NVIDIA начинает поставки MCP процессоров серии NVIDIA nForce ® Professional 3000 для производителей серверов и рабочих станций

 
 

NVIDIA начинает поставки MCP процессоров серии NVIDIA nForce ® Professional 3000 для производителей серверов и рабочих станций

Серия NVIDIA nForce 3000 поддерживает новые процессоры AMD Opteron и память DDR2

САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ— 15 АВГУСТА, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о новых решениях линейки чипсетов NVIDIA® nForce® Professional, предоставляющих корпоративным пользователям высокопроизводительную и масштабируемую платформу для профессиональных серверов и рабочих станций. MCP процессоры NVIDIA nForce Professional уже выбраны для различных серверов и рабочих станций такими компаниями, как HP, IBM, Sun, Fujitsu-Siemens, что помогло NVIDIA добиться феноменального успеха за последние два года. Сегодняшний анонс серии NVIDIA nForce Professional 3000 – которая уже поставляется корпоративным клиентам NVIDIA – помогает укрепить положение компании на рынке профессиональных решений и поможет клиентам NVIDIA смоделировать и создать ультра-современные blade-серверы, вычислительные системы, платформы для автоматического проектирования, создания цифрового контента и передовой визуализации.

Новая серия NVIDIA nForce Professional 3000, служащая масштабируемой платформой для серверов и рабочих станций на базе AMD Opteron, включая процессоры Opteron нового поколения с поддержкой DDR2, имеет следующие модели:

NVIDIA nForce Professional 3600 MCP: Нацеленные на предприятия с передовой надежностью, доступностью и удобством эксплуатации, серверы на базе NVIDIA nForce Professional 3600, с поддержкой от 1 до 8 процессоров, снижают совокупную стоимость владения благодаря искусному управлению питанием и упрощенному управлению драйверами. NVIDIA nForce Professional 3600 MCP имеет функционально богатую архитектуру с поддержкой PCI Express, Gigabit Ethernet, SATA 3Gb/sec. и традиционных интерфейсов в одном чипе. Высокоскоростной Gigabit Ethernet с ускорением TCP/IP поддерживает требовательные серверные окружения с распределением нагрузки и обходом отказа системы, а также с улучшенной поддержкой ключевых операционных систем Linux и Microsoft Windows.

NVIDIA nForce Professional 3050 MCP для повышения масштабируемости и дополнительных интерфейсов: MCP процессоры NVIDIA nForce Professional 3000 имеют передовую архитектуру PCI Express, которую можно сконфигурировать для поддержки новейших PCI Express карт. Каждый MCP имеет 28 PCI Express линий, которые можно подсоединить к 6 контроллерам разными путями. Таким образом, разработчики получают гибкую поддержку x16, x8, x4 и x1 линий PCI Express в платформе. Кроме того, объединенные вместе чипы NVIDIA nForce Professional 3600 и 3050 обеспечивают до 56 и более PCI Express линий для систем с ведущей в индустрии поддержкой интерфейсов. MCP процессоры NVIDIA nForce Professional также поддерживают виртуальные каналы на всех линиях PCI Express, обеспечивая гарантированную полосу пропускания и латентность для чувствительного ко времени трафика.

NVIDIA nForce Professional 3400 MCP: Специально нацеленные на высокопроизводительные однопроцессорные серверы и рабочие станции, MCP процессоры NVIDIA nForce Professional 3400 обладают поддержкой многопроцессорной графической технологии NVIDIA® SLI™, передовыми сетевыми возможностями, превосходной скоростью PCI Express и поддержкой до шести жестких дисков SATA 3Gb/sec.

“Наши MCP процессоры NVIDIA nForce Professional являются предпочтительной основой для серверов и рабочих станций, на что указывает их выбор ведущими OEM компаниями”, - сказал Маной Гуйрал (Manoj Gujral), директор по профессиональным MCP решениям в NVIDIA. “Мы наблюдаем растущий спрос на продукты NVIDIA nForce Professional в корпоративном секторе, и в ближайшие несколько месяцев мы ожидаем новые анонсы от наших партнеров по серверам и рабочим станциям”.

Подробнее о MCP процессорах NVIDIA nForce Professional смотрите на сайте www.nvidia.ru.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая функции, преимущества, производительность и возможности серии NVIDIA nForce Professional 3000 и возможные анонсы партнеров по серверам и рабочим станциям, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, задержки при запуске производства новых продуктов, снижение производительности при совместном использовании продуктов, задержки при интегрировании продуктов , изменения в предпочтениях и запросах потребителей, признание рынком новых решений и технологий, разработку новых технологий, производственные или программные ошибки, использование нашими потребителями продуктов конкурентов вместо наших продуктов, общие тенденции индустрии, включая циклические тенденции в полупроводниковой отрасли, влияние конкурентных продуктов и цен, изменения в индустриальных стандартах и интерфейсах и другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2006 года.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook