NVIDIA представляет PureVideo HD – ключевую технологию для лучшего воспроизведения HD фильмов на ПК

 
 

NVIDIA представляет PureVideo HD – ключевую технологию для лучшего воспроизведения HD фильмов на ПК

Технология PureVideoTM HD сочетает поддержку видео высокой четкости с HDCP для превосходного воспроизведения Blu-ray и HD DVD фильмов на ПК

COMPUTEX, ТАЙВАНЬ — 8 ИЮНЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) сегодня объявила о выпуске технологии PureVideo HD (высокой четкости), которая обеспечивает превосходное качество воспроизведения HD DVD и Blu-ray фильмов на ПК. PureVideo HD сочетает аппаратное ускорение графического процессора NVIDIA, встроенный HD видео плеер и поддержку HDCP (защита высококачественного контента), чтобы помочь производителям и потребителям создавать мощные ПК, способные воспроизводить HD DVD и Blu-ray фильмы. В результате, потребители смогут насладиться впечатляющим качеством видео высокой четкости на своих ПК.

“Интерес потребителей к технологии записи DVD с помощью голубого лазера на ПК постоянно растет – мы прогнозируем, что в ближайшие пять лет в ПК будут интегрированы более 35 млн. HD оптических приводов”, – сказал Вольфганг Шлихтинг (Wolfgang Schlichting), директор по исследованиям в IDC. “Индустрия находится на пороге новой эры развлечений, но обычные пользователи не знают, что нужно для воспроизведения HD фильмов на ПК. Поэтому такое интегрированное решение, как PureVideo HD, которое обеспечит высокое качество при просмотре HD фильмов на ПК, станет важной характеристикой компьютеров нового поколения”.

Waterfall-HD.jpg

Новая цифровая революция развлечений уже на подходе, и этим летом начнутся поставки долгожданных HD DVD и Blu-ray фильмов. Таким фильмам присущи реалистичные картинки с уровнем детализации в шесть раз выше по сравнению со стандартными DVD, но их нельзя воспроизводить на обычных DVD приводах. HD фильмы кодируются в новых форматах, и им требуются специальные HD оптические приводы, аппаратное ускорение, HDCP совместимые мониторы и новые программные HD видео плееры.

У NVIDIA есть готовое решение. Технология PureVideo HD сочетает ускорение декодирования видео высокой четкости (с помощью специальных графических процессоров серии NVIDIA GeForce 7), поддержку HDCP и HD видео плеер для передачи кинематографического качества Blu-ray и HD DVD фильмов на ПК.

Технология NVIDIA PureVideo HD включает:

  • Аппаратное ускорение декодирования фильмов высокой четкости в требуемых форматах (H.264, VC-1 и MPEG-2) при минимальной нагрузке на CPU и потреблении энергии.
  • Передовые возможности постобработки для воспроизведения HD фильмов высочайшей четкости в разрешении до 1080p – высочайшем HD разрешении, доступном на рынке на данный момент.
  • Поддержку от ведущих разработчиков HD видео плееров, использующих аппаратное ускорение и HDCP технологии PureVideo HD.

Видеокарта с технологией PureVideo HD в сочетании с AACS HD приводом, HDCP совместимым дисплеем и HD видео плеером с технологией PureVideo от таких компаний, как CyberLink, InterVideo и Nero, позволит потребителям получить полноценное удовольствие от просмотра HD видео на своих ПК.

“CyberLink разделяет стремление NVIDIA обеспечить бескомпромиссное качество HD видео на ПК”, – сказал Джонни Ценг (Johnny Tseng), вице-президент по исследованиям и разработкам в CyberLink Corp. “Для фильмов высокой четкости нужен специальный графический процессор, чтобы обеспечить плавное воспроизведение. Вместе с передовыми видео технологиями CyberLink потребители могут быть уверены в отличном воспроизведении вместе с технологией NVIDIA PureVideo HD и CyberLink PowerDVD”.

Ведущие сборщики систем, включая Sony, Toshiba и Acer используют графические процессоры NVIDIA GeForce и технологию PureVideo HD в своих новых ПК, поддерживающих воспроизведение Blu-ray и HD DVD фильмов. ПО для воспроизведения HD контента от Nero, CyberLink и InterVideo полностью поддерживает технологию PureVideo HD. Производители видеокарт, включая MSI и ASUS, этим летом выпустят видеокарты с поддержкой всех функций NVIDIA PureVideo HD. Кроме того, NVIDIA тесно сотрудничает с производителями оптических приводов, включая Sony/NEC, Panasonic, Pioneer, Toshiba/Samsung и Philips для тестирования производительности приводов и обеспечения максимальной совместимости.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook