NVIDIA представляет NVIDIA Quadro® Plex – квантовый скачок в вычислениях для визуализации

 
 

NVIDIA представляет NVIDIA Quadro® Plex – квантовый скачок в вычислениях для визуализации

Прогрессивное новое многопроцессорное решение обеспечивает беспрецедентную гибкость и производительность

quadroplex_front.jpg

SIGGRAPH 2006—БОСТОН, MA—1 АВГУСТА 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в области технологий программируемых графических процессоров, сегодня открыла новую эру в решениях визуализации для профессионального применения, представив NVIDIA Quadro Plex 1000, первую в мире специализированную вычислительную систему для визуализации.

Предоставляя существенный рост уровня производительности и возможностей визуализации NVIDIA Quadro Plex предлагает масштабируемость в компактном настольном корпусе или в 3U стойке для требовательных профессиональных приложений, таких как обработка многопоточного видео высокой четкости, 3D дизайн, визуализация для науки и медицины, разведка нефте-газовых месторождений, визульная симуляция и тренажеры.

Использующая многопроцессорную технологию NVIDIA SLI™ внешнея вычислительная система для визуализации NVIDIA Quadro Plex предоставляет:

  • Высокую плотность вычислений до 20 раз превышающую традиционные решения с GPU
  • Производительность до 80 млрд пикселей в секунду и 7 млрд вершин в секунду
  • Разрешения до 148 мегапикселей на 16 синхронизированных цифровых каналах и 8 HD SDI каналах
  • Масштабируемость, превышающую возможности текущих решений: от единственной системы до кластера и далее

NVIDIA Quadro Plex 1000 совместима с официально сертифицированными 32- и 64-битными процессорами Intel и AMD архитектуры х86 работающими в операционных системах Windows и Linux. Обращайтесь к www.nvidia.ru/quadroplex за списком совместимых систем. Планируется сертификация NVIDIA Quadro Plex для всех ведущих в индустрии приложений, и поставки по ценам от $17500 (в США) планируются с сентября 2006.

Что говорят партнеры NVIDIA
“NVIDIA Quadro Plex удовлетворяет реальные потребности ученых-геологов, позволяя стандартным рабочим станциям и серверам управлять широкомасштабными высокпоизводительными конфигурациями для визуализации”, - говорит Николас Пердэй (Nicholas Purday), менеджер по геологическим и геофизическим технологиям в Landmark, подразделении Halliburton. “Комбинация программного обеспечения Landmark GeoProbe®, которое может быть сконфигурировано дял получения полного преимущества от использование многопроцессорных/мультимониторных кофигураций, и NVIDIA Quadro Plex даст возможность ученым-геологам интепретировать их данные в самых высоких разрешениях”.

“Google Earth, исполяемый на NVIDIA Quadro Plex, это невероятные визуальные впечатления”, говорит Майкл Джонс (Michael Jones), глава технологического подразделения Google Earth, Maps and Local. “Этот экстремальный уровень производительности и разрешений переносит пользователя от визуальной симуляции в эмоциональную реальность, показывая Землю во всех деталях и красе. Google Earth и NVIDIA Quadro Plex это совершенная комбинация, управляющая новым миром воображений”.

“Новая NVIDIA Quadro Plex это идеальная графическая технология для авиационных симуляторов Aechelon”, сказал Джон Куин (John Quinn), CEO Aechelon Technology. “Вмести с несравненным качеством изображения и производительностью от NVIDIA мы можем можем предоставить масштабируемость для практически любой платформы, ультра высокие разрешения, что абсолютно необходимо для самых требовательных пользователей”.

“NVIDIA Quadro Plex предлагает беспрецедентную графическую мощь для продвинутой визуализации на современных рабочих станциях”, - говорит Том Коул (Tom Coull), CEO ModViz. “Наша программная система VGP совместно с Quadro Plex дает возможность приложениям профессиональной 3D визуализации получать полное преимущество от многопроцессорной архитектуры Quadro Plex, достигая оптимальной производительности, прозрачно разделяя и распределяя задачи рендеринга. Система вычислений для визуализации NVIDIA Quadro Plex и VGP работая вместе переопределяют понятие профессиональной 3D графики на рабочих станциях”.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

# # #

©2006 NVIDIA Corporation. Все права защищены. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

Замечание для редакторов: Если вы заинтересованы в получении более подобной информации по NVIDIA, посетите пресс студию NVIDIA по адресу http://www.nvidia.ru/page/press_room.html.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook