ПК превращается в Ведущую Игровую Платформу

 
 

ПК превращается в Ведущую Игровую Платформу

Новые процессоры NVIDIA GeForce 8800 и NVIDIA nForce 680 изменяют реальность с помощью ПК

ТИАЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – 8 НОЯБРЯ, 2006—На радость компьютерных энтузиастов во всем мире компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, представила два новых семейства продуктов, которые превращают ПК в ведущую игровую платформу: графический процессор GeForce® 8800 и медиа-коммуникационный процессор NVIDIA nForce® 680i SLI, созданные специально для процессоров Intel® Core™ 2 Quad и Core 2 Duo. Эти два новых семейства продуктов представляют собой аппаратную основу, которая позволяет пользователям начать собирать свои собственные мощнейшие игровые платформы, чтобы насладиться высокопроизводительным игровым процессором в высоком разрешении и превосходными изображениями высокой четкости.

addriane.jpg

“Мы собираемся создать наилучшую платформу для компьютерных игр и видео высокой четкости”, - сказал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. “Лучший способ испытать возможности Windows Vista, DirectX 10, HD-DVD и Blu-ray – это с компьютером на базе GeForce 8800 и nForce 680i SLI. Наш сегодняшний анонс является кульминацией четырех лет исследований и разработок и представляет самое крупное технологическое достижение в истории нашей компании. Игроманы будут шокированы".

Графические процессоры GeForce 8800 первыми в мире получили поддержку Microsoft® DirectX® 10, интерфейса программирования нового поколения, который будет представлен вместе с грядущей операционной системой Microsoft Vista™. Графические процессоры GeForce 8800 обладают потрясающими технологиями, включая следующие:

  • Новая революционная унифицированная шейдерная архитектура, состоящая из 128 параллельных 1,35ГГц потоковых процессоров, которые обеспечивают потрясающую вычислительную мощь для несравненной игровой производительности
  • Технология обработки физики NVIDIA Quantum Effects, знаменующая приход нового поколения визуальных эффектов и графического реализма
  • Одновременное 16x сглаживание и 128-битное освещение в широком динамическом диапазоне для несравненного качества изображения

“Одна производительность и визуальные эффекты нового GeForce 8800 GTX сведут вас с ума”, - сказал Пэт Джелсингер (Pat Gelsinger), старший вице-президент и генеральный директор Digital Enterprise Group в Intel. “Intel Core 2 Quad и Core 2 Duo вкупе с GeForce 8800 GTX и технологией SLI обеспечивают самые лучшие впечатления от изображений в мире”.

Во время процесса разработки GeForce 8800 NVIDIA близко сотрудничала с ведущими мировыми разработчиками игр с целью создания игр нового поколения для DirectX 10 на базе графических процессоров NVIDIA, позволяя им полностью задействовать их потенциал производительности и возможности. В результате, более 20 игр нового поколения, включая Crysis, Hellgate: London, World in Conflict, Company of Heroes, Microsoft Flight Simulator X и Age of Conan—все с потрясающими изображениями, демонстрировались на базе новых графических процессоров GeForce 8800 GTX на официальном анонсе, который прошел сегодня в Сан-Хосе, Калифорния.

“NVIDIA передала ведущие графические процессоры с поддержкой DirectX 10 в руки лучших разработчиков игр, что является важной вехой в истории разработки DirectX 10 игр”, - сказал Питер Мур (Peter Moore), вице-президент по решениям для интерактивных развлечений отделения Entertainment and Devices в Microsoft. “Серия GeForce 8, в сочетании с несравненными графическими возможностями DirectX 10 и Windows Vista—созданных с нуля для игр—предоставляет разработчикам игр практически неограниченную платформу для реализации своих идей”.

Другой частью ведущей игровой платформы является новый MCP процессор NVIDIA nForce 680i SLI, созданный для высочайшей производительности ПК на базе Intel Core 2 Quad и Core 2 Duo. Нацеленный на заядлых энтузиастов MCP процессор NVIDIA nForce 680i SLI предоставляет расширенную поддержку новейших технологий, включая усовершенствованную поддержку многопроцессорной графической технологии NVIDIA SLI. С двумя портами Gigabit Ethernet и передовыми функциями хранения данных NVIDIA nForce 680i SLI MCP способен менее чем за секунду переслать 30-минутную телепередачу с одного ПК на другой и хранить сотни фильмов высокой четкости. Обладая, как говорят потребители, самым передовым решением для разгона на рынке, NVIDIA nForce 680i SLI MCP способен более чем удвоить частоту системной шины многих Intel Core 2 Duo CPU. Также чипсет поддерживает высокопроизводительные SLI-Ready модули памяти DIMM и третий PCIe слот для расширенных многоэкранных окружений и будущей обработки физики.

Помимо решения для ведущих производителей материнских плат NVIDIA также объявила о начале разработки и производства собственной линейки материнских плат на базе NVIDIA nForce 680i SLI для энтузиастов, которые предлагаются как завершенное решение некоторым партнерам по каналу. Программа “Разработано NVIDIA” позволяет партнерам компании, включая EVGA и других, вывести на рынок платы на базе NVIDIA nForce 680i SLI быстрее, чем когда-либо, и информирует потребителей, что платы, которые они покупают, полностью оснащены всеми программными и аппаратными функциями, поддерживаемыми в NVIDIA nForce 680i SLI MCP.

“EVGA рада стать партнером по выпуску карт на базе новой серии NVIDIA GeForce 8800 и нестерпимо гордиться тем, что стала первой компанией, выпустившей плату на базе NVIDIA nForce 680i SLI для энтузиастов”, - сказал Эндрю Хэн (Andrew Han), президент и генеральный директор EVGA. “EVGA рукоплещет NVIDIA за небывалый прирост производительности в чипсете NVIDIA nForce 680i SLI и в графике GeForce 8800 GTX”.

Графические процессоры GeForce 8, включая GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS, платы на базе NVIDIA nForce 680i SLI и полностью оснащенные ПК с ОС Windows уже доступны в ведущих розничных магазинах, у сборщиков систем и OEM компаний.

“Мы очень рады предоставить покупателям Velocity Micro ведущую игровую платформу. Превосходный разгонный потенциал плат на базе NVIDIA nForce 680i SLI в сочетании с графической мощью процессоров GeForce 8800 GTX находятся на передовом краю, предвосхищая требования наших клиентов”, - сказал Рэнди Коуплэнд (Randy Copeland), генеральный директор Velocity Micro. “NVIDIA продолжают демонстрировать свои лидерские позиции в сфере решений для энтузиастов, и мы рады предоставить такой феноменальный уровень производительности и функциональности новой линейки игровых ПК Raptor, которые уже сегодня доступны для покупателей”.

Полный список партнеров NVIDIA и подробную техническую информацию по GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS, а также по NVIDIA nForce 680i SLI MCP смотрите на сайте http://www.nvidia.ru.

Microsoft, DirectX и Windows Vista являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании Microsoft в США и/или других странах.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая функции, преимущества, производительность и возможности графических процессоров NVIDIA GeForce 8 и MCP процессоров nForce 600i SLI, Microsoft Windows Vista и DirectX 10, разработку игр и преимущества производства материнских плат, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, задержки при запуске производства новых продуктов, снижение производительности при совместном использовании продуктов, задержки при интегрировании продуктов , изменения в предпочтениях и запросах потребителей, признание рынком новых решений и технологий, разработку новых технологий, производственные или программные ошибки, использование нашими потребителями продуктов конкурентов вместо наших продуктов, общие тенденции индустрии, включая циклические тенденции в полупроводниковой отрасли, влияние конкурентных продуктов и цен, изменения в индустриальных стандартах и интерфейсах и другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2006 года.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook