NVIDIA расширяет пакет программного обеспечения для высококачественного рендеринга и выпускает бесплатную версию модуля рендеринга Gelato

 
 

NVIDIA расширяет пакет программного обеспечения для высококачественного рендеринга и выпускает бесплатную версию модуля рендеринга Gelato

Две версии ПО с аппаратным ускорением для высокопроизводительного рендеринга

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ— 2 МАЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о выпуске двух новых версий программного обеспечения Gelato - лучшего решения компании для создания цифрового контента, делая высококачественный рендеринг более доступным.

Новая версия имеет две разновидности. ПО Gelato 2.0 – это бесплатная версия модуля рендеринга, которую можно загрузить с сайта www.nvidia.ru, а ПО Gelato Pro 2.0 имеет более продвинутую функциональность производственного масштаба и полноценную поддержку, и ее можно приобрести у NVIDIA и авторизованных региональных реселлеров.

“Обе версии Gelato 2.0, бесплатная и профессиональная, имеют передовые возможности рендеринга, такие как высококачественное сглаживание, плавную размытость от движения, трассировку лучей, глобальное освещение, а также плагины для Maya от Autodesk и 3ds Max. Все это делает ПО Gelato мощным дополнением для любого конвейера рендеринга”, - сказал Лэрри Гриц (Larry Gritz), главный разработчик ПО Gelato, NVIDIA. “Теперь эти возможности сочетаются с передовой функциональностью Gelato Pro 2.0, а также у нас есть версия ПО Gelato для всех пользователей”.

Gelato – это программное обеспечение для финального рендеринга кадров с ускорением графическим процессором для визуализации высококачественных сгенерированных компьютером изображений. Изначально предназначенное для рендеринга визуальных эффектов в фильмах и телепередачах, ПО Gelato отлично подходит для любого 3D приложения, которому требуется передовой рендеринг, включая разработку игр, САПР, промышленный дизайн и построение.

ПО Gelato 2.0 включает плагин Amaretto от Frantic Films, обеспечивая передовую функциональность рендеринга для ПО 3ds Max от Autodesk, дополняя существующий плагин Mango для рендеринга для ПО Maya от Autodesk.

Предлагая дополнительную версию Gelato для потребителей, NVIDIA расширяет набор функций своих графических процессоров и обеспечивает студии и профессиональных дизайнеров высокопроизводительными инструментами рендеринга для создания превосходного 3D контента. Для тех профессионалов, которым нужны лучшие возможности и поддержка, теперь есть отличная возможность обновить ПО до версии Gelato Pro.

“Это отличная новость для пользователей 3ds Max”, - сказал Крис Бонд (Chris Bond), президент Frantic Films. “У Max есть отличная традиция плагинов и создания инструментов сторонними разработчиками для расширения функциональности, а добавление модуля рендеринга с мощью Gelato – это превосходная новость. Однако возможность использовать ее бесплатно – это просто потрясающе!”

ПО Gelato расширяет функциональность и рынок графических процессоров NVIDIA®. Снизив нижнюю границу высококачественного рендеринга, NVIDIA предоставляет еще одно преимущество обычным конечным пользователям и профессионалам, у которых установлен графический процессор NVIDIA. Бесплатная версия также позволяет с легкостью обновить ПО до версии Gelato Pro.

Gelato Pro software предоставляет потребителям передовые функции, такие как систему интерактивного пересчета освещения Sorbetto™, сетевой параллельный рендеринг, многопоточность, поддержку 64-битного режима, шейдерные операции DSO и полноценную поддержку, которые являются ценным дополнением к профессиональному производственному окружению.

Цены и доступность
ПО Gelato 2.0 и Gelato Pro 2.0 в настоящий момент поддерживают ОС Windows XP и Linux. ПО Gelato работает на графических процессорах NVIDIA GeForce® 5200 и выше, а также на NVIDIA Quadro® FX; версия Gelato Pro сертифицирована и поддерживается только платами NVIDIA Quadro FX.

ПО Gelato можно загрузить с сайта http://www.nvidia.ru/page/gelato.html. Gelato Pro можно приобрести по цене $1500 у NVIDIA и авторизованных региональных реселлеров. Продление контрактов по обслуживанию и поддержке стоит $300 на лицензию в конце первого года владения.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook