Инструменты настройки производительности нового поколения от NVIDIA ускоряют процесс разработки для приложений Linux и Windows

 
 

Инструменты настройки производительности нового поколения от NVIDIA ускоряют процесс разработки для приложений Linux и Windows

Новый набор инструментов NVPerfKit 2.1 обладает передовыми средствами отладки, визуализации и работы с профилями для улучшения кросс-платформенных программных разработок на базе GPU

ТИАЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – 19 ОКТЯБРЯ – Компания NVIDIA (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о выходе NVPerfKit 2.1 – полноценного набора инструментов настройки производительности нового поколения для отладки и настройки профилей приложений OpenGL и Direct3D в среде Windows и Linux.

Разработчики, имеющие дело с 32- и 64-битными платформами Linux и Windows, теперь еще больше выиграют от технологии, лежащей в основе инструмента анализа производительности NVIDIA NVPerfHUD. Это мощная программа настройки профилей и индикации неполадок для Direct3D приложений с поддержкой Microsoft DirectX 9.0c и Windows XP на некоторых графических процессорах NVIDIA. Разработчики, пользующиеся NVPerfHUD 4, получают прирост производительности в среднем 35% и находят примерно 11 ошибок рендеринга.*

Дэн Спид (Dan Speed), разработчик графического движка в CCP Games, использует инструменты настройки производительности NVIDIA для упрощения процесса разработки с обнаружением проблем при создании таких игр, как Eve Online - научно-популярной многопользовательской сетевой игры. “NVPerfHUD доказал простоту интеграции и стал незаменимым инструментом, который сообщает, где мы промахнулись, и предоставляет впечатляющий прирост производительности для ключевого контента в Eve Online.”

gamebryo.jpg

“В Emergent мы постоянно ищем пути повышения производительности в играх наших потребителей. Сочетание NVPerfHUD и нашего игрового движка Gamebryo Element с набором инструментов дает бесценное средство оптимизации игровой производительности”, - сказал Дуг Кубель (Doug Kubel), вице-президент по разработке продукции в Emergent Game Technologies. “Такая интеграция позволяет нашим потребителям получать подробные данные от драйвера и GPU, чтобы эффективно обнаруживать, анализировать и устранять узкие места”.

Предоставляя доступ к счетчикам производительности низкого уровня в драйвере, а также к аппаратным счетчикам в GPU, NVPerfKit 2.1 помогает разработчикам выяснить, как приложения используют GPU, путем определения и подтверждения решенных проблем производительности, обеспечивая экономию времени при разработке приложений.

NVPerfKit 2.1 включает следующие усовершенствованные компоненты:

  • Instrumented Driver—Интерфейсы с графическим API и GPU для получения данных счетчиков производительности
  • NVPerfHUD—Передовой анализ в режиме реального времени Direct3D приложений
  • NVPerfSDK—Включает API для доступа к GPU сигналам в приложениях, примеры кода и помощники для OpenGL и DirectX приложений, а также Панель Управления NVIDIA для Разработчиков и драйвер с измерительным прибором
  • Плагин NVIDIA для Windows Microsoft PIX
  • GLExpert—разрешает отладку ошибок использования OpenGL и проблем производительности
  • Поддерживает PerfMon, Intel VTune, gDEBugger и другие инструменты анализа

NVPerfKit 2.1 поддерживает Windows XP и Linux на графических процессорах серии NVIDIA® GeForce® 7, NVIDIA GeForce 6 и NVIDIA Quadro® FX и более ранних графических процессорах NVIDIA; старые GPU поддерживаются с ограничением функциональности.

Набор инструментов настройки производительности NVPerfKit 2.1 можно загрузить по адресу http://developer.nvidia.com/NVPerfKit. Галерея изображений по NVPerfHUD для ведущих игр находится по адресу http://developer.nvidia.com/object/nvperfhud-screenshots.html.

* В недавно проведенном исследовании более 100 пользователей NVPerfHUD 4 указали прирост производительности в среднем на 34.8% после настройки приложений с помощью NVPerfHUD 4. Данные пользователи также объявили, что инструменты NVPerfHUD 4 помогли обнаружить в среднем 11 ошибок визуализации, сделанных при разработке. Результаты были получены пользователями с различными конфигурациями ПК и приложениями. Результаты отдельных пользователей могут отличаться.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая функции, преимущества, производительность и возможности NVPerfKit 2.1 и NVIDIA NVPerfHUD, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, задержки при запуске производства новых продуктов, снижение производительности при совместном использовании продуктов, задержки при интегрировании продуктов , изменения в предпочтениях и запросах потребителей, признание рынком новых решений и технологий, разработку новых технологий, производственные или программные ошибки, использование нашими потребителями продуктов конкурентов вместо наших продуктов, общие тенденции индустрии, включая циклические тенденции в полупроводниковой отрасли, влияние конкурентных продуктов и цен, изменения в индустриальных стандартах и интерфейсах и другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2006 года.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook