Пресс-центр

Технология NVIDIA Maximus превратила Design Clinic в удачный проект для CLEAT

Компания CLEAT, расположенная в Токио, Япония, специализируется на предоставлении услуг в области компьютерной графики в формате 3D. Компания поняла, что для того, чтобы удовлетворить требования заказчиков, ей необходимо значительно сократить время, затрачиваемое на процесс визуализации, сохраняя при этом качество графики.

Kensuke Yamashita
Кенсуке Ямашита,
Президент и генеральный директор компании CLEAT

Компания CLEAT была основана в 1990 году Кенсуке Ямашита (Kensuke Yamashita), до этого работавшего в отделе научных исследований и разработок в компании Honda. За последние 21 год компания добилась сотрудничества с ведущими компаниями, включая Giant, производителя спортивных велосипедов мирового класса, NIKE в Японии и SQUARE ENIX.

CLEAT является лидером в сфере создания и представления визуальных отображений продуктов в формате 3D в целях маркетинга. Однако во время последнего мирового экономического кризиса деловые конкуренты CLEAT перешли в наступление, вооружившись широким набором возможностей и снизив цены, повышая таким образом конкуренцию компании. Именно в этих условиях Кенсуке Ямашита, президент компании CLEAT, задумал создание Design Clinic, проекта компании, работающего с компьютерной графикой в формате 3D.

Проект предлагается в качестве приложения к процессу разработки и совершенствования продукции, сфере, в которую производственным компаниям и издателям всегда было очень тяжело вторгнуться. Однако, имея в прошлом опыт работы промышленным дизайнером, г-н Ямашита обладал обширными знаниями и личными связями в этой сфере, которые помогли CLEAT облегчить процесс вхождения на этот рынок и привлечь клиентов.

«Мы предлагаем заказчикам услуги консультантов, которые разрабатывают методики для улучшения процесса проектирования продукции, который может выступить конкурентным преимуществом, - пояснил Ямашита. – Этот подход быстро нашел понимание в кругу заказчиков, которые стремятся превзойти своих конкурентов. Однако они не могут рисковать скоростью предоставления услуг, даже ради усовершенствованной методики проектирования продукции. Как только был представлен наш проект Design Clinic, производители испытали потребность в большей точности и скорости выполнения работы».

Недавнее появление рабочих станций HP Z800 с поддержкой технологии NVIDIA Maximus предоставило CLEAT блестящие возможности для развития своего проекта Design Clinic.

ЗАДАЧА

Необходимые инструменты для ускорения рабочего процесса

CLEAT
Изображение предоставлено компанией CLEAT, 3D проектирование от Хиро Катаяма (Jiro Katayama);
компьютерный видеоряд от Такума Хашимото (Takuma Hashimoto), компания CLEAT; проектирование компьютерного видеоряда от Шунсуке Накаучи (Shunsuke Nakauchi), компания CLEAT

В 2000 году CLEAT стала получать от производителей запросы на проведение консультаций по вопросам внедрения 3D САПР в сферу промышленного проектирования. По началу г-н Ямашита отвечал на эти запросы совершенно бесплатно, однако со временем они переросли в отдельный специализированный консалтинговый бизнес. На сегодняшний день это один из основных видов деятельности компании.

«Мы переводим образы, появившиеся в воображении наших клиентов, в изображения, которые мы называем «картины из воображения», - рассказал Ямашита. – Это основа нашего бизнеса в Design Clinic».

В 2004 году после выступления г-на Ямашита на общественном собрании, CLEAT в сотрудничестве с Design Clinic выступили за образование филиала совместно с компанией Yamaha Motor. На тот момент Yamaha искала конкурентные преимущества на европейском рынке. Конкуренция продолжала расти, и идеи Design Clinic очень заинтересовали компанию. Ямашита предположил, что клиенты, собирающиеся приобрести большой мотоцикл, будут покорены привлекательным внешним видом товара так же, как и его качеством.

«Раньше производители заостряли свое внимание на качестве, цене и поставке. Но так как сегодня производительность и качество продуктов коммодитизированы, эмоции стали важным фактором покупок», - пояснил он.

Когда Yamaha начала работать с Design Clinic, команда CLEAT столкнулась с некоторыми проблемами относительно высококачественной 3D графики, которая вызовет необходимые эмоции и сможет передать те возможности, которые покупатели сочли «необходимыми» во время исследований рынка. Самой большой проблемой для CLEAT стало продолжительное время выполнения визуализаций, которое делало предварительные просмотры практически невозможными. Для Yamaha было необходимо просматривать цвет и форму продукта в режиме реального времени, а для CLEAT – менять их и разворачивать сам продукт на 360 градусов для обзора со всех сторон. В отличие от маркетинговой работы, которая может осуществляться в фоновом режиме, производство продукции требует обработки в режиме реального времени. «Все было просто, - сказал Ямашита. – Нам лишь были необходимы инструменты, которые бы ускорили нашу работу, сохраняя при этом ее качество».

РЕШЕНИЕ

Сокращение времени визуализаций и повышение качества изображений с технологий NVIDIA Maximus

CLEAT

В октябре 2011 года CLEAT установила рабочую станцию HP Z800 на базе технологии NVIDIA® Maximus™. Конфигурация NVIDIA Maximus на HP Z800 включает в себя ультрапроизводительное профессиональное графическое решение NVIDIA Quadro® 6000® и копроцессор NVIDIA Tesla™ C2075. Рабочая станция работает с ПО Autodesk 3ds Max 2012 Subscription Advantage Pack, которое содержит приложение для рендеринга в режиме реального времени ActiveShade с визуализатором NVIDIA iray®. Благодаря этим новым инструментам компания смогла обеспечить 3D графику высокого качества, сократив при этом время, затрачиваемое на процесс визуализации, от 10 минут до 30 секунд.

CLEAT

«Наша предыдущая рабочая станция тратила около 10 минут на изменение цвета колеса. Благодаря новому оборудованию с поддержкой NVIDIA Maximus iray работает плавно и на высокой скорости, совершенствуя наш рабочий процесс. Этот рендерер завершает процесс визуализации примерно за 30 секунд; увеличение скорости просто ошеломляющее», - заметил Ямашита.

ЗНАЧЕНИЕ

«До использования технологии NVIDIA Maximus постановка и визуализация ролика, в котором продукт можно поворачивать на 360 градусов, занимали всю ночь, - добавил Ямашита. – Теперь мы можем закончить создание всего ролика за 30 минут».

Он продолжил: «Самая важная часть нашей работы – это передать окружение продукта. Технология нашей предыдущей рабочей станции делала возможным мгновенный предварительный обзор, но его качество было неудовлетворительным и не передавало правильного окружения продукта. Технология NVIDIA Maximus наконец обеспечила нас как качеством, так и скоростью, которые были нам необходимы, чтобы достичь этой цели».

Технология NVIDIA Maximus также помогла CLEAT усовершенствовать работу других своих клиентов, которые используют планшеты, чтобы демонстрировать изображения и ролики продуктов с разных углов для тестирования. При выполнении визуализации на предыдущей рабочей станции CLEAT требовалось от двух до трех минут, чтобы изображение появилось на экране, по сравнению с 30 секундами, которые требуются сейчас с использованием технологии NVIDIA Maximus. К тому же, так как рабочая станция сейчас может быть использована для выполнения других задач одновременно с визуализацией, рабочее время в общем может быть использовано более эффективно».

Стабильная, расслабленная рабочая среда

Шунсуке Накаучи (Shunsuke Nakauchi) работает художником в CLEAT, ответственным за создание визуальных изображений для рекламы товара и рыночных обзоров. «Меня часто просят начать работать над каким-то проектом, в то время как моя рабочая станция уже занята осуществлением визуализации продукта. Теперь с технологией NVIDIA Maximus рабочая станция может выполнять одну задачу, одновременно подготавливаясь к другой. Это означает, что я могу работать более быстро и эффективно, чем это было возможно раньше. Это большое преимущество как для меня, так и для наших заказчиков».

CLEAT
Шунсуке Накаучи, компания CLEAT

До того как CLEAT установила рабочие станции HP Z800 на базе NVIDIA Maximus, г-н Накаучи работал на двух рабочих станциях одновременно через серверное соединение.: одна рабочая станция для визуализации сцен, другая – для обработки исходных данных для визуализации. Это использование двух рабочих станций требовало совместного использования данных, что означало многократную загрузку и скачивание данных – громоздкий и отнимающий много времени процесс. Новые системы CLEAT с поддержкой технологии NVIDIA Maximus устранили необходимость этого процесса, так как вся работа может быть выполнена на одной рабочей станции.

«Стресс работы с двумя образцами исходных данных при размере больше одного гигабайта при одновременной визуализации сцен был устранен, - рассказал Накаучи. - Скорость считывания и записи данных также неимоверно выросла. До работы с системой с поддержкой NVIDIA Maximus скорость визуализации значительно падала, если размер данных превышал один гигабайт, но теперь это больше не проблема».

Накаучи сделал вывод: «С рабочей станцией HP Z800 на базе технологии NVIDIA Maximus и ПО Autodesk 3ds Max 2012 с NVIDIA iray я могу выполнять свою работу, одновременно выводя на экран весь набор структурных характеристик, – задача, которую раньше я не мог осуществить без системных ошибок. Время, необходимое для выполнения визуализаций, так сократилось, что сейчас я даже не могу представить себе, как можно вернуться к использованию рабочих станций без поддержки технологии NVIDIA Maximus».

Инновационная идея создания «коммуникационной системы автоматизированного проектирования»

CLEAT сейчас работает над созданием «коммуникационной системы автоматизированного проектирования», новой услуги, которая выступит связующим звеном между техническим, художественным проектированием и местами продаж. Она позволит CLEAT и ее клиентам одновременно просматривать одни и те же изображения, с возможностью менять цвета и углы просмотра. Рабочие станции HP Z800 на базе технологии NVIDIA Maximus играют большую роль в этом проекте.

До использования технологии NVIDIA Maximus процесс проектирования занимал многие часы, а изменение проекта для повышения его качества и удовлетворения требований клиента CLEAT еще больше увеличивало сроки выполнения проекта, что приводило к увеличению счетов клиента. Установив производственное оборудование на базе NVIDIA Maximus, CLEAT усовершенствовала свою работу с клиентами и увеличила свой производственный потенциал, и теперь компания надеется расширить свой бизнес.

В заключение г-н Ямашита сказал: «Так как наше производственное оборудование на базе технологии NVIDIA Maximus значительно сокращает время визуализации, то мы также можем сократить наши счета, выставляемые компаниям. Благодаря более низким ценам наши клиенты могут размещать больше заказов и получать изображения лучшего качества, которые удовлетворяют их требованиям, быстрее, чем когда-либо».

CLEAT Inc. 1

CLEAT Inc. 2

CLEAT Inc. 3

CLEAT Inc. 4