VeriTest объявляет о «превосходной» стабильности систем NVIDIA Business Platform™ на базе AMD

 
 

VeriTest объявляет о «превосходной» стабильности систем NVIDIA Business Platform™ на базе AMD

Системы на базе программы AMD Commercial Stable Image Platform работают “так же стабильно, если не более стабильно”, чем конкурентные решения после проведения полноценных тестов на стабильность и производительность

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ И САННИВЭЙЛ, КАЛИФОРНИЯ— 11 ИЮЛЯ, 2006—AMD (NYSE: AMD) и NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявили о результатах независимых исследований, в рамках которых проводились тесты на стабильность и производительность систем NVIDIA Business Platform на базе программы AMD CSIP (AMD Commercial Stable Image Platform) в сравнении с системами на базе коммерческой программы Intel PC Stable Image Platform Program. Результаты, объявленные уважаемой сторонней тестовой фирмой VeriTest™, тестовой службой Lionbridge (NASDAQ: LIOX), показали, что системы NVIDIA Business Platform “так же стабильны, если не более стабильные”, чем конкурентные решения.

Решение NVIDIA Business Platform, созданное с целью сокращения совокупной стоимости владения и улучшения управляемости, базируется на крепких промышленных партнерствах. AMD и NVIDIA сотрудничают по программе AMD Commercial Stable Image Platform, которая позволяет создавать ПК, где программно-аппаратное обеспечение остается неизменным в течение как минимум одного года.

“Благодаря NVIDIA Business Platform, Aspect предлагает своим потребителям превосходный ПК на базе AMD, служащий отличным выбором для малых и средних предприятий, образовательных и правительственных учреждений”, - сказал Ричард Лайо (Richard Liao), вице-президент Aspect Computer Corp., сертифицированного сборщика систем на базе NVIDIA Business Platform. “Как доказало наше участие в исследованиях VeriTest, Aspect, AMD и NVIDIA обеспечивают стабильность, качество и надежность, так необходимые потребителям”.

Команда VeriTest провела тесты и на производительность, и на стабильность, чтобы проверить работу ПК в требовательном бизнес окружении. Тестирование компьютерных платформ проводилось для оценки производительности с помощью стандартных бенчмарков от VeriTest, PC World, SiSoftware и Futuremark. Помимо тестирования производительности компания также провела испытания на стабильность с помощью утилиты Passmark BurnInTest Professional V5, которая оценивала работу систем в условиях большой нагрузки в течение продолжительного времени.

Ключевые моменты исследования VeriTest:

  • ПК NVIDIA Business Platform обеспечивают отличную стабильность – Как NVIDIA Business Platform, так и системы на базе чипсетов Intel прошли 15-дневные испытания на отказ с высокой нагрузкой. Единственным исключением стали ПК на базе чипсетов Intel, которые сдались через 24 часа.
  • Высокая производительность NVIDIA в «реальных» приложениях – В целом, компьютеры на базе NVIDIA Business Platform выдали более высокие результаты в тестах с использованием «реальных» приложений.
  • Неустойчивая производительность Intel – Как минимум один бенчмарк завершался неудачей для некоторых ПК на базе чипсетов Intel после более чем 50 попыток. Один из таких ПК на базе Intel также сдавался в тесте на стабильность как минимум раз в день в течение тестового периода.

Весь отчет целиком можно найти странице отчетов VeriTest по адресу http://www.lionbridge.com/lionbridge/en-US/services/outsourced-testing/competitive-analysis/nvidia.htm.

“Коммерческие платформы на базе AMD являются в общем-то более предпочтительным выбором в свете стабильности и управляемости для корпоративных решений”, - сказал Марти Сэйер (Marty Seyer), старший вице-президент отделения по коммерческим продуктам в AMD. “Учитывая достигнутые результаты в сфере коммерческих решений на базе процессоров AMD Opteron™, данный этап стал еще одной вехой для AMD, способствуя удовлетворению растущих потребностей деловых пользователей, госслужащих и работников в сфере образования и обеспечивая еще более мощные и стабильные решения для корпоративных клиентов. Платформы NVIDIA Business Platform на базе AMD CSIP, гарантирующие стабильную работу и способствующие быстрому и простому развертыванию систем, помогают улучшить управление коммерческими ПК, одновременно предоставляя превосходную производительность, функциональность и выбор”.

“Как показывают результаты работы Aspect Computer с сертификацией NVIDIA и компьютеров McKinnon Micro Tagar в тестах VeriTest, NVIDIA Business Platform позволяет сборщикам систем создавать коммерческие ПК, не уступающие ПК на базе Intel в самых сложных испытаниях”, - сказал Дрю Хенри (Drew Henry), директор по MCP продуктам в NVIDIA. “Программа AMD CSIP вместе с NVIDIA Business Platform предоставляют стабильную платформу, нацеленную на сокращение совокупной стоимости владения для IT менеджеров. NVIDIA Business Platform базируется на процессорах AMD64 благодаря их стабильности, ведущей производительности, низкому потреблению энергии и тихой работе”.

Подробнее о NVIDIA Business Platform и о том, как купить сертифицированные ПК на базе NVIDIA Business Platform, смотрите на странице http://www.nvidia.ru/page/nbp.html.

Программа AMD CSIP поддерживает двухядерные процессоры AMD Athlon™ 64 X2, процессоры AMD Athlon™ 64 и мобильную технологию AMD Turion™ 64. Системы на базе технологии AMD64 предоставляют ведущую производительность и полную совместимость с сегодняшним ПО и будущими 64-битными приложениями для повышения продуктивности и времени работы. Подробнее о программе AMD CSIP смотрите на сайте www.amd.com/csip.

О компании AMD
Advanced Micro Devices (NYSE: AMD) является ведущим в мире поставщиком инновационных микропроцессоров для рынка вычислительных, коммуникационных систем и бытовой электроники. Основанная в 1969 году компания AMD нацелена на создание лучших вычислительных решений, основанных на требованиях пользователей и увеличивающих их возможности. Подробнее смотрите на сайте www.amd.com.

О компании NVIDIA
Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая функции, преимущества, производительность и возможности NVIDIA Business Platform, снижение совокупной стоимости владения, период, в течение которого конфигурация останется неизменной, потенциальных клиентов и требования потребителей по производительности, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, задержки при запуске производства новых продуктов, снижение производительности при совместном использовании продуктов, задержки при интегрировании продуктов , изменения в предпочтениях и запросах потребителей, признание рынком новых решений и технологий, разработку новых технологий, производственные или программные ошибки, использование нашими потребителями продуктов конкурентов вместо наших продуктов, общие тенденции индустрии, включая циклические тенденции в полупроводниковой отрасли, влияние конкурентных продуктов и цен, изменения в индустриальных стандартах и интерфейсах и другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2006 года.

Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все права защищены. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

Замечание для редакторов: Если вы заинтересованы в получении более подобной информации по NVIDIA, посетите пресс студию NVIDIA по адресу http://www.nvidia.ru/page/press_room.html.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook