NVIDIA устанавливает стандарт для графических приложений с тяжелой графикой

 
 

NVIDIA устанавливает стандарт для графических приложений с тяжелой графикой

Графические решения ультра-высокого уровня NVIDIA Quadro® FX 4500 X2 предназначены для индустрий кино и телевещания, нефтегазовой промышленности и систем визуализации

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ— 24 АПРЕЛЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила новое графическое решение NVIDIA Quadro FX 4500 X2 в расширяющейся линейке для передовых систем визуализации, которым необходима масштабируемая графическая производительность. Вместе с передовой платой NVIDIA Quadro FX 5500 с дополнительными картами NVIDIA Quadro SDI и G-Sync оба решения образуют самую дорогую линейку продуктов в этом растущем сегменте рынка.

Представив первое решение в декабре 2004 года, NVIDIA заняла отличную позицию для дальнейшего развития на этом рынке. С тех пор решения ультра высокого уровня от NVIDIA стали лучшим выбором всех крупных OEM производителей рабочих станций, составляя примерно 80% продаж профессиональных видеокарт и предлагая самую широкую в индустрии поддержку приложений для операционных систем Windows, Linux, Solaris и Mac OS X.

“Autodesk тесно сотрудничает с NVIDIA, чтобы предоставить ценные возможности пользователям, используя все преимущества решений компании”, - сказал Марк Пти (Marc Petit), вице-президент по разработке продуктов отделения Media & Entertainment, Autodesk. “Решения NVIDIA Quadro SDI обеспечивают работу в режиме реального времени в нашей системе цветокоррекции Discreet Lustre с интегрированной, высокопроизводительной графикой и высококачественной видео/графической подсистемой”.

NVIDIA также предлагает различные специальные решения, основанные на ключевой графической технологии. Дополнительная карта NVIDIA Quadro G-Sync, с функциями frame lock и genlock, позволяет недорого создавать кластеры визуализации, системы Power Wall и окружения для передовых медицинских исследований, поиска нефти и авто и аэро симуляторов.

Технология NVIDIA SLI, доступная во всех продуктах ультра-высокого уровня, отдельно ставит данные решения NVIDIA Quadro, обеспечивая несколько гибких режимов для масштабирования производительности, повышения качества изображения и увеличения площади изображения приложений с тяжелой 3D графикой. Работники нефтегазовой промышленности, медицинской сферы , те, кто занимается визуализацией и разработкой симуляторов, а также работники индустрии кино и телевещания уже давно выбрали решения NVIDIA Quadro.

Решения NVIDIA ультра высокого класса:

  • NVIDIA Quadro FX 5500 – 1GB DDR2, два двухканальных DVI-I разъема, стерео разъем и поддержка SLI, SDI и G-Sync
  • NVIDIA Quadro FX 4500 X2 –512MB GDDR3 на GPU, четыре двухканальных DVI-I разъема, стерео разъем и поддержка SLI и G-Sync
  • NVIDIA Quadro FX 4500 –512MB GDDR3, два двухканальных разъема, стерео разъем и поддержка SLI, SDI и G-Sync
  • Технология NVIDIA Quadro SDI – полностью интегрированное видео/графическое решение для индустрии телевещания, кино и постобработки
  • Технология NVIDIA Quadro G-Sync – обладает функциями frame lock/gunlock, обеспечивая несравненные уровни реалистичности, визуализации и совместной работы

Продукты NVIDIA Quadro FX доступны у ведущих OEM компаний, PNY Technologies (США и EMEA), Leadtek (APAC) и ELSA Japan (Япония). Подробнее о этих и других решениях NVIDIA Quadro смотрите на странице http://www.nvidia.ru/page/workstation.html.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook