Платформа NVIDIA® Preface™ поднимает на новый уровень удаленное управление Windows Media Center для Windows Vista

 
 

Платформа NVIDIA® Preface™ поднимает на новый уровень удаленное управление Windows Media Center для Windows Vista

Вторичный ЖК экран на базе Windows SideShow обеспечивает простое управления домашним медиа контентом

remote_with-ui.jpgCES 2007—ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА— 8 ЯНВАРЯ, 2007—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), сегодня объявила, что получившая широкое признание платформа NVIDIA Preface лежит в основе нового типа беспроводных Bluetooth и инфракрасных устройств удаленного управления, созданных для Windows Media Center в Microsoft Windows Vista.

По сравнению с обычными инфракрасными контроллерами, устройства ДУ с Bluetooth, основанные на платформе NVIDIA Preface, напрямую связываются с ПК на базе Media Center через Windows SideShow. Благодаря цветному ЖК экрану, встроенному в пульт управления, пользователи могут просматривать и выбирать опции медиа контента, одновременно наслаждаясь просмотром полноэкранного изображения на экране ТВ или компьютерного монитора. Самым большим плюсом является то, что пользователи больше не ограничены какой-либо одной комнатой дома при доступе к Media Center ПК. Поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth платформой NVIDIA Preface предоставляет свободу действий со всем доме.

“Этот новых класс устройств удаленного управления объединяет лучшие свойства технологий ПК и бытовой электроники”, - сказал Джон Милнер (John Milner), директор по персональным медиа процессорам в NVIDIA. “Пульты ДУ с платформой NVIDIA Preface и Windows SideShow переносят на новый уровень управление медиа контентом, позволяя пользователям организовывать развлечения дома по беспроводной связи”.

Привлекательное разнообразие
Windows SideShow позволяет пользователям ноутбуков или ПК получать доступ к своим данным со вторичного дисплея/клавиатуры, например, с помощью платформы NVIDIA Preface, которые встроены в верхнюю панель или клавиатуру ноутбука. Платформа NVIDIA Preface недавно стала еще более функциональной благодаря поддержке беспроводной технологии Bluetooth. Сочетание беспроводной мобильности и компактного полноцветного монитора делает платформу NVIDIA Preface идеальным выбором для пультов ДУ нового поколения. В результате, пользователи будут иметь под рукой полный спектр домашних развлечений, включая следующие:

  • Воспроизведение музыки. Просмотр медиа библиотеки, управление воспроизведением музыки и настройка радиостанций на ПК с помощью пульта ДУ.
  • Просмотр ТВ и запись по расписанию. Просмотр электронной программы телепередач, просмотр текущей или новой передачи на заднем фоне и выбор передач для записи.
  • Выбор записанных телепередач. Выбор записанной передачи для воспроизведения без прерывания просмотра на ТВ.
  • Информацию о текущем контенте. На пульт ДУ выводится информация о воспроизводимом контенте, такая как название трека или продолжительность.
  • Доступ к другой информации. Выбор других задач с помощью пульта ДУ, например почты, календаря, новостей или прогноза погоды.
  • Получение оповещений. Пульт ДУ показывает оповещения приложений с ПК, таких как напоминания по календарю или мгновенные сообщения.

“Добавление функции Windows SideShow – это большой шаг в деле объединения ПК и бытовой электроники”, - сказал Джим Рейстетер (Jim Reisteter), вице-президент по маркетингу и продажам Interlink Electronics. “Пульты управления ПК, такие как наш SideLink с поддержкой Windows SideShow на базе платформы NVIDIA Preface, возможно станут так же незаменимы, как мышь, при воспроизведении DVD, MP3, видео клипов и фотографий в Vista Media Center. NVIDIA является нашим основным партнером при разработке Sidelink, и мы надеемся на более тесное сотрудничество в будущем”.

“NVIDIA открыла новые возможности для пультов ДУ благодаря Microsoft SideShow”, - сказал Пол Эванс (Paul Evans), президент SMK America. “Медиа платформа NVIDIA Preface в сочетании с непревзойденным опытом SMK при работе с Windows Media Center является выигрышной комбинацией для нового поколения интеллектуальных устройств дистанционного управления”.

“Windows Vista и Windows SideShow добавляют еще одно измерение в пространство Windows Media Center”, - сказал Амен Чи (Amen Chi), менеджер по маркетингу продуктов и планированию в компании TopSeed Technology (ODM разработчик и производитель беспроводных решений). “Благодаря сотрудничеству с NVIDIA наши клиенты теперь могут предложить пульты ДУ, которые позволят организовывать высоко персонализированные развлекательные системы”.

Замечание редакторам: Для организации встречи на CES обращайтесь к Кимберли Стоу Хоффман (Kimberley Stowe Hoffman) по телефону (408) 768-1097 или email kimberley.stowe@portalplayer.com.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook