NVIDIA объявляет о рекордных результатах четвертого квартала и финансового 2007 года

 
 

NVIDIA ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕКОРДНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ЧЕТВЕРТОГО КВАРТАЛА И ФИНАНСОВОГО 2007 ГОДА

Компания получила рекордный годовой доход; Чистая годовая прибыль увеличилась на 49 процентов за год

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ – 14 ФЕВРАЛЯ, 2007—Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA) сегодня объявила о финансовых результатах четвертого квартала финансового 2007 года и о результатах финансового года, закончившегося 28 января 2007 года.

В четвертом квартале финансового 2007 года доход увеличился до рекордной отметки в 878,9 миллионов долларов, что выше на 39% по сравнению с четвертым кварталом финансового 2006 года, когда доход составил 633,6 миллионов долларов. Чистая прибыль, вычисленная в соответствии с GAAP принципами США в четвертом квартале финансового 2007 года составила 163,5 миллионов долларов, или $0,41 на акцию, что выше на 68% по сравнению с прибылью в 97,4 миллионов долларов, или $0,26 на акцию, в четвертом квартале финансового 2006 года.

Чистая прибыль не по GAAP в четвертом квартале финансового 2007 года, исключающая затраты на исследования и разработки, связанные с приобретением компании PortalPlayer, плюс SFAS 123R и другие компенсации по акциям и соответствующее влияние налога на зарплату, составила 205,6 миллионов долларов, или $0,53 на акцию.

Доход в финансовом году, закончившемся 28 января 2007 года, достиг рекордной отметки в 3,07 миллиардов долларов, что на 29% выше по сравнению с финансовым годом, закончившемся 29 января 2006 года, когда доход составил 2,38 миллиарда долларов. Чистая прибыль по GAAP в финансовом году, завершившемся 28 января 2007 года составила 448,8 миллионов долларов, или $1,15 на разводненную акцию, что выше на 49% по сравнению с прибылью в 301,2 миллионов долларов, или $0,82 на разводненную акцию, в финансовом году, завершившемся 29 января 2006 года.

Чистая прибыль не по GAAP в финансовом году, закончившемся 28 января 2007 года, исключающая затраты на исследования и разработки, относящиеся к приобретению компании PortalPlayer, единовременные выплаты по лицензированию определенных патентов, плюс SFAS 123R и другие компенсации по акциям и соответствующее влияние налога на зарплату, составила 577,9 миллионов долларов, или $1,50 на акцию.

“Финансовый 2007 год был выдающимся”, - сказал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. “Этот рекордный год стал результатом интенсивной разработки продуктов, определяющих развитие индустрии, и финансовой деятельности. Мы заняли первые места в различных категориях, включая настольные GPU, мобильные GPU, GPU для рабочих станций и чипсеты для AMD систем. Но самое главное – это то, что мы укрепили свое стратегическое положение на тех рынках, где мы работаем”.

“Оценивая перспективы финансового 2008 года, мы надеемся на еще больший рост – большее внедрение наших GPU для материнских плат на рынок Intel, представление нашего первого процессора приложений для рынка карманных ПК и начало эры GPU вычислений, призванной значительно ускорить работу высокопроизводительных систем. Именно в этом году вышли три новых приложения, которым требуется GPU - Vista, DX10 и HD/Blu-ray DVD. Замечательно то, что GPU становится центральной частью нашей компьютерной жизни”, - добавил г-н Хуанг.

Особенности четвертого квартала финансового 2007 года:

  • Валовая прибыль не по GAAP достигла рекордного уровня 44,2%, с приростом в 130 базисных пунктов по сравнению с третьим кварталом финансового 2007 года, и в 400 базисных пунктов за год. Валовая прибыль по GAAP составила 43,9%.
  • NVIDIA увеличила свою долю на рынке графических процессоров для ноутбуков до 58%, согласно отчету по графике ПК от Mercury Research за четвертый квартал 2006 года. Доход в сегменте мобильных GPU вырос более чем на 120% за год.
  • Продуктовая линейка NVIDIA nForce® MCP поднялась на рекордный уровень за последние десять кварталов. Доход в секторе NVIDIA nForce MCP вырос на 16% по сравнению с третьим кварталом финансового 2007 года и на 89% за год.
  • Линейка профессиональных продуктов NVIDIA Quadro® продемонстрировала рекордные показатели с ростом дохода на 24% по сравнению с четвертым кварталом финансового 2006 года.
  • NVIDIA объявила о новейшей версии платформы Preface™ Personal Media Display, вторичном процессоре и подсистеме вывода изображения, которая предоставляет пользователям доступ к информации с ноутбука или ПК, даже если основная система выключена.
  • Национальная Академия Телевизионных Искусств и Наук признала разработки компании в сфере графических процессоров и вручила награду Emmy по Технологиям и Разработкам на выставке CES в январе 2007 года.
  • NVIDIA завершила приобретение PortalPlayer – ведущего поставщика полупроводников, встроенного ПО и приложений для персональных медиа плееров и компьютеров со вторичным дисплеем.

NVIDIA проведет конференц-связь с аналитиками и инвесторами для обсуждения финансовых результатов четвертого квартала финансового 2007 года сегодня в 14:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по восточному времени). Чтобы прослушать конференцию, наберите (706) 679-0543. Вещание по сети (только для прослушивания) будет доступно на странице связи с инвесторами NVIDIA по адресу www.nvidia.com/ir и http://www.streetevents.com. Вещание будет записано, и его можно будет воспроизводить до начала конференц-связи по обсуждению финансовых результатов первого квартала финансового 2008 года.

Показатели не по GAAP
В дополнение к корпоративному отчету по доходам, представленному в соответствии с GAAP, мы используем принципы, отличные от GAAP, для некоторых показателей финансовой деятельности. Данные не-GAAP показатели включают чистую прибыль, основную и разводненную чистую прибыль на акцию и другие показатели не по GAAP из корпоративного отчета по доходам, включая стоимость информации по доходам, валовую прибыль, операционные расходы (включая исследования и разработки, продажи, общие и административные расходы) и расходы по налогу на прибыль. Чтобы более наглядно представить инвесторам текущие результаты в сравнении с предыдущими периодами, мы приводим не-GAAP презентацию по корпоративному отчету по доходам в дополнение к GAAP презентации. Наши результаты не по GAAP исключают компенсацию по акциям, исследования и разработки, связанные с приобретениями, определенные однократные выплаты, связанные с решением IP проблем, и соответствующие налоговые разницы. Мы считаем, что представление не по GAAP позволяет лучше понять нашу финансовую деятельность. Представление финансовых результатов не по GAAP не должно рассматриваться отдельно или вместо GAAP презентации, и наши не-GAAP показатели могут отличаться от не-GAAP показателей, используемых другими компаниями.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook