NVIDIA объявляет результаты первого квартала 2008 финансового года

 
 

NVIDIA объявляет результаты первого квартала 2008 финансового года

Компания объявила о 24% приросте дохода и 44% приросте чистой прибыли за год; валовая прибыль достигла новой отметки в 45%

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 10 МАЯ, 2007— Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня объявила финансовые результаты за первый квартал финансового 2008 года, закончившегося 29 апреля 2007 года.

В первом квартале финансового 2008 года прибыль составила 844,3 млн. долларов – на 24% выше по сравнению с 681.8 млн. долларов в первом квартале финансового 2007 года. Чистая прибыль, вычисленная в соответствии с принципами GAAP, в первом квартале финансового 2008 года составила 132.3 млн. долларов, или $0.33 на разводненную акцию, что выше на 44% по сравнению с первым кварталом финансового 2007 года.

Чистая прибыль не по GAAP в первом квартале финансового 2008 года, которая исключает компенсационные выплаты по акциям и соответствующие налоги, составила 164.4 млн. долларов, или $0.42 на разводненную акцию, что выше на 48% по сравнению с первым кварталом финансового 2007 года.

По сравнению с прошлым годом, доход в первом квартале вырос на 24%, а не по GAAP чистая прибыль выросла на 48%. “Благодаря постоянному превосходству работы валовая прибыль достигла новых высот. Мы удерживали лидерские позиции во всех ключевых для нас сегментах, что позволило нам постоянно расти в течение года”, - заявил Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и CEO NVIDIA.

“Наш рост отражает все возрастающую важность GPU в широком спектре вычислительных и цифровых устройств. GPU – это один из самых важных катализаторов цифровой потребительской эры. В ближайшие 10 лет, по нашим прогнозам, понадобится более 10 млрд. GPU для ПК, мобильных устройств, машин, телевизоров и игровых консолей. Наша стратегия простая и четкая– стать мировым лидером в сфере GPU и максимально использовать возможности этого рынка”, - добавил г-н Хуанг.

Особенности первого квартала финансового 2008 года:

  • Валовая прибыль не по GAAP достигла рекордной отметки в 45.4%, что выше на 120 базисных пунктов по сравнению с четвертым кварталом финансового 2007 года, и на 290 базисных пунктов за год. Валовая прибыль по GAAP составила 45.0%.
  • Продуктовая линейка GeForce® для ноутбуков принесла рекордный доход за последние пять кварталов с приростом прибыли в 71% за год. Согласно Mercury Research, GeForce является лидером рынка в секторе ноутбуков с 60% долей рынка.
  • Доход от продуктовой линейки NVIDIA nForce® MCP вырос на 25% за год и продолжает удерживать лидерские позиции на рынке AMD.
  • Продуктовая линейка NVIDIA Quadro® для рабочих станций продемонстрировала рекордные показатели – доход вырос на 39% за год. Новые продукты - Quadro FX 4600, Quadro FX 5600 и Quadro Plex VCS Model IV.
  • NVIDIA подписала партнерское соглашение с Университетом Иллинойса в Urbana-Champaign, представив новый класс параллельных вычислений на базе технологии CUDA™ и G80 GPU. Курс предназначен удовлетворить потребности индустрии в лучше подготовленных студентах по мере того, как графические процессоры становятся вычислительным стандартом.
  • EE Times вручила NVIDIA награду Annual Creativity in Electronics (ACE) в номинации Компания Года. Награда предназначена для компаний, демонстрирующих высочайшую степень профессионализма, обучение и удержание персонала, внимание на потребителях, техническое превосходство и рентабельность.

NVIDIA проведет конференц-связь с аналитиками и инвесторами для обсуждения результатов первого квартала финансового 2008 года и перспектив сегодня в 14:00 по тихоокеанскому времени (1700 во восточному времени). Чтобы прослушать обсуждение, наберите (706) 679-0543. Прослушать обсуждение по сети можно будет на сайте NVIDIA по адресу www.nvidia.com/ir и http://www.streetevents.com. Запись будет доступна до следующей конференц-связи для обсуждения результатов второго квартала финансового 2008 года.

Результаты не по GAAP
В дополнение к консолидированным отчетам о прибыли и убытках компании по форме GAAP мы представляем расчеты не по GAAP для некоторых составляющих финансовой деятельности. Данные не-GAAP схемы учитывают чистый доход, основную и разводненную чистую прибыль на акцию и другие пункты консолидированных отчетов о прибыли и убытках, включая данные о себестоимости реализованной продукции, валовую прибыль, операционные расходы (включая исследования и разработки, продажи, общие и административные расходы) и выплаты подоходного налога. Чтобы инвесторы смогли сравнить результаты с предыдущими периодами, которые не включали SFAS 123R, мы представили консолидированный отчет о прибыли и убытках не по GAAP. Наши результаты не-GAAP, в отличие от GAAP, не включают компенсационные выплаты акциями SFAS 123R и соответствующие налоговые разницы. Мы считаем, что представление результатов не в форме GAAP дает возможность пользователям лучше понять результаты нашей финансовой работы. Представление результатов не по GAAP не должны восприниматься как отдельные или замещающие финансовые результаты по форме GAAP, а наши не-GAAP схемы могут отличаться от таковых других компаний.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая роль и использование GPU; наш рост, стратегию, целевые рынки и использование финансовых показателей не по GAAP, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, задержки при запуске производства новых продуктов, снижение производительности при совместном использовании продуктов, задержки при интегрировании продуктов , изменения в предпочтениях и запросах потребителей, признание рынком новых решений и технологий, разработку новых технологий, производственные или программные ошибки, использование нашими потребителями продуктов конкурентов вместо наших продуктов, общие тенденции индустрии, включая циклические тенденции в полупроводниковой отрасли, влияние конкурентных продуктов и цен, изменения в индустриальных стандартах и интерфейсах и другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 29 октября 2006 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные относящиеся к будущему заявления не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

# # #


Авторское право NVIDIA® Corporation, 2007. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook