Acer выводит на рынок HD DVD ноутбуки на базе HD технологии NVIDIA® PureVideo™

 
 

Acer выводит на рынок HD DVD ноутбуки на базе HD технологии NVIDIA® PureVideo™

Графические процессоры NVIDIA GeForce® выбраны компанией Acer для линейки ноутбуков Aspire

acernotebook2_w.jpgСАНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—5 июня, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) сегодня объявила о том, что графические процессоры NVIDIA GeForce с HD технологией PureVideo будут устанавливаться в три серии ноутбуков Acer для воспроизведения HD DVD фильмов:

  • Aspire 9110 с экраном 15.4”- на базе GeForce Go 7600 GPU
  • Aspire 9510 с экраном 17” – с графическим процессором GeForce Go 7600 или с процессором GeForce Go 7900 GS для энтузиастов
  • Aspire 9800 с экраном 20.1” – с графическим процессором GeForce Go 7600 GPU

Все модели будут обладать поддержкой HD технологии NVIDIA PureVideo, которая позволяет воспроизводить новые HD DVD фильмы с превосходным качеством изображения. Недавно Acer и другие лидеры индустрии объявили о выпуске компьютеров с технологией NVIDIA для воспроизведения HD DVD и Blu-ray дисков.

“При создании ноутбуков Acer Aspire 9800, 9510 и 9110 мы планировали обеспечить поддержку HD-DVD фильмов, не уступающую бытовым плеерам. Этот комплексный проект включает различные составляющие, включая ускорение видео, управление безопасностью контента и программную поддержку", - сказал Кэмпбелл Кэн (Campbell Kan), глава отделения по мобильным решениям, Acer Inc. "NVIDIA представила идеальное полноценное решение, которое позволило нам достичь наших целей и выйти на рынок при первой же возможности”.

HD DVD – это новый стандарт видео высокой четкости, который обеспечивает качество изображения в шесть раз выше по сравнению со стандартными DVD. HD DVD имеет такое же преимущество в детализации картинки перед видео дисками, как и HD телевизоры перед стандартными. Для воспроизведения HD DVD фильмов высокого качества на ПК требуется и мощная видео обработка, и программная поддержка, и усиленная защита контента. HD технология NVIDIA PureVideo обеспечивает все эти возможности при низкой загрузке CPU и экономичном потреблении энергии, становясь лучшим выбором с поддержкой HD DVD для сборщиков ПК.

“На рынке уже начали появляться HD DVD фильмы, и пользователи хотят иметь возможность смотреть их и на ноутбуках”, - сказал Джефф Фишер (Jeff Fisher), старший вице-президент по GPU в NVIDIA. “Ноутбуки Acer Aspire с графическими процессорами NVIDIA GeForce и HD технологией PureVideo обеспечат превосходное воспроизведение HD в дороге”.

HD технология NVIDIA PureVideo
NVIDIA PureVideo HD обеспечивает аппаратное ускорение декодирования и постобработки HD фильмов, интеграцию с ведущими программами воспроизведения фильмов и поддержку HDCP , позволяя производителям с легкостью собирать полноценные HD ПК для воспроизведения HD DVD и Blu-ray фильмов. В результате потребители смогут насладиться отличным качеством фильмов высокой четкости без «зависаний» картинки на своих ПК.

NVIDIA на Computex
NVIDIA продемонстрирует ноутбук Acer Aspire 9110 HD DVD с HD технологией NVIDIA PureVideo на своем стенде на Computex в Тайване с 6 по 10 июня.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook