NVIDIA Сделает Телефон Вашим Самым Персональным Компьютером

 
 

NVIDIA Сделает Телефон Вашим Самым Персональным Компьютером

Анонс новой продуктовой линейки NVIDIA обеспечит карманные устройства высоко интегрированными решениями с низким энергопотреблением

МИРОВОЙ КОНГРЕСС 3GSM—БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ—12 ФЕВРАЛЯ 2007—В целях удовлетворения растущих мультимедийных потребностей сегодняшних пользователей мобильных телефонов NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в технологиях для программируемых графических процессоров, сегодня объявила свою новую стратегию, нацеленную на быстрорастущий рынок процессоров приложений. The NVIDIA® GoForce® 6100 – первый из семейства процессоров приложений компании является высоко интегрированным и оптимизированным мультимедиа решением, которое потребляет более чем в два раза меньше энергии, чем любой из процессоров приложений, доступных сегодня на рынке.

IDC прогнозирует, что рынок процессоров приложений вырастет более чем в два раза (с точки зрения оборотов) в течение ближайших четырех лет – до $3.3 млрд в 2010 с $1.5 млрд в 2006.

“Мы ожидаем, что полупроводниковые устройства, обеспечивающие коммуникационную и мультимедийную функциональность в мобильных телефонах, продемонстрируют самый быстрый рост в течение нескольких последующих лет. А именно, рынок радио модулей и трансиверов, обеспечивающих связь, и процессоров приложений и медиа со-процессоров, обрабатывающих мультимедиа, будет расти наиболее быстро с точки зрения оборотов”, - сказал Марио Моралез (Mario Morales), вице-президент полупроводникового направления.

“NVIDIA находится в уникальном положении в ожидании преимуществ от грядущего взрывного развития этого рынка, учитывая как изменяются способы использования и обмена мультимедийным контентом в карманных устройствах”, - сказал Майкл Рэйфилд (Michael Rayfield), генеральный менеджер направления карманных устройств в NVIDIA. “Более десяти лет NVIDIA была движущей силой преобразований в области графики и видео в компьютерных устройствах и потребительской электронике, и так как мобильные телефоны становятся нашими самыми персональными компьютерами, мы считаем это нашим наилучшим шансом для занятия новой ниши, и предоставим нашим покупателям возможность удовлетворить потребности рынка”.

Созданный с нуля для поддержки мультимедиа кодеков с интенсивными вычислениями, а также как высококачественная звуковая подсистема с интегрированым WiFi, USB 2.0 и т.п, NVIDIA GoForce 6100 отличается также самым низким энергопотреблением в индустрии – он потребляет более чем в два раза меньше энергии, чем любой другой процессор приложений на рынке. NVIDIA GoForce 6100 предоставляет пользователям платформу для обрабоки волнующего и неотразимого контента в сочетании с технологиями низкого энергопотребления для обеспечения максимального времени работы от батарей.

Дополнительную информацию по продуктам NVIDIA для карманных устройств смотрите на сайте www.nvidia.ru/handheld

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook