, которые отслеживают подробные статистические данные о нескольких командах и игроках еженедельно и могут выиграть или проиграть бонусные баллы на разнице, например, между голом с 49 ярдов и 51 ярда».

Сотрудничество Hego и NVIDIA позволило компаниям создать ведущее мировое решение в области прямого вещания для DIRECTV. Сложная система объединяет несколько модулей для получения финального эфирного контента. Первый модуль представлен графическим движком реального времени, визуализирующим 2D сцены в OpenGL. Движок для создания 3D графики Hego на основе Quadro объединяет графику, статистические данные и восемь потоков прямого эфира в HD формате с игр НФЛ непосредственно во время трансляции Red Zone. Второй модуль обеспечивает доступность видео и данных. Также он контролирует, как взаимодействие комментатора Сицилиано с сенсорным экраном вызывает визуализацию анимации для отображения на огромном экране.

Конвейер обработки цифрового видео Quadro – это единственное решение в отрасли для получения, обработки и передачи видео высокого разрешения в реальном времени в стандартных и 3D средах для создания прямого эфира с GPU-ускорением. Более того, это единственная платформа, обеспечивающая четыре входа HD-SDI видео и два выхода для каждой видеокарты и при этом позволяющая использовать возможности GPU для визуализации графики. Решение DIRECTV использует две карты захвата Quadro, что позволяет Сицилиано перемещаться между восьмью играми НФЛ в прямом эфире (четыре потока прямого эфира на одну карту) с высокой надежностью технологий NVIDIA и минимальными задержками.

Помимо визуальных эффектов NVIDIA GPU также позволяет сенсорной системе эффективно обрабатывать аудио, подчеркивая интерактивные жесты и поддерживая синхронность аудио- и видеоканалов. В результате, система позволяет избежать неловкой задержки в разговорах и гарантирует согласованное движение губ и появление речи в эфире.

Новые возможности без перебора
«Очень важно, чтобы ведущий прямого эфира, Эндрю Сицилиано, мог управлять эфиром и поддерживать плавный ход событий телешоу, а технологии не становились препятствием, - говорит Криттенден. – Основанная на продуктах NVIDIA интерактивная система телевещания позволяет достигать превосходного баланса, расширяя спектр возможностей Сицилиано, не создавая неудобств из-за чрезмерного количества технологических опций».

Успех решения Hego на основе продуктов NVIDIA можно увидеть в легкости, с которой Сицилиано управляет системой и уверенности, с которой он рассказывает зрителям: «Вы можете просто сесть и расслабиться, мы будем вашим пультом управления.»

DIRECTV выигрывает за счет NVIDIA
Технология на основе Quadro помогает DIRECTV экономить время и средства на производстве, повышая конкурентоспособность компании.

«Мы сравниваем наш старый рабочий процесс и технические системы с велосипедом, а новую систему – с Феррари, - говорит Криттенден. –Теперь у нас есть техническая инфраструктура, и все ограничения зависят только от наших творческих возможностей, что обеспечивает нам великолепную конкурентоспособность».

«Новая технология позволяет нам создавать имидж нашего бренда при помощи самой современной графики, при этом значительно упрощая рабочий процесс, - говорит Арагон. – Мы очень довольны результатами и надеемся на скорое применение технологий в прочих спортивных трансляциях. Мы ожидаем возможности быстро переходить от настроек НФЛ непосредственно к настройкам, скажем, NASCAR. Система может легко получать данные из внешних источников, позволяя нам вносить изменения на ходу, - все это на основе системы Hego и виеокарт Quadro».



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook