NVIDIA объявляет имена получателей награды Fellowship на SIGGRAPH; победители выбраны руководителем исследовательских работ Дэвидом Кирком

 
 

NVIDIA объявляет имена получателей награды Fellowship на SIGGRAPH; победители выбраны руководителем исследовательских работ Дэвидом Кирком

SIGGRAPH 2006—БОСТОН, МАССАЧУСЕТС—2 АВГУСТА, 2006—NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила имена получателей престижной награды NVIDIA Fellowship за 2006-2007 учебный год. Студенты были выбраны комитетом, возглавляемым руководителем исследовательских работ NVIDIA Дэвидом Кирком (David Kirk). Имена были провозглашены на 33ей международной конференции и выставке по компьютерной графике и интерактивным технологиям SIGGRAPH 2006.

"Программа NVIDIA Fellowship нацелена на поощрение и поддержку превосходства в графике и компьютерных исследованиях в университетах по всему миру, а также на развитие отношений между научно-исследовательской командой NVIDIA и выдающимися учащимися и преподавателями”, - сказал г-н Кирк. “Мы считаем, что победители этого года являются самыми лучшими и талантливыми выпускниками в мире".

Победителями стали: Tomas Akenine-Moller из Университета Лунд, Швеция; Pravin Bhat из Вашингтонского Университета; Tim Foley из Стэнфордского Университета; Greg Johnson из Техасского Университета, Остин; Jaakko Lehtinen из Технологического Университета Хельсинки; Brandon Lloyd из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл; Philipp Michel из Университета Карнеги-Меллона; Krzysztof Niski из Университета Джонса Хопкинса; Guillem Pratx из Стэнфордского Университета; Wei Qiao из Университета Пердью; Jonathan Ragan-Kelley из Массачусетского Технологического Института; Mathias Schott из Университета Юта; Jay Edward Steele из Университета Клемсона и Huamin Wang из Технологического Института Джорджии.

Критериями при выборе победителей стали один год обучения на степень доктора философии и специализации в вычислительной технике, проектировании ЭВМ, архитектуре системы, электротехнике или в смежных областях. Кроме того, студент должен быть членом действующей исследовательской команды. Каждый победитель получил грант на сумму $25 000.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #

©2006 NVIDIA Corporation. Все права защищены. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

Замечание для редакторов: Если вы заинтересованы в получении более подобной информации по NVIDIA, посетите пресс студию NVIDIA по адресу http://www.nvidia.ru/page/press_room.html.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook