NVIDIA представляет новую архитектуру визуальных вычислений для профессиональных мобильных ноутбуков нового поколения

 
 

NVIDIA представляет новую архитектуру визуальных вычислений для профессиональных мобильных ноутбуков нового поколения

Передовая профессиональная функциональность для графики с Shader Model 4.0, вычислений на GPU и передового управления питанием

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 11 МАЯ, 2007— Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, объявила новую архитектуру для профессиональных мобильных GPU NVIDIA Quadro®, использующую абсолютно новые графические и визуально-вычислительные возможности и нацеленную на профессионалов, которым необходима бескомпромиссная мобильность. Новая линейка графических решений, включающая NVIDIA Quadro FX 1600M, Quadro FX 570M и Quadro FX 360M, создана для решения сложных профессиональных визуальных вычислительных задач в мобильном форм-факторе.

Дизайнеры, инженеры и художники, работающие с большими объемами данных, моделями и изображениями в системах САПР, создания цифрового контента и визуализации, теперь могут увеличить мощь и возможности своих настольных рабочих станций с помощью мобильных решений, обладающих новейшей профессиональной графической архитектурой Quadro. Новые мобильные визуально-вычислительные платформы обладают унифицированным набором функций, включая Shader Model 4.0 и вычисления на GPU для визуализации, которые используются в недавно выпущенных настольных решениях для рабочих станций - NVIDIA Quadro FX 5600 и Quadro FX 4600.

“Ведущие в индустрии решения NVIDIA Quadro устанавливаются в различные типы рабочих станций, обеспечивая потребителям мощь, гибкость и функции, необходимые им для работы”, - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA. “Такие компании, как HP и Fujitsu, с заслуженной репутацией поставщиков высокопроизводительных мобильных и настольных рабочих станций, продолжают повышать производительность для потребителей, предлагая новейшие решения NVIDIA Quadro для профессиональной графики”.

Новые мобильные решения Quadro FX обладают следующими возможностями:

  • Новой унифицированной архитектурой – первой унифицированной архитектурой, способной динамически распределять ресурсы для вычислений, геометрии, закраски и обработки пикселей для оптимизации работы GPU
  • Вершинная и пиксельная программируемость нового поколения - Shader Model 4.0 обеспечивает более высокий уровень производительности и ультра-реалистичные эффекты для профессиональных приложений OpenGL и DirectX 10
  • Вычисления на GPU для визуализации и технология NVIDIA CUDA™—Разработчики могут воспользоваться огромной вычислительной мощью Quadro для разработки, моделирования и решения сложных задач
  • Технология PowerMizer® 7.0 – технология аппаратного управления питанием седьмого поколения от NVIDIA гибко подстраивает время работы от батарей и производительность под нужды пользователей путем снижения энергопотребления и тепловыделения графической подсистемы

Созданные для высокой производительности и визуализации больших объемов данных с высочайшим уровнем качества на ISV сертифицированной мобильной платформе решения Quadro FX 1600M, с памятью G-DDR3 до 512MB, и Quadro FX 570M, с памятью G-DDR3 до 256MB, имеют 128-битный интерфейс памяти, поддержку OpenGL 2.1 и DirectX 10 и инструменты управления питанием. Quadro FX 360M, созданный для тонких и легких мобильных рабочих станций начального уровня, имеет похожие функции, 256MB памяти G-DDR3 и 64-битный интерфейс памяти.

“Профессионалы, купившие HP Compaq 8710w Mobile Workstation, самую мощную рабочую станцию у нас на сегодня, теперь могут воспользоваться преимуществами новой унифицированной архитектуры NVIDIA Quadro и вычислений на GPU”, - сказал Кэрол Хесс-Никлз (Carol Hess-Nickels), директор по международному маркетингу по бизнес ноутбукам в Personal Systems Group, HP. “С этими новыми продуктами Quadro наши профессиональные клиенты могут использовать возможности рабочих станций и графическую производительность, куда бы они ни отправились”.

“Fujitsu Siemens Computers покоряет новую высоту вместе с новой рабочей станцией CELSIUS H250 на базе графики NVIDIA Quadro FX 570M”, - сказал Андреас Тиммель (Andreas Thimmel), вице-президент по бизнес клиентам в Fujitsu Siemens Computers. “Экстра тонкая и легкая машина сочетает оптимальную производительность и ведущую графику при экстра низком уровне шума”.

Мобильные платы NVIDIA Quadro FX широко доступны у ведущих OEM компаний, таких как HP, Fujitsu Japan и FSC, а также у сборщиков мобильных рабочих станций. Подробнее о полной линейке профессиональных решений NVIDIA Quadro смотрите на сайте www.nvidia.ru/quadro.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #


Авторское право NVIDIA® Corporation, 2007. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook