Графические процессоры и чипсеты NVIDIA установлены в самых продаваемых потребительских ноутбуках HP

 
 

Графические процессоры и чипсеты NVIDIA установлены в самых продаваемых потребительских ноутбуках HP

Графические процессоры NVIDIA GeForce и чипсеты nForce обеспечивают передовое видео и графику для пользователей ноутбуков

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ— 12 ИЮЛЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о том, что графические процессоры NVIDIA® GeForce® и медиа-коммуникационные процессоры NVIDIA nForce® установлены в новейшие модели самых продаваемых потребительских ноутбуков HP.

Технология NVIDIA используется в трех новых потребительских моделях HP:

  • HP Pavilion dv6000 Entertainment Notebook PC –15,4-дюймовая широкоэкранная модель на базе интегрированного графического процессора NVIDIA GeForce Go 6150 и чипсета nForce Go 430. Также возможна установка более производительного процессора GeForce Go 7200.
  • HP Pavilion dv9000 Entertainment Notebook PC –17-дюймовая широкоэкранная модель с графикой и видео на базе высокопроизводительного графического процессора GeForce Go 7600 в сочетании с MCP процессором NVIDIA nForce Go 430.
  • Compaq Presario V6000 Notebook PC – 15,4-дюймовая широкоэкранная модель на базе интегрированного графического процессора NVIDIA GeForce Go 6150 и чипсета nForce Go 430.

Новые модели HP, дополняющие линейку потребительских ноутбуков HP Pavilion и Compaq Presario, обладают графическими и мобильными технологиями NVIDIA, обеспечивая пользователей ноутбуков ведущей 3D графикой, качеством видео уровня домашнего кинотеатра и продолжительным временем автономной работы.

"Тот факт, что HP установила графические процессоры NVIDIA GeForce и MCP процессоры NVIDIA nForce в эти ноутбуки, указывает на рост количества GPU в ПК среднего уровня”, - сказал Джефф Фишер (Jeff Fisher), старший вице-президент по GPU в NVIDIA. “Как и ожидается, потребители получат намного улучшенную графику, игровые возможности и видео в ноутбуках при долгом времени работы от батарей”.

“В HP мы стремимся обеспечить наилучшие пользовательские возможности”, - сказал Джонатан Кэй (Jonathan Kaye), директор по маркетингу потребительских продуктов в HP. “Благодаря графическим процессорам NVIDIA GeForce, HP обеспечивает высокую производительность и ведущее качество изображения для мобильных пользователей, предоставляя им все преимущества новейшей мобильной технологии как для развлекательных приложений, так и для домашнего офиса и любых других приложений цифрового стиля жизни”.

Графические процессоры NVIDIA GeForce и MCP процессоры nForce обладают технологиями, направленными на усовершенстование мобильных вычислительных возможностей:

  • Технология NVIDIA PowerMizer® снижает потребление энергии и тепловыделение, позволяя создавать более тихие и небольшие в размерах ноутбуки с увеличенным временем автономной работы.
  • Поддержка DirectX 9.0 Shader Model 3.0 передает большую реалистичность в 3D играх и приложениях.
  • Высокопроизводительная 3D архитектура создана для Microsoft Windows Vista— первой операционной системы в индустрии, которой требуется GPU для полной реализации ее потенциала .

Наличие ноутбуков
Новые ноутбуки на базе AMD с графическими процессорами NVIDIA будут доступны у HP с 12 июля.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая функции, преимущества, производительность и возможности графических процессоров NVIDIA GeForce Go, чипсетов nForce Go и технологии NVIDIA PowerMizer, будущих потребительских ноутбуков HP Pavilion и Compaq Presario с продуктами и технологиями NVIDIA, наличие и источники поставок ноутбуков HP с продуктами и технологиями NVIDIA, а также заявления в отношении Microsoft Windows Vista, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, задержки при запуске производства новых продуктов, снижение производительности при совместном использовании продуктов, задержки при интегрировании продуктов , изменения в предпочтениях и запросах потребителей, признание рынком новых решений и технологий, разработку новых технологий, производственные или программные ошибки, использование нашими потребителями продуктов конкурентов вместо наших продуктов, общие тенденции индустрии, включая циклические тенденции в полупроводниковой отрасли, влияние конкурентных продуктов и цен, изменения в индустриальных стандартах и интерфейсах и другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2006 года.

# # #

©2006 NVIDIA Corporation. Все права защищены. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

Замечание для редакторов: Если вы заинтересованы в получении более подобной информации по NVIDIA, посетите пресс студию NVIDIA по адресу http://www.nvidia.ru/page/press_room.html.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook