Решения NVIDIA® для телевещания демонстрируются на NAB2006 в Лас-Вегасе

 
 

Решения NVIDIA® для телевещания демонстрируются на NAB2006 в Лас-Вегасе

Представлено новое мощное решение NVIDIA Quadro® FX 5500 SDI с ведущей в индустрии графикой и видео

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ— 20 АПРЕЛЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о выпуске решения NVIDIA Quadro FX 5500 SDI – нового флагмана линейки полностью интегрированных видео/графических решений. NVIDIA и ее многочисленные партнеры продемонстрируют различные стандартизированные решения для телевещания на выставке NAB2006 в Лас-Вегасе с 24 по 28 апреля, включая вывод изображения через SDI без компрессии для передачи 3D графики в режиме реального времени.

“Решение NVIDIA Quadro FX 5500 SDI лежит в основе наших 3D продуктов для вещания в режиме реального времени”, - сказал Кристиан Хьюбер (Christian Huber), глава операционного отделения в Vizrt, Австрия. “Мы надеемся, что точная цветопередача и исключительное качество изображения обеспечат действительно незабываемые эффекты, что позволит нашим клиентам мгновенно доносить свои сообщения”.

Продукты NVIDIA Quadro SDI генерируют и передают телевизионный контент стандартного и высокого разрешений в режиме реального времени и способны обогатить прямой эфир с помощью различного дополнительного контента - от 3D эффектов до полноценных виртуальных сцен для новостей, спорта и прогноза погоды. Решение NVIDIA Quadro 5500 SDI новейшего поколения имеет 1GB выделенной памяти и самый мощный программируемый графический процессор на сегодня.

“Компания Adobe поражена уровнем точности, производительности и интеграции, которые показывает NVIDIA Quadro FX 5500 SDI вместе с плагином After Effects", - сказал Саймон Нэйхёрст (Simon Hayhurst), директор по менеджменту продуктов в Adobe. “Благодаря данному решению студия Adobe обеспечит лучшую в индустрии интеграцию, производительность и качество, которые необходимы нашим клиентам для нелинейного редактирования, композитинга и цветокоррекции”.

Также на NAB2006 представлены NVIDIA Quadro FX 560 и NVIDIA Quadro FX 1500, новейшие решения среднего класса с поддержкой вывода HD видео. Оба продукта позволяют просматривать контент в режиме реального времени на HD мониторах и имеют 256MB видеопамяти с двухканальной поддержкой для вывода изображения на 30” панели ультра-высокого разрешения (WQXGA), который быстро завоевывают популярность среди редакторов HD видео. HD изменяет кино, видео и вещательную индустрии, и новые графические решения NVIDIA Quadro позволяют пользователям быстро перейти с SD на HD.

Решения NVIDIA Quadro SDI поддерживают вывод изображения через SDI без компрессии в форматах 2K, HD и SD в Windows и Linux и имеют сертификацию и используются различными независимыми разработчиками ПО, работающими в сфере телевещания, включая Adobe, ASSIMILATE, Autodesk, Brainstorm, DaVinci, IRIDAS, Nixus, Nucoda, PVI, Sonic Solutions, Sportvision, Ultimatte, Vizrt и Weather Central.

Продукты на базе NVIDIA Quadro FX доступны у PNY Technologies (США и EMEA), Leadtek (APAC) и ELSA Japan (Япония). Подробнее о этих и других решениях NVIDIA Quadro смотрите на странице http://www.nvidia.ru/page/workstation.html.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook