NVIDIA представляет новый открытый стандарт памяти для более высокой производительности системы

 
 

NVIDIA представляет новый открытый стандарт памяти для более высокой производительности системы

Партнер компании Corsair первым выпустит на рынок продукты с новым стандартом EPP

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ— 15 МАЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о результатах совместных разработок памяти под названием Улучшенные Профили Производительности (EPP), которые позволят пользователям с легкостью выставлять новые передовые настройки производительности памяти, встроенные в высокопроизводительные модули DIMM для получения еще более высоких уровней общей производительности системы. Кроме того, сегодня NVIDIA объявила о том, что Corsair Memory, мировой лидер в разработке и производстве высокоскоростной памяти, первым объявит о поддержке новой спецификации EPP. Ожидается, что новые модули памяти DIMM на базе EPP выйдут на рынок в этом месяце.

“ EPP существенно изменяют подход к разработке и продаже аппаратного обеспечения для разгона и производительного сегмента. Теперь в индустрии есть новый стандарт создания и связи производительной SPD памяти с BIOS материнской платы”, - сказал Джон Бикли (John Beekley), вице-президент по разработке прикладных программ в Corsair Memory. “Мы ожидаем, что EPP будет принят ведущими производителями памяти, логики и другими компаниями”.

Разработанный как расширение традиционной спецификации Serial Presence Detect (SPD) современных высокопроизводительных модулей DIMM, EPP позволяет производителям памяти встраивать дополнительные параметры производительности в неиспользованную часть SPD стандарта JEDEC, чтобы совместимые материнские платы могли считывать эти данные и устанавливать более высокую производительность. EPP были разработаны как открытый стандарт, и ожидается, что партнеры по материнским платам и поставщики памяти примут его в ближайшем будущем.

Хотя модули памяти с EPP могут работать на любой материнской плате, присутствие новых возможностей смогут обнаружить только те платы, которые оснащены богатыми настройками BIOS, такими, как, например, у MCP процессоров NVIDIA nForce® 590 SLI. И только они смогут предложить пользователю установить параметры загрузки ПК для получения гарантированных оптимизированных настроек. Конечные пользователи смогут оценить прирост производительности и проверить подробные параметрические настройки с помощью системных утилит, таких как Lavalys EVEREST, или инструментов производительности на базе Microsoft® Windows®, Например NVIDIA nTune™.

Новые EPP модули памяти от Corsair являются частью сертифицированной экосистемы технологии NVIDIA® SLI, которая определяет набор совместимых компонентов для энтузиастов, повышающих планку производительности и функциональности при совместной работе на одной платформе. Все продукты, являющиеся частью SLI экосистемы, можно легко идентифицировать в магазинах по большому логотипу ‘NVIDIA SLI-Ready’ на упаковке. В программе сейчас зарегистрировано более 250 SLI-Ready компонентов.

“NVIDIA признает значительный вклад и приверженность Corsair сообществу энтузиастов, и мы выбрали их официальным партнером по памяти для выпуска нашего будущего семейства MCP процессоров NVIDIA nForce 500”, - сказал Дрю Хенри (Drew Henry), директор по MCP в NVIDIA. “Corsair понимает оверклокеров и провела огромную работу, чтобы первым поставить память на базе EPP на рынок в рекордно короткое время. Вместе мы продемонстрируем эту выигрышную комбинацию на различных индустриальных мероприятиях в ближайшие месяцы”.

Подробнее о серии MCP процессоров NVIDIA nForce 500 и SLI-Ready памяти смотрите на сайте www.nvidia.ru.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook