NVIDIA изменяет ноутбуки

 
 

NVIDIA изменяет ноутбуки

Новые графические процессоры NVIDIA® лежат в основе новых ноутбуков с поддежкой Windows Vista и необходимых 3D и видео функций для ежедневных задач

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 9 МАЯ, 2007— Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня объявила новое семейство графических процессоров NVIDIA GeForce 8, нацеленных на новый рынок ноутбуков. Новые GPU лягут в основу нового поколения ноутбуков, обеспечивая наилучшие визуальные возможности для Windows Vista, игр DirectX 10, HD фильмов и популярных приложений, таких как Adobe Acrobat и Microsoft Live Maps, и изменяя принцип работы пользователей на компьютере благодаря улучшенному качеству изображения, оперативности и простоте использования.

Новые графические процессоры серии GeForce 8M для ноутбуков – первыми получившие поддержку DirectX 10 и полностью ускоряющие декодирование HD фильмов H.264 – доступны у ведущих европейских производителей ПК, включая Acer, Fujitsu-Siemens Computers, Packard Bell и NEC Computers SAS.

Изначально доступные версии GeForce 8600M и GeForce 8400M позволяют запускать ультра реалистичные игры DirectX10 3D и четкое HD видео на ноутбуке, а также обладают следующими возможностями:

  • Новая, экстремально эффективная унифицированная архитектура обеспечивает прирост производительности до 2 раз по сравнению с предыдущим поколением GPU для Windows Vista, DirectX 10 игр и приложений
  • Революционная подсистема видео обработки PureVideo™ HD обеспечивает наилучшее воспроизведение HD DVD, Blu-ray и HD фильмов
  • Технология NVIDIA PowerMizer™ гибко подстраивает производительность и время работы ноутбука от батарей под нужды пользователя

“Новые графические процессоры GeForce 8M Series рождают новое поколение ноутбуков Vista”, - сказал Рэне Хаас (Rene Haas), директор по мобильным GPU в NVIDIA. “Новые ноутбуки с поддержкой Windows Vista Premium, DirectX 10 и воспроизведения HD видео позволят потребителям насладиться новой эрой визуально богатого контента так, как задумывалось создателями”.

Воспроизведение HD видео на ноутбуке – это техническая задача, которую решает технология NVIDIA PureVideo HD. Эта технология использует революционно новую подсистему обработки видео в GPU GeForce 8600M и GeForce 8400M, чтобы обеспечить качество уровня домашнего кинотеатра для различных форматов HD фильмов, включая HD DVD, Blu-ray и HD. Новая подсистема видео обработки полностью выполняет декодирование видео H.264 HD, освобождая CPU для других задач и значительно снижая потребление энергии, тепловыделение и шум.

Разработчики игр используют NVIDIA GPU и новую технологию Microsoft DirectX 10 для создания самых долгожданных игр этого года, таких как Crysis от Crytek. Новые GPU первыми получили поддержку DirectX 10 и обеспечат потрясающую реалистичность и погружение в игру с беспрецедентным уровнем деталей.

Новые GPU NVIDIA 8M доступны в моделях GeForce 8600M и GeForce 8400M. Подробнее о GPU серии GeForce 8M и список ноутбуков нового поколения на базе данных GPU смотрите на сайте www.nvidia.ru или прослушайте подкаст по адресу http://download.nvidia.com/podcasts/pr/050907_geforce_8m.mp3.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая преимущества, производительность и функции GPU NVIDIA GeForce 8 Series, технологий NVIDIA PureVideo HD и NVIDIA PowerMizer; доступность GPU NVIDIA GeForce 8; разработчиков игр и выпуски игр; а также Microsoft Windows Vista, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, задержки при запуске производства новых продуктов, снижение производительности при совместном использовании продуктов, задержки при интегрировании продуктов , изменения в предпочтениях и запросах потребителей, признание рынком новых решений и технологий, разработку новых технологий, производственные или программные ошибки, использование нашими потребителями продуктов конкурентов вместо наших продуктов, общие тенденции индустрии, включая циклические тенденции в полупроводниковой отрасли, влияние конкурентных продуктов и цен, изменения в индустриальных стандартах и интерфейсах и другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 29 октября 2006 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные относящиеся к будущему заявления не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

# # #

Авторское право NVIDIA® Corporation, 2007. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook