Новая архитектура NVIDIA Quadro® является самым крупным технологическим прорывом в истории компании

 
 

Новая архитектура NVIDIA Quadro® является самым крупным технологическим прорывом в истории компании

Компания выпускает новые решения Quadro с передовой функциональностью, включая унифицированную архитектуру, Shader Model 4.0 и вычисления на GPU для визуализации

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 6 МАРТА, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, представляет новую линейку профессиональных графических решений: NVIDIA Quadro FX 4600, Quadro FX 5600 и NVIDIA Quadro Plex VCS Model IV. Оснащенные самой высокой на сегодня мощностью и функциональностью графического процессора данные продукты созданы, чтобы помочь в решении самых сложных в мире задач профессиональной графики.

Направленные на решение экстремально сложных проблем автомобильного дизайна, нефте- и газодобычи, получения медицинских изображений, визуальной симуляции и тренировки, научных исследований и передовых визуальных эффектов, новые решения Quadro предлагают следующее:

  • Вершинная и пиксельная программируемость нового поколения - Shader Model 4.0 обеспечивает производительность более высокого уровня и ультра-реалистичные эффекты для профессиональных приложений OpenGL и DirectX 10
  • Большие буферы кадров – Буферы кадров размером до 1.5ГБ обеспечивают высокую пропускную способность для интерактивной визуализации и обработки больших текстур и кадров в режиме реального времени для получения изображений высочайшего качества и разрешения с полноэкранным сглаживанием (FSAA).
  • Новая Унифицированная Архитектура – Первая в индустрии унифицированная архитектура, динамически распределяющая ресурсы для вычислений, геометрии, закраски и обработки пикселей с целью оптимизации производительности GPU
  • Вычисления на GPU для визуализации — С помощью технологии NVIDIA CUDA разработчики впервые могут воспользоваться высокой вычислительной мощью Quadro для решения сложных задач визуализации

“Сегодняшняя игровая и киноиндустрия строятся вокруг больших 3D изображений. Разработка такого контента требует ответную реакцию в режиме реального времени в высоком качестве независимо от сложности”, - сказал Билл Робертс (Bill Roberts), директор по менеджменту продуктов в Softimage Co. “Поддержка DirectX10 от NVIDIA в сочетании с шейдерной архитектурой реального времени SOFTIMAGE|XSI позволяет разработчикам игр быстро создавать передовые визуальные эффекты для ОС Vista путем самого точного визуального ответа. Также, именно масштабируемая визуальная вычислительная мощь на базе CUDA ложится в основу современных программных архитектур, таких как SOFTIMAGE|XSI и Face Robot, построенных на нашем уникальном ядре Gigapolygon, которые созданы для параллельных вычислений”.

Среди дополнительных возможностей Quadro – ускоренное наложение 3D текстур и поддержка текстур 8Кх8К для более высокой производительности при зуммировании и панорамировании изображений высокого разрешения; технология NVIDIA® SLI™ для повышенной графической производительности, поддержка двух двухканальных мониторов и технология NVIDIA® PureVideo™ для превосходной четкости картинки, плавного воспроизведения видео, правильных цветов и точного масштабирования изображений SD и HD видео. Также доступны опции NVIDIA GSync и HD SDI.

“Мы оснащаем решения NVIDIA Quadro нашей технологией ядра для ускорения симуляций в сфере электромагнитных решений и энергоносителей”, - сказал Райан Шнайдер (Ryan Schneider), главный технический директор Acceleware. “CUDA SDK представляет новую замечательную вычислительную модель, которая позволит Acceleware и в дальнейшем ежегодно ускорять выпуск новых продуктов. Наши потребители, включая крупных производителей телефонов и разработчиков медицинских устройств, смогут быстрее и лучше выводить продукты на рынок”.

Решения NVIDIA Quadro широко доступны через ведущих OEM компаний, включая HP, Dell, IBM и Sun; ведущих интеграторов рабочих станций и партнеров NVIDIA - PNY Technologies (США и EMEA), Leadtek (APAC) и Elsa (Япония). Подробнее о полной линейки профессиональных решений NVIDIA смотрите на сайте www.nvidia.ru/quadro.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2007. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook