пресс-центр

NVIDIA обеспечивает широкую доступность физически корректного рендеринга

NVIDIA Blog NVIDIA Blog

 

Фотография или графика? В наших социальных сетях мы регулярно выкладываем изображения с просьбой определить, настоящие ли они или являются плодом компьютерной графики. В обсуждении принимают участие тысячи фанатов NVIDIA. И да, увидеть разницу между фотографией и нарисованной картинкой иногда бывает достаточно сложно.

Для дизайнеров, которые создают продукты повседневного использования: от автомобилей до домов и офисов – это не просто красивые картинки. Для них важно, , чтобы то, что мы видим в цифре (свет, материалы, формы), впоследствии выглядело бы точно так же и в реальности.

Для визуализации такого уровня требуется технология, позволяющая точно рассчитать взаимодействие материалов со светом. Например, исчезновение отблеска на лобовом стекле автомобиля при даже небольшом изменении материала торпеды. Для правильной отрисовки таких проектов необходимо использовать физически корректный рендеринг, а для того чтобы сделать весь проект интерактивным, нужны очень быстрые графические процессоры.

Сегодня мы представляем новую инициативу, которая делает доступным физически корректный рендеринг для миллионов дизайнеров во всем мире. Проект включает в себя 3 основные части:

  • Iray 2015 – новейшая версия GPU-ускоренного рендерера, основанного на физике взаимодействия света и материалов, теперь с новыми возможностями по обмену материалами между несколькими различными 3D-приложениями, улучшенной масштабируемостью и производительностью рендеринга;

Twitter

 
  • Quadro M6000 – наш самый мощный профессиональный GPU на базе архитектуры Maxwell с 12ГБ видеопамяти для создания сложных проектов;
  • Quadro Visual Computing Appliance (VCA) – масштабируемая система, получившая 8 GPU класса M6000, с беспрецедентной скоростью и высокой визуальной точностью, а также оптимизацией под ПО Iray.

 

Iray

 

В этом году компания NVIDIA намерена включить поддержку Iray в еще несколько приложений для создания 3D-контента, включая Autodesk 3ds Max, Maya, Revit, McNeel Rhinoceros и Maxon Cinema 4D. Это значит, что теперь миллионы дизайнеров получат доступ к возможностям Iray, включая Iray Material Definition Language (MDL), что позволит им применять физически корректные материалы в разных приложениях и менять инструменты, получая корректные результаты.

MDL поддерживается все большим количеством компаний, позволяя дизайнерам создавать физически корректные материалы, и среди них - Allegorithmic, Old Castle и X-Rite.

Подробнее читайте здесь.