NVIDIA запускает инициативу Цифровой Болливуд

 
 

NVIDIA запускает инициативу Цифровой Болливуд

Стратегическая инициатива нацелена на создание мощного центра разработки цифрового контента в Индии

МАМБЭЙ, ИНДИЯ и ТИАЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – 15 НОЯБРЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) со своими партнерами сегодня объявила о стратегической инициативе для разработчиков цифрового контента в Индии. Инициатива, названная “Digital Bollywood” (Цифровой Болливуд), объединяет технологии NVIDIA с профессионалами во всем мире, чтобы превратить Индию в мощный центр разработки цифрового контента.

Цифровой Болливуд состоит из следующих компонентов:
1. Технология: Программное обеспечение для рендеринга NVIDIA Gelato® и технология NVIDIA Quadro® для рынка Индии.
2. Обучение: Учебная программа по цифровому производству с первыми двумя курсами по классам сертификации Gelato и передовым технологиям цифрового производственного конвейера.
3. Опыт: Доступ к экспертам по DCC со всего мира, включая курс лекций гуру по DCC, курс ежемесячных лекций для различных индийских городов, вместе с экспертами по продуктам в Индии.
4. Сообщество: Тесные связи с ASIFA, TASI, ABAI и другими анимационными компаниями для укрепления местного сообщества.
5. Партнерство: MAAC и Whistling Woods будут проводить обучение по программе цифрового производства в своих школах в дополнение к тесному техническому сотрудничеству с Acris, Anibrain, Anirights, Crest, EFX, IIT, Maya Entertainment, NID, Prana, Prime Focus, VCL и другими.

“Инициатива NVIDIA Цифровой Болливуд раскроет творческий потенциал в Индии и ускорит его реализацию в международном масштабе”, - сказал Говинд Нихалани (Govind Nihalani), кинорежиссер и директор.

“Индия готова стать центром DCC вселенной, и мы разделяем страсть Индии по отношению к работе с графикой и видео”, - сказал Дэн Виволи (Dan Vivoli), старший вице-президент NVIDIA. “Мы счастливы, что можем сыграть важную роль в развитии Болливуда и рассматриваем эту инициативу как долгосрочное инвестирование”.

Волкер Энжел (Volker Engel), продюсер, обладатель наград Оскар и Эмми, и директор по визуальным эффектам, добавил: “Индийский талант еще ждет своего часа, и я считаю, что NVIDIA – это единственная компания, которая может сыграть нейтральную роль в объединении всех индийских игроков для создания контента мирового класса. NVIDIA вкладывает средства и другие ресурсы в Цифровой Болливуд, и я с нетерпением жду результатов”.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook