NVIDIA увеличивает отрыв от соперников с выпуском видеокарты GeForce® 7950 GX2

 
 

NVIDIA увеличивает отрыв от соперников с выпуском видеокарты GeForce® 7950 GX2

Новое решение NVIDIA® GeForce 7950 GX2 поднимает планку производительности на новую высоту для одиночных видеокарт

САНТА-КЛАРА. КАЛИФОРНИЯ – 5 ИЮНЯ, 2006— NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила NVIDIA® GeForce 7950 GX2 – самую быструю видеокарту в мире , поставки которой уже начались от партнеров компании. GeForce 7950 GX2 работает на 72% быстрее, чем самая быстрая видеокарта на рынке с одним графическим процессором благодаря мощности двух GeForce 7950 на одной карте.

“GeForce 7950 GX2 – это отличный выбор для геймеров, которым нужна одиночная видеокарта с наилучшей производительностью”, – сказал Юджеш Десэй (Ujesh Desai), директор по настольным GPU в NVIDIA. “С такой мощностью пользователи могут повысить разрешение экрана до невероятных высот - 2560x1600 – для экстремального игрового процесса с изображением высокой четкости”.

GeForce 7950 GX2 обладает следующей функциональностью :

  • Два высокопроизводительных графических процессора, одновременно работающих на одной карте, для повышения уровня производительности одиночной карты
  • 48 пиксельных конвейеров, 16 вершинных шейдеров, пропускная способность памяти 76.8 ГБ/с и скорость заполнения сцены 24 млрд. текселей в секунду на одной карте
  • 1GB GDDR3 видео памяти на одной карте
  • Два двухканальных DVI порта для подключения широкоэкранных мониторов высокого разрешения до 2560x1600 для создании ультра-реалистичного игрового окружения
  • Аппаратное ускорение H.264 с помощью технологии NVIDIA PureVideo™, которая сочетает HD видео процессоры и программное обеспечение для передачи HD видео уровня домашнего кинотеатра на ПК.
  • Поддержка HDCP (защита высококачественного цифрового контента)
  • Поддержка технологии Quad NVIDIA SLI позволяет авторизованным сборщикам систем объединять две видеокарты GeForce 7950 GX2 в одной системе для значительного повышения графической мощности.

Технология NVIDIA SLI – это революционное платформенное решение, позволяющее пользователям масштабировать графическую производительность, объединив несколько графических решений NVIDIA в одной системе с материнской платой на базе NVIDIA nForce SLI MCP. С помощью технологии SLI авторизованные сборщики систем могут устанавливать две видеокарты GeForce 7950 GX2 для параллельной работы, используя мощь четырех GPU для экстремальных HD разрешений, включая 2560x1600, одновременно поддерживая плавную смену кадров, впечатляющее изображение и безупречное качество для всепоглощающих игр.

Видеокарты GeForce 7950 GX2 уже доступны у ведущих производителей, розничных компаний и сборщиков систем. Подробнее о том, где купить видеокарты GeForce 7950 GX2, смотрите на странице http://www.nvidia.ru/page/wheretobuy.html.

Подробнее о графических процессорах серии GeForce 7 смотрите на сайте www.nvidia.ru или серию видеороликов по видеокарте GeForce 7950 GX2 на странице http://www.nvidia.co.uk/page/7950_testimonials.html.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook