Графическая технология NVIDIA® лежит в основе первых Blu-Ray настольных ПК и ноутбуков

 
 

Графическая технология NVIDIA® лежит в основе первых Blu-Ray настольных ПК и ноутбуков

Графические процессоры NVIDIA GeForce лежат в основе новых Sony VAIO ПК с приводами Blu-ray

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ— 22 МАЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) сегодня объявила, что первые в мире ПК с приводами Blu-ray основаны на технологии NVIDIA. Новые ПК Sony VAIO оснащены графическими процессорами NVIDIA GeForce® с HD технологией NVIDIA PureVideo™.

“Фильмы Blu-ray имеют безукоризненную точность звука и изображения, и мы знаем, что потребители с нетерпением ждут момента, когда они смогут смотреть Blu-ray фильмы на своих ПК”, - сказал Скотт Воури (Scott Vouri), директор по мультимедийным продуктам в NVIDIA. “Непрекращающийся вклад NVIDIA в развитие HD технологий позволил воспроизводить на ПК видео высокой четкости. Выбор графических процессоров NVIDIA компанией Sony демонстрирует, что NVIDIA предлагает лучшее решение для воспроизведения HD видео на ПК”.

Blu-ray – это новый стандарт видео высокой четкости, который обеспечивает уровень детализации в шесть раз выше по сравнению с обычными DVD. Диски Blu-ray могут хранить до 25GB на однослойном диске и 50GB на двухслойном. Такая дополнительная емкость вместе с передовыми видео и аудио кодеками гарантирует потребителям незабываемый просмотр HD видео.

Настольный ПК VAIO RC и ноутбук AR от Sony стали первыми в мире ПК, которые позволят потребителям воспроизводить Blu-ray диски на своих компьютерах.

Настольный ПК VAIO RC имеет графический процессор NVIDIA GeForce 7600 GT, а ноутбук VAIO AR оснащен NVIDIA GeForce Go 7600 GT. Семейство GeForce 7 поддерживает следующие передовые технологии:

  • Поддержку аппаратно ускоренного декодирования H.264 и MPEG2 благодаря технологии NVIDIA PureVideo, в которой сочетание HD видео процессоров и программного обеспечения передает качество HD видео уровня домашнего кинотеатра на ПК.
  • Поддержку новейших игр и приложений с DirectX 9.0 Shader Model 3.0 для более реалистичного игрового процесса в реальном времени.
  • Высокопроизводительную 3D архитектуру, созданную для Microsoft Windows Vista— первой операционной системы в индустрии, который необходим GPU для реализации полного потенциала.
  • Технологию NVIDIA PowerMizer® для снижения энергопотребления и тепловыделения с целью создания небольших и менее нагревающихся ноутбуков с увеличенным временем работы от батарей (только в графических процессорах GeForce Go для ноутбуков).

HD технология NVIDIA PureVideo обеспечивает аппаратное ускорение декодирования фильмов H.264 и MPEG-2. Дискретное ядро PureVideo для обработки видео снимает нагрузку с CPU и 3D движка по обработке сложных видео задач, позволяя пользователям запускать одновременно несколько приложений при потреблении меньшего количества энергии.

Технология NVIDIA PureVideo позволяет потребителям воспроизводить фильмы HD DVD и Blu-ray Disc на своих ПК и включает некоторые графические процессоры NVIDIA (определенные графические процессоры серии NVIDIA GeForce 6, все процессоры серии NVIDIA GeForce 7 и материнские платы на базе nForce 6150), ПО PureVideo и управление безопасностью контента. Данные компоненты соответствуют спецификации HDCP и имеют HDMI/DVI совместимость. (Другие продукты, как, например, мониторы и другие устройства отображения, также должны подходить спецификации HDCP для вывода контента в HD разрешениях.) Кроме того, так как совместимость приложений является критически важным аспектом, NVIDIA заключила партнерские соглашения с разработчиками программных плееров, производителями приводов, создателями контента и OEM компаниями.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook