NVIDIA® CUDA™ Раскрывает Потенциал Вычислений С Помощью GPU

 
 

NVIDIA® CUDA™ раскрывает потенциал вычислений с помощью GPU

Инновационные вычислительные возможности NVIDIA® теперь доступны для всех разработчиков

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 16 ФЕВРАЛЯ, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях программируемых графических процессоров, сегодня выпустила бета-версию набора для разработчиков ПО (SDK) NVIDIA® CUDA™ и компилятор С для расчетов на графических процессорах NVIDIA. Расчеты на GPU с помощью CUDA SDK – это новый подход к вычислениям, где сотни интегрированных процессоров одновременно и сообща решают сложные вычислительные задачи.

“GPU – это мощный, программируемый процессор, который идеально подходит для тяжелых вычислительных приложений, например, для обработки сейсмических данных в индустрии нефте- и газодобычи, для вычислений в сфере бионаук и в финансовом моделировании. С учетом недавнего представления технологии CUDA параллельные вычислительные возможности GPU теперь доступны практически всем разработчикам через стандартный язык программирования C”, - сказал Энди Кин (Andy Keane), директор по GPU вычислениям в NVIDIA.

Технология NVIDIA CUDA поддерживается в графическом процессоре GeForce® 8800 и будущих решениях NVIDIA Quadro®. Разработчики могут загрузить бета-версию CUDA SDK и комилятор C для Windows XP и Linux (RedHat Release 4 Update 3) с сайта NVIDIA для разработчиков по адресу developer.nvidia.com. Форум по GPU вычислениям с новостями, обсуждениями и советами по программированию доступен по адресу forums.nvidia.com.

Вычисления с помощью технологии NVIDIA CUDA снимают ограничения традиционных поточных расчетов на GPU, расширяя функции графического процессора до широкого спектра математически интенсивных задач. Передовая вычислительная архитектура в GPU NVIDIA G80 новейшего поколения дополнена компилятором C CUDA – первым компилятором C для GPU. Это полноценное окружение предоставляет разработчикам инструменты, необходимые для решения новых проблем приложений с интенсивными вычислениями, таких как моделирование продукта, анализ данных, технические вычисления и физика игры.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook